В четверг, 13 августа на Олимпиаде в Лондоне будет разыграно 23 комплекта наград.  Только небольшая часть из них повиснет на шеях спортсменов из России.

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова GettyImages

Все внимание — дебютному виду на Играх: женскому боксу.  Три финала, в двух из которых — наши.  В весе до 75 кг 33-летняя Надежда Торлопова в 20:30 поднимет руку на 17-летнюю американку Клариссу Шалидс.  Любопытно, как Торлопова вообще попала в бокс: привела семилетнего сына в секцию, ему не понравилось, а она осталась.  И спустя 6 лет — финал Олимпиады.

Софья Очигава (60 кг) встретится с ровесницей Кэти Тэйлор из Ирландии, которую россиянка называет «туповатой».  Кто кого – узнаем в 20:00.

В гребле на каноэ-двойке дуэт Алексей Коровашков/Илья Первухин, выиграв свой полуфинал (1000 м), автоматически попадают в число фаворитов.  Как случится на самом деле — в 12:30.

В другом виде гребли — на байдарках-четверках — участвуют россияне в составе Антона Васильева, Олега Жестокова, Ильи Медведева и Антона Ряхова.  В полуфинале у них четвёртое время, и шансов на медали еще меньше, чем у пары каноистов.  Тем не менее, болеем в 12:45.

Ненадолго возвращается плавание, выбравшись из бассейна в открытую воду.  Марафон на 10 км у женщин.  Анна Гусева с трудом отобралась на Олимпиаду, потому говорить о медальных перспективах сложно.  Но марафон в открытой воде — дистанция, где доплывший до финиша — уже герой.  Старт в 15:00.

В 22:00 — прыжки с вышки (10 м) у женщин.  Россию представляет Юлия Колтунова, но повторить двухдневный подвиг Ильи Захарова, пододвинувшего с первого места самих китайцев, у нее вряд ли получится.  Да и в финал попасть ещё надо — утром полуфиналы.

В легкой атлетике надежда на двух россиян.  В тройном прыжке (в 22:20) выступит Люкман Адамс — первый чернокожий атлет в сборной России.  Больших успехов он добивался только на юниорском уровне, но вспомнить молодость никогда не поздно.

А к полуночи — финал у метательниц копья.  Мария Абакумова — чемпионка мира, и квалификацию прошла подобающе: с первой же попытки.  Метнула и ушла со стадиона.  Если не произойдёт катастрофы, медаль у сборной России тут должна быть.

В игровых видах — последняя из оставшихся женский сборных. Баскетболистки сыграют полуфинале с француженками.  В групповом этапе команды уже встречали и россиянки, напомним, проиграли 54:65.  Как будет на этот раз — узнаем в полночь.

В женском футболе — финал.  Две сильнейшие сборные.  США — трехкратные олимпийские чемпионы, Япония — действующие чемпионы мира.  Исход непредсказуем, начало в 22:45 (live).

Главное же событие всего дня — 200-метровка у мужчин.  Усэйн Болт сотоварищи.  Мировой рекорд — 19.19, принадлежит Болту, но поставлен уже три года назад — пора переписывать.

Мировой рекорд в Берлине-2009:

За ходом всех событий дня можно следить в нашем текстовом репортаже, полный календарь на день — здесь.