ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • СКА и Знарку нужны перемены

    СМИ о будущем главного тренера СКА и сборной России

    Олег Знарок
    Олег Знарок
    В воскресенье СКА сложил чемпионские полномочия, проиграв в финале Западной конференции ЦСКА (2-4). В межсезонье клуб из Санкт-Петербурга покинут сразу несколько звезд, в том числе Илья Ковальчук, которого уже ждут в «Рейнджерс». Под вопросом и судьба главного тренера Олега Знарка.

    Нужно определиться — клуб или сборная

    «О паузе Знарку в любом случае пока рано думать. У него контракт с ФХР, согласно которому он должен подготовить нашу национальную команду к чемпионату мира и постараться с ней там выступить как можно лучше», — сказал двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров в интервью «Советскому спорту».

    «Поэтому, как для тренера сборной России, для него даже лучше, что СКА выбыл из плей-офф. Теперь у Олега Валерьевича будет время и психологию свою привести в порядок. И просто физически немного отдохнуть. Ведь понятно, что он очень устал.

    СКА вылетел из плей-офф, Ковальчук покидает КХЛ, тренерские слухи Востока Итоги недели в КХЛ

    А вот свою судьбу он должен решать сам. Понятно, что какой-то перерыв в работе напрашивается. Но, с другой стороны, от работы в сборной можно отказаться. А вот будет ли в жизни еще один шанс вернуться на ее уровень – большой вопрос.

    Я скажу, что режим совмещения работы в СКА и сборной России все же очень тяжелый. Думаю, что тренер должен выбрать что-то одно. Сборная и СКА сейчас неразделимы? Не уверен, что это долго будет продолжаться.

    Питерскому клубу предстоит обновление состава. А на нашем рынке игроков для замены таких мастеров, как Ковальчук и Дацюк, не видно. Даже с учетом админресурса, которым обладает СКА, сохранить силу команды будет непросто. Армейский клуб уже не будет столь мощным. И из-за этого тренеру будет очень непросто совмещать работу и в клубе, и в сборной. Слишком много надо будет решать важных, но не совпадающих друг с другом задач».

    Почему он должен уходить?

    «Нужно ли Знарку уходить из СКА или сборной? Человек выиграл кубок Гагарина и Олимпийские игры, чемпионат мира. Почему он должен куда-то уходить?

    В плане результата, выполнения задачи к Знарку вообще не может быть ни вопросов, ни претензий. А дальше уже это его личное дело и руководства клуба.

    Вполне вероятно, у него есть психологическая усталость, и нужна пауза для восстановления», — сказал бронзовый призер Олимпийских игр Андрей Николишин в интервью «Чемпионату».

    Альтернативы нет?

    «Кто будет тренировать команду? Позиции Олега Знарка в клубе не самые прочные. Однако единого и категоричного мнения относительно будущего этого специалиста нет. Сам тренер совсем не лукавил, когда после шестого матча серии с ЦСКА говорил о том, что ничего не знает.

    В то же время Знарок желания работать на высшем уровне не утратил. Сажать картошку и разводить кроликов в загородной резиденции, как обычный пенсионер, он едва ли готов. При этом у СКА нет большого выбора. Идти снова всем миром на поклон к Вячеславу Быкову? Сомнительно. Есть Илья Воробьев, чья договоренность с "Авангардом" на сегодня не более, чем протокол о намерениях, а не зафиксированный всеми печатями документ. Но и вариант с ним не кажется бесспорным.

    Руководство СКА хранит молчание. Это свидетельствует о том, что там еще ни с чем не определились. Серьезных альтернатив Знарку почти нет, чтобы его легко отпускать», — пишет колумнист «СЭ» Михаил Зислис.

    Дауншифтинг

    «Когда Юкка Ялонен сказал, что ни он, ни Олег Знарок не стали бы чемпионами с "Ладой", многие ухмыльнулись. Ну где Знарок и где "Лада"? О чём здесь вообще можно говорить? "Фалькао к нам не поедет", — так и тянет процитировать одного футбольного тренера. До Тольятти Олег Валерьевич и правда уже не доедет. Первый немосковский чемпион покинул КХЛ и вряд ли вернётся в элиту в ближайшие годы. А вот сознательно уйти на понижение, возглавив клуб с бюджетом менее двух миллиардов рублей, было бы сильным ходом...

    Олег Знарок, каким мы его знали на заре КХЛ, далек от хоккейного гламура. Тренеру СКА, в отличие от других топ-тренеров, не нужны для побед исключительно звезды. Его методы работы и манера поведения скорее подходят для коллективов вроде ХК МВД. Порой казалось, что и сборную России он лепил по образу и подобию балашихинской команды. Знарок доказал, что может управляться с лакшери-клубами, но, вернувшись к истокам, он получит не только респект от хоккейного сообщества, но и новый вызов для самого себя.

    Всех денег мира не заработаешь. Олег Валерьевич наверняка может позволить себе годик-другой отдохнуть от хоккейной круговерти. Но почему бы вместо творческого отпуска не взять клуб-середняк и не превратить его в новую золушку, которых так не хватает нашей лиге? Например, вернуться в то же "Динамо", где уже нет Андрея Сафронова. Впрочем, тот самый дауншифтинг, пусть и в облегченном режиме, можно совершить, не покидая Санкт-Петербург. Грядущим летом СКА с большой долей вероятности покинет ряд лидеров во главе с Ковальчуком. Затеять масштабную перестройку в период, когда главный конкурент набирает мощь, это тоже в некотором роде выход из зоны комфорта», — говорится в статье Дмитрия Ерыкалова на «Чемпионате».

  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • 1-3 в финале не отыгрываются. Казань в шаге от трофея
  • Победа «Ак Барса» в Москве — в обзоре СМИ
  • НХЛ. «Филадельфия» и «Колорадо» продлили серии, «Виннипег» — во втором раунде
  • Подробности матчей плей-офф НХЛ 21 апреля
  • Бить в набат не стоит. Россия проиграла Швеции в первом матче Воробьева
  • Дебютный матч сборной России под руководством Ильи Воробьева — в обзоре СМИ
  • Весь хоккей
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон