ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Ответ всем скептикам. Овечкин вновь в лучах славы

    Реакция СМИ на феноменальную результативность форварда «Вашингтона»

    Александр Овечкин
    Александр Овечкин
    theathletic.com
    Александр Овечкин стал одним из главных героев стартового отрезка регулярного чемпионата НХЛ. В матче с «Оттавой» (5:4 Б) форвард «Вашингтона» оформил хет-трик, а во встрече с «Монреалем» (6:1) забросил четыре шайбы. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Сомнения прочь

    Обозреватель Washington Times Мэтью Парас пишет о том, что своей игрой на старте сезона Александр Овечкин развеял мифы о том, что он больше никогда не сможет забросить 50 шайб за сезон.

    НХЛ. Покер и рекорд Овечкина, шайбы Малкина и Тарасенко Обзор матчей НХЛ 8 октября «Перед стартом нового сезона в отношении звезды "Кэпиталз" Александра Овечкина задавался простой вопрос: сможет ли он еще когда-либо забросить 50 шайб за сезон? Сможет ли он соответствовать той скоростной игре, которая в последние годы установилась в НХЛ?

    После двух игр Овечкин дал убедительный аргумент в пользу того, что он готов справиться с поставленной задачей.

    В субботу Овечкин забросил четыре шайбы в ворота "Монраела". Таким образом, он сделал второй подряд хет-трик в двух стартовых матчах сезона, чего не происходило вот уже 100 лет.

    Еще два года назад Овечкин забрасывал 50 шайб, а всего у него было семь таких сезонов в карьере. Однако после прошлого сезона, когда Алекс стал проводить на площадке в среднем всего 18,22 минуты, многие засомневались, что он удержится на топ-уровне. Еще на прошлой неделе генеральный менеджер "Кэпиталз" Брайан Маклеллан заявлял, что вклад россиянина в прошлый сезон оказался "минимальным" от ожидаемого.

    Впрочем, перед стартом своего 13-го сезона Овечкин сбросил несколько килограммов. Россиянин не хотел всерьез обсуждать этот вопрос, хотя тренер команды Барри Тротц советовал Алексу поработать над собой, чтобы оставаться на пике формы в 32 года», — пишет Парас.

    Овечкина не остановить

    Корреспондент NBC Sports Джеймс О'Брайен тоже считает, что Александра Овечкина заранее списали со счетов.

    Десять вопросов российского сезона НХЛ О россиянах в лучшей хоккейной лиге мира «Новости о том, что элитные снайперские навыки ушли от Александра Овечкина, по-видимому, сильно преувеличены. Оформив хет-трик в стартовом матче сезона против "Оттавы", россиянин продлил свою горячую результативную серию, отметившись четырьмя голами во встрече с "Монреалем".

    Овечкин не просто забрасывал шайбы, но и сделал что-то уникальное даже для себя: оформлял хет-трики в течение одного периода.

    Если другие хоккеисты забрасывали так много шайб, в том числе и в пустые ворота, то все голы Овечкина были против вратарей, притом хороших, как правило.

    Овечкин не боится бросать по воротам, и шайбы летят в цель, что хорошо для него и для команды. Прошлые сезоны доказали: после такого старта Алекса не остановить», — замечает О'Брайен.

    Прошлогодний Ови остался в прошлом

    Коди Бенджамин из CBS Sports выделил рекордные показатели Александра Овечкина, а также подчеркнул, что худшие времена россиянина остались позади.

    «Впереди еще слишком много матчей, чтобы делать какие-то выводы, но после двух игр, похоже, у "Вашингтона" появилась та мощь, которая должна им помочь конкурировать с сильнейшими соперниками.

    На старте сезона в блестящей форме оказался Александр Овечкин, который в матче с "Монреалем" забросил свой четвертый, пятый, шестой и седьмой гол.

    Всего через несколько дней после того, как он стал одним из четырех игроков НХЛ, записавшим на свой счет хет-трик в дебютном матче сезона, 32-летний хоккеист забросил еще три шайбы, притом только в первом периоде.

    Его итоговые четыре гола против "Монреаля" сделали Овечкина первым игроком с 1917 года, который в двух стартовых матчах сезона оформил два хет-трика. Это лишь подтверждает, что Ови образца 2016/17 ушел в прошлое», — заключает Бенджамин.

    Растереть всех критиков в порошок

    Игры без Овечкина. Звезда «Вашингтона» не смог победить НХЛ О непростой ситуации для Александра Овечкина Павел Климовицкий в своем материале для «Спорт-Экспресс» вспомнил, как много негатива вылилось на Александра Овечкина в последнее время, но форварда это не сломило.

    «Месяц назад я писал о "худшем годе в карьере Овечкина": неудачах в индивидуальном плане (низкая результативность), командном (новый вылет из Кубка Стэнли), политическом (неудавшаяся битва с НХЛ за участие на Олимпиаде), да еще и в сборной – на чемпионат мира Александра никто не ждал, как раньше.

    Потерянного уже не вернешь. Но, похоже, Овечкин как никогда настроен растереть всех критиков, скептиков и хейтеров в звездную пыль. Включая отдел хоккея "СЭ" и меня лично, поставивших большого бомбардира на скромную 26-ю позицию в рейтинге лучших хоккеистов НХЛ перед стартом сезона.

    В матчах против "Оттавы" и "Монреаля" Ови не занимался бестолковой беготней с целью сломать все, что движется (ноль хитов в игре с "Канадиенс"!), и бесполезными выстрелами с любой позиции. Он делал то, что и чем должен заниматься опытный 32-летний снайпер с прекрасным и пока нестареющим, в отличие от тела своего обладателя, броском. Находить идеальную позицию, открываться под Кузнецова, который только рад повозить шайбу, улучив момент для передачи, и сделать завершающее касание», — отмечает Климовицкий.

    Нежадный ассистент

    Журналист «Советского спорта» Павел Лысенков не упустил возможности упомянуть и Евгения Кузнецова, который стал автором большинства передач на Александра Овечкина.

    «Я уже рассказал о героизме Александра Овечкина, который забил семь голов за два матча, сотворив два хет-трика на старте сезона, и этого в НХЛ не было уже 100 лет.

    Небольшой штрих: инсайдер TSN Пьер Лебрюн заметил, что так Овечкин решил выместить весь свой олимпийский гнев на НХЛ.

    Я бы сказал, что скорее Александр Великий вымещает весь свой гнев на тех, кто говорил и писал, что он уже сдулся, и не способен забить даже 40 голов за сезон. Ну и мы видим, как замечательно работает его связка с Кузнецовым, ведь все свои семь голов Ови забил с передач нежадного Евгения», — говорится в статье.

  • Обсудить
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • КХЛ. СКА прервал победную серию «Йокерита», ЦСКА уступил «Локомотиву»
  • Все о матчах регулярного чемпионата КХЛ 21 октября
  • НХЛ. Исторический гол Овечкина, два очка Малкина, очередное поражение «Монреаля»
  • Обзор матчей регулярного чемпионата НХЛ 21 октября
  • КХЛ. «Сибирь» прервала серию неудач, «Салават» одолел «Автомобилист»
  • Подробности матчей регулярного чемпионата КХЛ 20 октября
  • Весь хоккей
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон