ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Тысяча Овечкина, полтинник Макдэвида, провал Сент-Луиса и еще пять сюжетов недели в НХЛ

    О самых интересных и важных события в НХЛ

    Александр Овечкин добрался до отметки в 1000 очков в НХЛ
    Александр Овечкин добрался до отметки в 1000 очков в НХЛ
    nhl.com
    Александр Овечкин добрался до отметки в 1000 очков, Коннор Макдэвид первым в сезоне набрал 50 очков, «Чикаго» продолжает удерживать лидерство на Западе и не только — в обзоре событий недели в НХЛ.

    Тысяча Овечкина

    В матче «Вашингтона» и «Питтсбурга» произошло то, чего было не избежать, — Александр Овечкин набрал 1000-е очков в НХЛ. Капитан «Кэпиталз» был настолько заряжен на игру с «Пингвинз», что отличился уже через 35 секунд после стартового вбрасывания. В середине второго периода россиянин отправил еще одну шайбу в ворота «Питтсбурга», которая помогла его команде одержать уверенную победу над действующим чемпионом.

    Овечкин стал 84-м игроком в истории НХЛ, добравшимся до отметки в 1000 очков. Для этого ему понадобилось 880 матчей. Быстрее это делали только 23 хоккеиста, в том числе Яромир Ягр.

    Александр Овечкин
    Капитан «Вашингтон Кэпиталз»
    Конечно, доволен, что отличился в самом начале игры. Сразу гора с плеч слетела, как говорится, и думал об игре. Все, конечно, хотели, чтобы это поскорее произошло. Родители, брат, друзья, которые в Москве и здесь, все сказали: надо забивать, мы хотим быть в этот момент на трибунах. Поэтому очень рад и счастлив.
    Кстати, Овечкин, в активе которого уже 21 гол в этом сезоне, поднялся на четвертое место в списке снайперов. От лидера нападающего «Питтсбурга» Сидни Кросби он отстает на пять результативных бросков.

    Александр Овечкин набрал 1000-е очко в матче с «Питтсбургом»

    Серия «Чикаго»

    «Чикаго» продолжает удерживать лидерство в Западной конференции. Правда, есть небольшой нюанс. «Блэкхоукс» провели на четыре матча больше идущей второй «Миннесоты», у которой на два очка меньше.

    Победная серия «Чикаго» на данный момент составляет четыре матча. На этой неделе команда Джоэля Кенневилла выиграла у «Нэшвилла» и «Детройта». Артемий Панарин в этих матчах набрал 2 (1+1) очка. Любопытно, что он имеет наибольшее количество очков (41) среди не попавших на Матч звезд НХЛ.

    Между тем, Артем Анисимов ни разу не отметился результативными действиями в трех последних матчах, несмотря на довольно существенное игровое время.

    Провал «Сент-Луиса»

    Как ни крути, а нынешний сезон «Сент-Луис» проводит неудачно. Слишком уж часто у команды Владимира Тарасенко случаются спады.

    После поражений от «Бостона» и «Лос-Анджелеса» «Блюз», пропустившие в двух матчах 10 шайб, опустились на седьмое место в таблице Западной конференции. Если так пойдет и дальше, совсем скоро «Сент-Луис» окажется за пределами топ-8 – отрыв от ближайших преследователей составляет два-три очка.

    К сожалению, Тарасенко вышеупомянутые встречи тоже провел из рук вон плохо. Помимо того, что российский форвард не набрал ни одного очка, вдобавок к этому он не нанес ни одного броска по чужим воротам. Подобное ранее случалось с ним крайне редко.

    Разгром

    Пожалуй, самую неприятную пощечину получил «Монреаль», проигравший на выезде «Миннесоте» со счетом 1:7. Это был очень плохой день для вратаря «Канадиенс» Кэри Прайса, отразившего лишь 17 бросков из 24. При этом последний раз не менее шести шайб канадец пропускал в апреле 2013 года. А вообще, за карьеру в НХЛ Прайсу забивали не менее пяти голов в одном матче пять раз.

    Впрочем, игру провалил не только Прайс. Александр Радулов и Алексей Емелин покинули лед с отрицательным показателем полезности. Андрей Марков не играл по причине травмы, из-за которой он уже точно не сможет достигнуть в этом сезоне отметки в 1000 матчей в НХЛ.

    Поражение «Монреаля» от «Миннесоты», в принципе, неожиданностью не стало. Перед этим «Канадиенс» выиграли у «Виннипега», но показали откровенно слабую игру на своей половине площадки, пропустив четыре шайбы. «Уайлд» за такое наказывают еще сильнее.

    Результативность Малкина

    Продолжает радовать нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, устроившим вместе с Сидни Кросби погоню за капитаном «Эдмонтона» Коннором Макдэвидом.

    Джино набрал 12 (5+7) очков в последних 10 матчах. Правда, в недавних встречах с «Вашингтоном» и «Оттавой» его результативные действия не спасли «Пингвинз» от поражений. Но в любом случае, факт остается фактом – Малкин проводит очень успешный сезон. После 41 матча в его активе 45 (17+28) очков. У Кросби столько же.

    Полтинник Макдэвида

    Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид первым в сезоне набрал 50 очков. Случилось это в игре с «Нью-Джерси», в которой 20-летний капитан «Ойлерз» отметился двумя результативными передачами.

    Макдэвид возглавляет список бомбардиров. Ближайшие преследователи – Евгений Малкин, Сидни Кросби и Патрик Кейн – отстают от него на пять очков.

    Пять россиян на Матче звезд

    На этой неделе стал известен состав участников на Матч звезд-2017. На всезвездный уик-энд поедут пять российских хоккеистов – Александр Овечкин («Вашингтон»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа-Бэй»), Сергей Бобровский («Коламбус») и Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

    Полностью составы команд на Матч звезд выглядят следующим образом:

    Атлантический дивизион

    Тренер: Мишель Террьен («Монреаль»).

    Вратари: Кэри Прайс («Монреаль», капитан), Туукка Раск («Бостон»).

    Защитники: Ши Уэбер («Монреаль»), Эрик Карлссон («Оттава»), Виктор Хедман («Тампа-Бэй»).

    Нападающие: Никита Кучеров («Тампа-Бэй»), Брэд Маршанд («Бостон»), Остон Мэттьюс («Торонто»), Франс Нильсен («Детройт»), Кайл Окпосо («Баффало»), Винсент Трочек («Флорида»).

    Центральный дивизион

    Тренер: Брюс Будро («Миннесота»).

    Вратари: Кори Кроуфорд («Чикаго»), Деван Дубник («Миннесота»).

    Защитники: Данкан Кит («Чикаго»), Пи Кей Суббан («Нэшвилл», капитан), Райан Сутер («Миннесота»).

    Нападающие: Патрик Кэйн, Джонатан Тэйвс (оба – «Чикаго»), Патрик Лайне («Виннипег»), Натан Маккиннон («Колорадо»), Тайлер Сегин («Даллас»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

    Столичный дивизион

    Тренер: Джон Торторелла («Коламбус»).

    Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Брэйден Холтби («Вашингтон»).

    Защитники: Джастин Фолк («Каролина»), Сет Джонс («Коламбус»), Райан Макдона («Рейнджерс»).

    Нападающие: Сидни Кросби (капитан), Евгений Малкин (оба – «Питтсбург»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Уэйн Симмондс («Филадельфия»), Джон Таварес («Айлендерс»), Тэйлор Холл («Нью-Джерси»).

    Тихоокеанский дивизион

    Тренер: Питер ДеБур («Сан-Хосе»).

    Вратари: Мартин Джонс («Сан-Хосе»), Майк Смит («Аризона»).

    Защитники: Брент Бернс («Сан-Хосе»), Дрю Даути («Лос-Анджелес»), Кэм Фаулер («Анахайм»).

    Нападающие: Джефф Картер («Лос-Анджелес»), Джонни Годро («Калгари»), Бо Хорват («Ванкувер»), Райан Кеслер («Анахайм»), Коннор Макдэвид («Эдмонтон», капитан), Джо Павелски («Сан-Хосе»).

    Бобровский – претендент на «Харт Трофи»

    Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский попал в тройку кандидатов на «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку) по итогам половины сезона.

    В голосовании принимали участие 12 экспертов, определивших топ-5 претендентов.

    На первом месте оказался капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби (шесть первых мест), на втором – капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид (3), а на третьем – Бобровский (3).

    В топ-5 также вошли голкипер «Монреаля» Кэри Прайс и вратарь «Миннесоты» Деван Дубник.

    Кроме того, в опросе были упомянуты нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко и форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин.

    Сможет ли «Вашингтон» создать свою супер-победную серию? Прогнозы и ставки на матч НХЛ «Вашингтон» – «Чикаго» 14 января 2017 год
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • Дело Зарипова. Увидим ли мы на льду легендарного форварда?
  • О дисквалификации Даниса Зарипова – в нашем обзоре СМИ
  • Контракт Макдэвида, новая должность Гончара и еще шесть важных событий в НХЛ
  • О самых важных летних новостях в НХЛ
  • Новое усиление ЦСКА, выбор Ковальчука и переход Зарипова
  • О важных событиях в КХЛ
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018 Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон