ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1/8 финала еврокубка — потолок этого «Зенита»

    Прощание «Зенита» с Лигой Европы — в нашем обзоре прессы

    «Зенит» — «Вильярреал»
    «Зенит» — «Вильярреал»
    Питерский «Зенит» проиграл «Вильярреалу» (2:1) в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. На 29-й минуте встречи Херардо Морено вывел испанцев вперед. В начале второго тайма Карлос Бакка увеличил преимущество хозяев. В концовке матча Бранислав Иванович сократил отставание «Зенита». «Вильярреал» по итогам двух матчей (3:1, 2:0) прошел «Зенит» и сыграет в четвертьфинале турнира.

    Удивительная схема

    Автор «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов удивляется составу «Зенита» на матч и ругает Сердара Азмуна за упущенные моменты.

    «В Испанию не прилетели только травмированные Ерохин и Маркизио. Даже Ригони, Жирков и Нобоа, не заявленные на Лигу Европы, перед игрой тренировались вместе с "Зенитом". Все потому, что уже в пятницу вечером (в Вильярреале будет еще одна тренировка) вся команда отправится в Москву и останется там до воскресенья. А что делать? Таков календарь.

    Состав на игру с "Вильярреалом" более чем удивил. Но нельзя определенно сказать, чего в нем больше — желания сэкономить хоть какие-то силы перед "Спартаком" или надежды на чудо. Схема с тремя защитниками, Эрнани на всем левом краю целиком, Шатов в середине поля, пара Азмун-Дриусси в нападении... И Дзюба вне заявки. Такое происходит уже не первый раз в сезоне: Семак нередко дает форварду отдохнуть. Часто — из-за проблем со здоровьем.

    Онлайн жеребьевки 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы

    На старте игры "Зенит" выглядел действительно классно — агрессивно прессинговал соперника, футболисты постоянно перемещались по полю, создавали опасные моменты. Но Азмун все сломал. После двух упущенных иранцем голевых моментов "Зенит" постепенно стал сбавлять обороты и, в конце концов, пал. Процент брака футболистов увеличивался, "Вильярреал" увеличивал давление и все-таки забил. Гол даже не вызвал удивления — все к нему шло».

    Две торпеды от субмарины

    Корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов огорчается тому, как же легко испанцы забивали свои голы.

    «В результате "Зенит" сам пропустил, причём хозяева в отличие от гостей использовали первый же по-настоящему голевой момент. "Вильярреал" нарисовал контратаку из учебника футбола — мяч долетел от штрафной Андреса Фернандеса до штрафной Андрея Лунёва за пару передач. Как и в Петербурге, Ракицкий почему-то не среагировал на движение Херара Морено, разве что теперь форвард пробил левой ногой, а не головой. Может, с выносливостью у украинского новичка сине-бело-голубых что-то не то?

    Гол "жёлтой субмарины" сбил настрой лидера РПЛ, хотя его задача оставалась прежней — забить три мяча. Дальше игра шла уже по сценарию хозяев, а в начале второго тайма Морено организовал второй гол "Вильярреала". Как же просто испанец разобрался на фланге с Эрнани, которому недостаёт навыков флангового защитника! Карлос Бакка резким открыванием и ударом головой напомнил, за что его брали в Милан».

    Потеря Лунева

    Обозреватель «Советского Спорта» Игорь Зетилов сетует на преследующее питерский клуб невезение.

    «Второй мяч хозяев, по сути, подвел черту противостоянию. Морено на этот раз выступил в роли ассистента. Он навесил, в Карлос Бакка расстрелял цель с близкого расстояния — 2:0.

    На этом напасти гостей не завершились. Попросил замену вратарь Андрей Лунев. И тут все вспомнили про предстоящую игру "Зенита" со "Спартаком" (17 марта), и про матч Бельгия — Россия (21 марта) на старте отборочного цикла ЧЕ-2020.

    Вышедший вместо Лунева Михаил Кержаков не пропустил, а "Зенит" в самой концовке встречи размочил счет. Но это мало кого порадовало. Представителей России в еврокубках на осталось».

    Одиннадцать Заболотных сыграли бы не хуже

    Креативный редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков огорчен игрой питерской команды.

    «Перед игрой "Зенита" в Испании Твиттер CPA4ТВ пошутил на тему состава "Зенита", поставив на все позиции Антона Заболотного. Запасные тоже были "Антон Заболотный". Мелькнула мысль: а серьезно, вдруг не было бы хуже? Болельщики издеваются над Антоном, хотя даже манекен на базе не он сбивал. Наверное, было бы хуже. Не зря тот же Адвокат, которого мы вспомнили, отвечал на вопрос, как бы "Зенит" играл, если бы на всех позициях действовал Аршавин: "Мне уже жалко эту команду".

    Конечно, Заболотный сине-бело-голубых не спас бы в такой ситуации. Но шутка — метафора. Даже состав, скомплектованный из игроков разных (правильных) амплуа, играет примерно так же, как сыграли бы одиннадцать Заболотных. Вопрос — почему? — нужно адресовать в консерваторию. Возможно, и там ответа не знают. Хорошо, если это временные трудности. А если игроки не верят в идеи тренера и начинают "отбывать номер", ожидая окончания сезона, как было в последние годы? Тогда история повторится.

    Если новое руководство "Зенита" не предпримет других шагов».

    Россия вылетела из еврокубков

    Автор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов печально оценивает выступление российских клубов в еврокубках.

    «Вот и все. Наших в Европе больше нет. Возвращаемся в знакомый и уютный мирок чемпионата России, а в плей-офф больших европейских турниров как-нибудь разберутся без нас. Может, так будет даже спокойнее. Еще одной такой концовки, как у матча "Краснодара" с "Валенсией", особо чувствительные болельщики могли и не пережить.

    Трудно сказать, что лучше — вылететь вот так, с драмой, слезами и гордостью, как "Краснодар", или же спокойно капитулировать, как "Зенит". "Быки" бились на равных с признанным авторитетом чемпионата Испании, питерцев без шансов обыграл аутсайдер. Эмоции и содержание разное, спора нет. Но результат-то один. И еще неизвестно, на ком это больше отразится в чемпионате России.

    Один из худших евросезонов, если брать в расчет ожидания и реальность. Рейтинг УЕФА навевает грустные мысли. В таблице коэффициентов мы показали чуть ли не худший результат за десять лет. Три команды в Лиге чемпионов — скоро это снова может превратиться в воспоминания».​ 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие