ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • Месси и Роналду против АПЛ. Легенды не хотят отдавать Лигу чемпионов британцам

    Английские клубы включились в борьбу за трофей, но герои у турнира все те же

    «Ман Сити» уничтожил «Шальке», но главное испытание еще впереди
    «Ман Сити» уничтожил «Шальке», но главное испытание еще впереди
    В четвертьфинале Лиги чемпионов сыграют четыре представителя английской Премьер-лиги — «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Автор ESPN Марк Огден рассуждает о том, смогут ли британские представители сместить акцент внимания с Криштиану Роналду и Лионеля Месси.

    Англичане прошлись катком по немцам

    Впервые с сезона 2008/09 в четвертьфинале Лиги чемпионов впервые сыграют четыре клуба из АПЛ, что может начать период новых героев в самом популярном турнире Европы. Но не стоит забывать о Криштиану Роналду и Лионеле Месси, которые пока не сказали свое последнее слово.

    «Сити» сумел уничтожить «Шальке» с общим счетом 10:2 за два матча, в то время как «Юнайтед» дома уступил ПСЖ (0:2), сумев одержать ошеломительную победу в Париже со счетом 3:1.

    «Ливерпуль» в ярком стиле победил «Баварию» в Мюнхене (3:1), а «Тоттенхэм» не заметил дортмундскую «Боруссию», забив четыре мяча в двух играх.

    В трех противостояниях АПЛ и Бундеслиги британцы выиграли с разницей мячей 17-3, что можно назвать настоящим унижением для немецкого футбола. Это демонстрирует и потенциал «Сити», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», которым еще предстоит свергнуть «Барселону» и «Ювентус» — двух европейских тяжеловесов, которые стремятся попасть в мадридский финал.

    «Для этого они подписали меня»

    Криштиану Роналду
    uefa.com

    Неожиданная победа «Манчестер Юнайтед» во Франции гарантирует, что манкунианцы будут опасным аутсайдером на фоне остальных. И все-таки целесообразно рассмотреть возможности Месси и Роналду, которые способны похоронить все надежды англичан.

    Продолжается целая эпоха Месси и Роналду в Лиге чемпионов. Со времени победы «Баварии» над «Боруссией» Д в финале Лиги чемпионов 2013 года, ни разу никто не побеждал на турнире без одной из двух легенд в составе.

    Месси стал ключевой фигурой в разгроме «Лиона» (5:1), записав на свой счет два гола и два ассиста, а Роналду ранее оформил хет-трик в игре с «Атлетико» в Турине. Оба продолжают активно писать историю современной Лиги чемпионов.

    «Ювентус» победил со счетом 3:0, итоговый результат двух игр с «матрасниками» — 3:2. Журналисты после второго матча сказали, что «Ювентус» еще никогда не совершал такой камбэк, на что Криштиану ответил прямо: «Возможно, для этого они подписали меня».

    Короли все еще на тронах

    Лионель Месси
    uefa.com

    Шутка это была или нет, справедливо заметить, что «Ювентус» точно знал, чего ожидать от трансфера звезды мадридского «Реала». Роналду помог «Реалу» выиграть четыре из пяти последних розыгрышей Лиги чемпионов. Трудно представить, как «сливочные» смогли бы добиться такого успеха без португальца.

    Роналду всегда оживает в Лиге чемпионов, где он является обладателем бесконечной коллекции индивидуальных рекордов, он представляет огромную угрозу для каждого английского клуба, который вышел в четвертьфинал.

    Аналогичная ситуация и с Месси. Аргентинец не покидал Лигу чемпионов после встреч с британскими клубами с тех пор, как каталонцы уступили «Челси» в полуфинале 2012 года. Роналду вообще не проигрывал англичанам в плей-офф. Это касается даже его периода карьеры в «Манчестер Юнайтед».

    В какой-то момент все неизбежно заканчивается, но англичанам в нынешнем розыгрыше турнира потребуется обыгрывать соперника с Роналду или Месси в составе. А может и побеждать обоих.

    Шанс АПЛ лежит через Месси и Роналду

    Пеп Гвардиола
    Sky Sports

    Пеп Гвардиола — единственный тренер в нынешнем четвертьфинале, который ранее выигрывал Лигу чемпионов. После разгрома «Шальке» испанец прямо назвал Криштиану главным оппонентом:

    «Роналду берет всю ответственность на себя и ведет партнеров за собой, он забил три мяча "Атлетко". Это один из парней, с которым тебе приходится столкнуться, чтобы выйти на новый уровень».

    Месси, чей блеск был ключом победы Гвардиолы в двух розыгрышах Лиги чемпионов с «Барселоной», не менее опасен. Будет интересно посмотреть, как британцы совладают с легендами.

    Английская Премьер-лига может вновь стать настоящей силой в Европе, но короли Лиги чемпионов — Месси и Роналду. Они постараются вселить страх в сердце каждого футболиста команд АПЛ, все еще мечтающих о долгожданном трофее. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие