ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лига чемпионов — владения Роналду. «Ювентус» совершил камбек в матче с «Атлетико»

    Туринский клуб забил три мяча в ворота мадридцев и вышел в четвертьфинал

    Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    В прошлом месяце в Мадриде «Атлетико» полностью доминировал на поле и выиграл со счетом 2:0, тогда как «Ювентус» не представлял абсолютно никакой угрозы на чужой половине. В среду в Турине уже «Ювентус» полностью доминировал и победил 3:0, а «Атлетико» не представлял абсолютно никакой угрозы. Об этом пишет журналист ESPN Майкл Кокс.

    Аллегри переиграл Симеоне

    В какой-то мере мы стали свидетелями типичного еврокубкового противостояния, которое лишь подчеркнуло сложность игры на чужом поле среди враждебной публики.

    По сути, битва была выиграна чемпионами Италии лишь за счет того, что в моменты своего доминирования они оказались чуть более безжалостными по отношению к многократному чемпиону Лиги Европы. Слова благодарности также стоит адресовать Криштиану Роналду, человеку, которого «Юве» привез в Турин как раз ради таких моментов.

    Было вполне ожидаемо, что если «Ювентусу» удастся совершить камбек, то угроза будет исходить как раз от Роналду, который так часто отличался в матчах с «Атлетико».

    Невероятно, но последние четыре хет-трика в ворота «матрасников» отправил именно он. В этот раз он забил два классических гола головой. В этом сезоне «Юве» любит отличаться именно так: сначала проходит глубокий дальний навес, после чего один из форвардов делает забегание и переигрывает в воздухе меньшего защитника.

    Это простая тактика, но она зачастую имеет решающее значение и является причиной, по которой чемпионы Италии вышли в четвертьфинал.

    Главный тренер «Юве» Макс Аллегри также заслуживает похвалы, ведь он выиграл тактическую битву. Против унылой, безжизненной и чрезвычайно ужасной схемы «Атлетико» 4-4-2, которую, возможно, стоит назвать 4-4-2-0, учитывая расположение Альваро Мораты и Антуана Гризманна, «старая синьора» выстроила хитрую и проницательную игру.

    На бумаге схема «Ювентуса» выглядела как 4-3-3, но буквально через две минуты после стартового свистка полузащитник Эмре Джан позволил Жоау Канселу выдвинуться вперед, а сам занял позицию правого центрального защитника, после чего туринский клуб стал играть по схеме 3-4-3. Хозяева аккуратно обращались с мячом на своей половине поля, центральные полузащитники не теряли своих позиций, что предотвращало контратаки гостей, а фланговые защитники сосредоточились на выполнении забросов в чужую штрафную площадь.

    Они также смогли найти Роналду в тех позициях, где он наиболее опасен.

    Таков подход, когда делается ставка на верховую мощь Роналду, характерен для «Юве», особенно против команд, которые так плотно защищаются. Впечатляет и то, что туринцам удалось выполнить план, несмотря на кадровые проблемы. Без дисквалифицированного Алекса Сандро успешно со своей работой справился Леонардо Спинаццола, который активно шел вперед. Канселу с упорством атаковал, пусть и не всегда успешно. Помогал им Миралем Пьянич, заставляя «Атлетико» гоняться за тенями.

    Очередной хет-трик

    С первых минут стало понятно, что «Ювентус» всерьез настроен играть через кроссы в направлении Роналду. Это было заметно по действиям Федерико Бернардески, который делал навесы даже из тех позиций, откуда, как казалось, их делать нецелесообразно. Бернардески — креативный игрок, типичная «десятка», склонная к дриблингу или игре в мяч. Но в этот раз он думал только о том, как доставить мяч на дальнюю штангу в надежде, что Криштиану сделает свой фирменный забег и пробьет головой. Так и произошло в моменте с первым голом.

    Второй мяч был почти зеркальным отражением первого. Роналду, что неудивительно, уверенно одержал верх над небольшим Сантьяго Ариасом. Эта слабость «Атлетико» стала заметна уже тогда, когда появились стартовые составы. Кадровые потери не оставили Симеоне иного выбора, кроме как использовать низкорослых футболистов.

    В этот раз ассистентом выступил Канселу, притом навес он сделал с более типичной позиции. Удар Роналду вышел столь же мощным, и хотя изначально показалось, что Ян Облак выполнил чудесный сейв, часы рефери просигналили о взятии ворот благодаря соответствующей системе.

    Календарь и таблица Лиги чемпионов

    При общем счете 2:2 «Ювентус» мог бы успокоиться и сосредоточиться на том, чтобы не пропустить гол на своем поле, который подарил бы «Атлетико» путевку в четвертьфинал. Вместо этого Аллегри выпустил на поле Пауло Дибалу, сняв левого защитника Спинаццолу: четвертый форвард вышел на поле, игрок оборонительного плана ушел. Хозяева поля решили смело искать возможность для решающего взятия ворот.

    Мойзе Кин, также вышедший на замену, чуть не забил третий мяч в быстром отрыве, но это плей-офф Лиги чемпионов, где господствует Роналду, поэтому очевидный герой должен был быть только один. Бернардески, сместившись вправо, получил пас от Дибалы и в чужой штрафной площади упал на газон после контакта с Анхелем Корреа. Пенальти реализовал Роналду.

    Очередной невероятный камбек в Лиге чемпионов и очередной хет-трик Роналду, 52-й в его карьере.

    Вопросы к «Атлетико»

    Теперь руководство «Атлетико» должно задаться некоторыми серьезными вопросами, особенно касающимися странной тактики Симеоне. «Матрасники» сконцентрировались исключительно на защите своих ворот, а не на забивании очень важных голов. Даже в компенсированное время, когда мадридцам нужно было атаковать, все 11 футболистов команды собрались вокруг своей штрафной площади, чтобы защищаться от вбрасывания «Ювентуса». Казалось, гости просто неспособны перестроиться на атакующую модель игры, будто Симеоне даже не думал о том, что она может понадобиться.

    Это была ночь Роналду. «Вот почему "Юве" пригласил меня: помогать в такие волшебные вечера», — сказал он с улыбкой на лице. Такова роль португальца в Турине: специалист по Лиге чемпионов. «Ювентус» выиграл семь чемпионских титулов подряд и выиграл бы восьмое даже без Криштиану.

    Все прогнозы на Лигу чемпионов

    Их огромные инвестиции в 34-летнего футболиста заключались в том, чтобы все-таки выиграть в финале Лиги чемпионов, где они дважды проигрывали за последние несколько лет. Именно поэтому на Роналду так давили перед ответным матчем с «Атлетико».

    Только Кларенс Зеедорф выигрывал Лигу чемпионов с тремя разными клубами. Теперь его успех может повторить Роналду, который уже приводил к победе «Манчестер Юнайтед» и «Реал».

    Возможно, кто-то чаще побеждал в национальных первенствах, но Лига чемпионов все чаще стала ассоциироваться с Роналду. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие