ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • Аллегри может покинуть «Ювентус» уже на следующей неделе
    Аллегри может покинуть «Ювентус» уже на следующей неделе
    По данным медиа, наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри подал в отставку, но все-таки пока что остается на своем посту из-за отказа ее принять руководством клуба. Разбираемся, что случилось и почему, а также — что ожидает команду и тренера.

    Усталость и давление

    Пока что будущее Массимилиано Аллегри под вопросом. «Я решу, мы решим», — таковыми были слова специалиста, когда он пояснял, что у него будут проблемы с руководством «Ювентуса» по поводу своего будущего в клубе. Тренер, похоже, близок к своему уходу как никогда раньше из-за выступлений в Лиге чемпионов, которые могут завершиться уже через неделю.

    Ответный поединок 1/8 финала против «Атлетико» на своем поле будет решающим. Если хозяева пройдут дальше, «Старая Синьора», скорее всего, сохранит его у руля коллектива до конца сезона, но и в таком случае многое прояснится после следующих матчей. Если он проиграет, текущая кампания завершится для него за три месяца до конца.

    Лето 2019-го года могло бы стать пятой годовщиной Аллегри во главе туринского гранда — это пять лет борьбы за скудетто, пять попыток выиграть Лигу чемпионов, а также работы с суперзвездами и их эго. Пять лет и много трофеев, но также и много давления. По информации La Repubblica, именно последнее заставляет специалиста уйти — он устал от стрессов, а также раздосадован тем, что этот сезон снова рискует завершиться без победы в главном еврокубке.

    Зидан может вернуться в «Ювентус»

    Как сообщает Calciomercato, бывший полузащитник «Ювентуса» Зинедин Зидан является фаворитом на то, чтобы возглавить коллектив спустя почти год, как он остается без работы после ухода из «Реала». За его кандидатуру якобы выступает президент клуба Андреа Аньелли, равно как и его главный бомбардир Криштиану Роналду, выигравший под руководством француза три Лиги чемпионов.

    Sport Mediaset связывает с «бьянконери» Хосепа Гвардиолу, с агентом которого якобы уже встречались и обсуждали потенциальный контракт. Вместе с тем, отмечает медиа, высокие финансовые запросы каталонского специалиста могут отпугнуть чемпиона Италии. Кроме того, непонятно, зачем тому покидать «Манчестер Сити» сейчас, когда английский проект остается успешным и еще не добился своей главной цели — выиграть Лигу чемпионов.

    Также в прессе можно найти упоминания Диего Симеоне и Маурисио Почеттино. Правда, не в пользу первого аргентинца, победившего «Старую Синьору» в мадридском матче 1/8 финала Лиги чемпионов, говорит его близость «Интеру», где он играл и где не прочь поработать в будущем, а также скандальный жест после второго гола «Атлетико» в ворота «Юве». Второй пока что не зарекомендовал в качестве тренера, который выигрывает трофеи, и это может смутить гранд кальчо.

    У Аллегри хватает предложений

    По данным той же La Repubblica, по вышеуказанным причинам Аллегри не собирается искать себе работу после отъезда из Турина, желая какое-то время отдохнуть. Но если он передумает, пишет Calciomercato, его услугами интересуются как минимум пять клубов — «Интер», «МЮ», «Челси», «Бавария» и «Реал». Думается, рассматривать его кандидатуру при неудачном завершении сезона могут также в ПСЖ и лондонском «Арсенале».

    Как сообщает Tuttosport, новый спортивный директор «Интера» Беппе Маротта хотел бы видеть специалиста во главе «нерадзурри», прекрасно зная его по работе в «Ювентусе». Миланский клуб текущую кампанию не так, как рассчитывал, вылетев из Лиги чемпионов на стадии группового этапа и рискует не занять даже третье место в Серии А, поэтому летом там наверняка попрощаются с Лучано Спаллетти.

    Более чем естественной кандидатурой Аллегри является для «Реала» и «Челси», которые предпочитают и добиваются успеха с тренерами, исповедующими не какую-то явную философию игры, а более гибкими в своей тактике, но вопросом остается то, готовы ли они ждать завершения его отпуска (это также касается и «Баварии», если та уволит Нико Ковача).

    Календарь и таблица Серии А

    Удобнее всего в этой ситуации «Манчестер Юнайтед», который, похоже, готов назначить летом Оле-Гуннара Сульшера постоянным менеджером. Ведь если это решение вдруг окажется ошибкой, клуб может обратиться к услугам отдохнувшего итальянца — его имя наряду с Почеттино упоминалось ESPN минувшей осенью в качестве тех, кого хотело бы видеть правление манкунианцев после Жозе Моуринью. Так или иначе, даже после отдыха у Аллегри найдется достаточно выгодных предложений как с точки зрения финансов, так и амбиций. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие