ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Борьба продолжается. ЦСКА возвращается из Швейцарии с победой

    Реакция СМИ на победу армейцев над «Базелем»

    Футболисты ЦСКА
    Футболисты ЦСКА
    ЦСКА в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов нанес поражение «Базелю» со счетом 2:1. На гол Луки Зуффи армейцы ответили точными ударами Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума, благодаря чему сохранили шансы на выход в 1/8 финала. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Ключевой выход Дзагоева

    Журналист «Спорт-Экспресса» Павел Гуревич назвал переломным моментом встречи выход на поле полузащитника Алана Дзагоева.

    «Реал» на «Уэмбли», Гвардиола против Сарри и ответ «Севильи» Анонс 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «На поле ЦСКА перехватил инициативу – прежде всего, за счет вышедшего Дзагоева. Вместе с Аланом вернулся тот самый креатив, о нехватке которого говорил Гончаренко. Неудивительно, что именно Дзагоев и сравнял счет в матче. После паса от Натхо Алан технично уложил на газон вратаря и несильно, но точно, ударил в левый от себя угол.

    Армейцев такой исход все равно не устраивал, ведь для продолжения борьбы в Лиге чемпионов необходимо побеждать. Следом за Дзагоевым должен был отличиться Вернблум, однако хавбек не смог попасть в створ.

    И именно Вернблум и забил победный мяч! Швед элегантно, пяткой, отдавал пас на Дзагоева, однако Сухи угадал с маневром. Мяч снова вернулся армейцу, который слета пробил Вацлика!

    Последние минуты матча швейцарцы старательно пытались отыграться. Нападающие хозяев несколько раз падали в штрафной, явно напрашиваясь на пенальти, но судья не поддался на провокации. Армейцы победили в важнейшей встрече и доказали – в Лиге чемпионов они еще поборются за выход из группы», — уверен Гуревич.

    Центрфорвард Вернблум

    Олег Лысенко из «Чемпионата» обратил внимание на тот факт, что во втором тайме на острие атаки ЦСКА действовал швед Понтус Вернблум, который и стал автором победного мяча.

    Нулевой ЦСКА, надежный Акинфеев, беззубая атака Неприятное поражение ЦСКА от «Базеля» — в нашем обзоре СМИ «Базельская трибуна за воротами Акинфеева продолжала петь и скакать, но уже не так рьяно, как до этого. А потом засвистела… ЦСКА перехватил инициативу и провернул несколько потенциально результативных комбинаций.

    Ногой бил мяч в цель Алексей Березуцкий, головой – Вернблум. Включения штатных разрушителей противника то и дело заставали хозяев врасплох. Гол зрел – и созрел! И кто бы вы думали, его забил? Свежеиспеченный центрфорвард Вернблум! Припомнив бомбардирскую молодость, Понтус с отскока сильно и точно выстрелил в левый от себя нижний угол.

    Концовка выдалась крайне волнительной для "армейцев". Но уверенная игра Акинфеева, самоотверженная его коллег и пара тактических замен от Виктора Гончаренко (Жамалетдинов вместо Натхо, Миланов – вместо Кучаева) помогли ЦСКА угомонить соперника. И победить! Вопреки всему — это так по-армейски», — пишет Лысенко.

    Акинфеев снова пропустил

    Обозреватель «Советского спорта» Артем Терентьев раскритиковал ЦСКА за игру в первом тайме, а также выделил то, что Игорь Акинфеев вновь пропустил в матче группового этапа.

    «Вряд ли хаос первых 45 минут в атаке вина одного Гончаренко. Что он сделает, если Витиньо, получая мяч в середине поля, пусть верхом, но при вполне стандартной ситуации, не мог в одно касание отыграться на ближнего партнера? Если Кучаев выдавал точный пас только с третьей попытки? А центр полузащиты "Базеля" по мобильности значительно превосходил тройку Вернблум-Натхо-Головин?

    Казалось, ничего уже не сделать. И с каждой минутой первого тайма "Базель" смотрелся все убедительнее. Гол швейцарцев получился несколько сумбурным, но логичным. Опять провал в опорной зоне, опять центральные защитники не подстраховали спасшего после первого удара Акинфеева, опять издевательски легкий для такого уровня турнира пропущенный мяч.

    Акинфеев пропустил очередной гол в групповом этапе Лиги чемпионов. Любопытно, что последний "сухой" матч российский вратарь провел ровно 11 лет назад – 1 ноября 2006 года против великого "Арсенала" с еще играющим Анри. Можно снова иронизировать об антирекорде, но глупо отрицать: второй тайм Акинфеев провел блестяще. И спас тогда, когда нужно», — подчеркивает Терентьев.

    Без везения не обошлось

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров считает, что текущий сезон в Лиге чемпионов должен окончательно убедить руководство ЦСКА в необходимости смены бизнес-модели.

    Идеальный триумф. «Спартак» уничтожил «Севилью», Каррера превзошел Романцева Крупная победа «Спартака» над «Севильей» — в нашем обзоре СМИ «Лига чемпионов-2017/18, как и в целом текущий сезон, должна окончательно убедить Гинера, что текущая бизнес-модель доживает свои последние дни. В России еще можно продолжать претендовать на место в тройке, но это ли предел мечтаний Евгения Ленноровича?

    Разве он получал удовольствие от того, что демонстрировала команда в первом матче с "Базелем", в стартовые 45 минут игры в Швейцарии? Неужели, храня в памяти феноменальные действия Вагнера Лава и Сейду Думбия, можно довольствоваться уровнем игры Витиньо?

    Нужны такие, как Алан Дзагоев, такие, кто будет в полной мере подменять лидера армейцев, когда тот находится в лазарете. Наверняка Виктор Гончаренко лишь в страшном сне видел расклад, при котором ему придется на постоянной основе в качестве центрфорварда использовать Вернблума! Но так пришлось поступить и во втором тайме матча с "Базелем". Спросить за это надо в том числе и с Гинера…», — уверен Макаров.

    Возьмет ли ЦСКА реванш у «Базеля»?«Базель» — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч Лиги чемпионов 31 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Йоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Использование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом
  • В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности
  • Жеребьевка ЧМ-2018: лучше Перу и Панама, чем Испания и Нигерия
  • Ровно через две недели сборная России узнает соперников по групповому этапу чемпионата мира
  • Семь сюрпризов отборочного турнира ЧМ-2018
  • Рассказываем чем приятно, и не очень, удивил нас отбор к чемпионату мира в России
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус