ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Борьба продолжается. ЦСКА возвращается из Швейцарии с победой

    Реакция СМИ на победу армейцев над «Базелем»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Футболисты ЦСКА
    Футболисты ЦСКА
    ЦСКА в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов нанес поражение «Базелю» со счетом 2:1. На гол Луки Зуффи армейцы ответили точными ударами Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума, благодаря чему сохранили шансы на выход в 1/8 финала. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Ключевой выход Дзагоева

    Журналист «Спорт-Экспресса» Павел Гуревич назвал переломным моментом встречи выход на поле полузащитника Алана Дзагоева.

    «На поле ЦСКА перехватил инициативу – прежде всего, за счет вышедшего Дзагоева. Вместе с Аланом вернулся тот самый креатив, о нехватке которого говорил Гончаренко. Неудивительно, что именно Дзагоев и сравнял счет в матче. После паса от Натхо Алан технично уложил на газон вратаря и несильно, но точно, ударил в левый от себя угол.

    Армейцев такой исход все равно не устраивал, ведь для продолжения борьбы в Лиге чемпионов необходимо побеждать. Следом за Дзагоевым должен был отличиться Вернблум, однако хавбек не смог попасть в створ.

    И именно Вернблум и забил победный мяч! Швед элегантно, пяткой, отдавал пас на Дзагоева, однако Сухи угадал с маневром. Мяч снова вернулся армейцу, который слета пробил Вацлика!

    Последние минуты матча швейцарцы старательно пытались отыграться. Нападающие хозяев несколько раз падали в штрафной, явно напрашиваясь на пенальти, но судья не поддался на провокации. Армейцы победили в важнейшей встрече и доказали – в Лиге чемпионов они еще поборются за выход из группы», — уверен Гуревич.

    Центрфорвард Вернблум

    Олег Лысенко из «Чемпионата» обратил внимание на тот факт, что во втором тайме на острие атаки ЦСКА действовал швед Понтус Вернблум, который и стал автором победного мяча.

    «Базельская трибуна за воротами Акинфеева продолжала петь и скакать, но уже не так рьяно, как до этого. А потом засвистела… ЦСКА перехватил инициативу и провернул несколько потенциально результативных комбинаций.

    Ногой бил мяч в цель Алексей Березуцкий, головой – Вернблум. Включения штатных разрушителей противника то и дело заставали хозяев врасплох. Гол зрел – и созрел! И кто бы вы думали, его забил? Свежеиспеченный центрфорвард Вернблум! Припомнив бомбардирскую молодость, Понтус с отскока сильно и точно выстрелил в левый от себя нижний угол.

    Концовка выдалась крайне волнительной для "армейцев". Но уверенная игра Акинфеева, самоотверженная его коллег и пара тактических замен от Виктора Гончаренко (Жамалетдинов вместо Натхо, Миланов – вместо Кучаева) помогли ЦСКА угомонить соперника. И победить! Вопреки всему — это так по-армейски», — пишет Лысенко.

    Акинфеев снова пропустил

    Обозреватель «Советского спорта» Артем Терентьев раскритиковал ЦСКА за игру в первом тайме, а также выделил то, что Игорь Акинфеев вновь пропустил в матче группового этапа.

    «Вряд ли хаос первых 45 минут в атаке вина одного Гончаренко. Что он сделает, если Витиньо, получая мяч в середине поля, пусть верхом, но при вполне стандартной ситуации, не мог в одно касание отыграться на ближнего партнера? Если Кучаев выдавал точный пас только с третьей попытки? А центр полузащиты "Базеля" по мобильности значительно превосходил тройку Вернблум-Натхо-Головин?

    Казалось, ничего уже не сделать. И с каждой минутой первого тайма "Базель" смотрелся все убедительнее. Гол швейцарцев получился несколько сумбурным, но логичным. Опять провал в опорной зоне, опять центральные защитники не подстраховали спасшего после первого удара Акинфеева, опять издевательски легкий для такого уровня турнира пропущенный мяч.

    Акинфеев пропустил очередной гол в групповом этапе Лиги чемпионов. Любопытно, что последний "сухой" матч российский вратарь провел ровно 11 лет назад – 1 ноября 2006 года против великого "Арсенала" с еще играющим Анри. Можно снова иронизировать об антирекорде, но глупо отрицать: второй тайм Акинфеев провел блестяще. И спас тогда, когда нужно», — подчеркивает Терентьев.

    Без везения не обошлось

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров считает, что текущий сезон в Лиге чемпионов должен окончательно убедить руководство ЦСКА в необходимости смены бизнес-модели.

    «Лига чемпионов-2017/18, как и в целом текущий сезон, должна окончательно убедить Гинера, что текущая бизнес-модель доживает свои последние дни. В России еще можно продолжать претендовать на место в тройке, но это ли предел мечтаний Евгения Ленноровича?

    Разве он получал удовольствие от того, что демонстрировала команда в первом матче с "Базелем", в стартовые 45 минут игры в Швейцарии? Неужели, храня в памяти феноменальные действия Вагнера Лава и Сейду Думбия, можно довольствоваться уровнем игры Витиньо?

    Нужны такие, как Алан Дзагоев, такие, кто будет в полной мере подменять лидера армейцев, когда тот находится в лазарете. Наверняка Виктор Гончаренко лишь в страшном сне видел расклад, при котором ему придется на постоянной основе в качестве центрфорварда использовать Вернблума! Но так пришлось поступить и во втором тайме матча с "Базелем". Спросить за это надо в том числе и с Гинера…», — уверен Макаров. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие