ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Яростные «Терьеры» напугали «МЮ»

    Реакция прессы на матч «Хаддерсфилд» — «МЮ»

    «Хаддерсфилд» покончил с беспроигрышной серией манкунианцев
    «Хаддерсфилд» покончил с беспроигрышной серией манкунианцев
    theguardian.com
    Накануне в рамках девятого тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» проиграл гостевой поединок «Хаддерсфилду» (1:2). СМИ не оставили без внимания это событие.

    Оборона «МЮ» оказалась внезапно ненадежной

    По итогам первых восьми матчей в АПЛ текущего сезона «Манчестер Юнайтед» пропустил лишь два мяча. Между тем, «Хаддерсфилд» в предыдущий раз побеждал в августе. Казалось бы, что исход матча между этими командами заранее ясен, но неожиданно возникшие проблемы в обороне гостей с одной стороны и правильный настрой, а также тактика хозяев — с другой, перевернула все с ног на голову. Просто-таки провальной была игра Виктора Линделефа в обороне, который на пару с Хуаном Матой помогли сопернику открыть счет, а затем уже сам новичок «МЮ» лично привез и второй гол в свои ворота.

    «Гол Маркуса Рашфорда на 78-й минуте создал условия для нервной концовки поединка. Но даже после этого, у манкунианцев были лишь эпизодические моменты, когда казалось, что счет сравняется. Ни одна команда, как говорил сэр Алекс Фергюсон, не забивала так много мячей в концовке матчей, как его. Современный же коллектив все еще не имеет данного качества. По крайней мере, не имел в этом матче», — отмечает в материале на The Guardian Даниэл Тэйлор.

    «Самое поразительное то, что перед этим у "Красных Дьяволов" было семь "сухих" матчей в восьми предыдущих в рамках АПЛ, и в западный Йоркшир коллектив прибыл с пониманием того, что если случится еще одна игра на ноль, тогда это будет впервые, что кто-либо начинал сезон таким образом. Вместо этого, не стало совпадением то, что их действия в обороне потерпели крах, когда Фил Джонс покинул поле с травмой, а спустя 10 минут после появления Виктора Линделефа они пропустили столько же мячей в лиге, сколько за предыдущие два месяца. Настолько повредившийся центрбек оказался важным, и мы увидели свидетельство тому, почему Жозе Моуринью отказывался использовать шведа в стартовый отрезок сезона».

    Игра в защите — не единственная причина неудачи «МЮ»

    Впрочем, нельзя вешать всех собак за неудачу на одну лишь оборону. Гости просто не выглядели как единый коллектив, который оказался в роли проигрывающей стороны и собрался с силами, чтобы эту ситуацию изменить. Не зря после игры менеджер манкунианцев Жозе Моуринью пожурил подопечных, отметив, что даже в товарищеских матчах был лучше настрой, чем в этот вечер. «Юнайтед» выглядел бледно и бесхребетно в целом, как команда.

    «Что это [поражение] будет значить для борьбы за чемпионский титул, еще станет ясно позже. Да, это первая большая неудача "Красных Дьяволов" в текущем сезоне, но она явила миру достаточно изъянов в их игре — недостаток идей в наступлении, шаткая оборона — чтобы предположить, что в ближайшем будущем сие может повториться», — пишет в материале на The Telegraph Сэм Дин.

    АПЛ. «Тоттенхэм» разгромил «Ливерпуль», первое поражение «МЮ», «МанСити» продлил серию побед Обзор матчей девятого тура чемпионата Англии «Ромелу Лукаку снова остался изолирован от остальных, оставшись на голодном пайке во второстепенной роли, в то время, как Антони Марсьяль предстал в угрюмой и второстепенной роли, пока не был заменен в перерыве. По крайней мере, автор единственного гола у гостей, Маркус Рашфорд, принес немного вдохновения, но он оказался один».

    Спустя 65 лет

    В предыдущий раз «Хаддерсфилд» обыгрывал «МЮ» в марте 1952 года. Тогда, по иронии судьбы, команда покинул элитный дивизион Англии, а «Юнайтед» стал чемпионом. Но теперь создается впечатление, что «Терьеры» способны использовать эту победу как положительный импульс в дальнейших матчах, ведь коллектив не знал побед, начиная с середины августа, все ближе приближался к зоне вылета.

    «Если и есть какой-то результат, который мог бы стать поворотным моментом, то это домашняя победа над "Манчестер Юнайтед". Эта игра начинает целую серию тяжелых поединков для новичка Премьер-лиги, где ей предстоит сыграть против "Ливерпуля", "Манчестер Сити" и "Арсенала" до конца ноября», — отмечает в материале на портале ESPN Роб Доусон.

    «Тем не менее, у менеджера "Хаддерсфилда" Давид Вагнер есть тактическое мастерство, чтобы добыть хоть что-нибудь в этих поединках, ведь победа над манкунианцами не просто так свалилась к ним с неба. Быстрая и яростная в первом тайме при оглушительной поддержке своих фанатов, это была та самая игра, которая им нужна. Хозяева вытолкнули гостей из их зоны комфорта и, если не брать во внимание единственный пропущенный гол, вратарю Йонасу Лёсслю пришлось сделать только два сэйва за весь матч».

    Ли предупреждает«Хаддерсфилд» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз и ставки на матч 9-го тура чемпионата Англии по футболу 21 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Массимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Франческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения Гинера
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Неудержимый Фарфан
  • Реакция прессы на бенефис перуанского бомбардира в матче с «Копенагеном»
  • «Барселоне» пора предложить большее
  • Реакция прессы на матч «Ювентус» — «Барселона»
  • В Англию – за победами. ЦСКА и «Спартаку» нужны очки для продолжения борьбы в ЛЧ
  • Расклады для ЦСКА и «Спартака» по итогам заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус