ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Локомотив» заявил о чемпионских амбициях

    Четвертая подряд победа «Локомотива» — в нашем обзоре СМИ

    «Локомотив» вырвался в лидеры РФПЛ
    «Локомотив» вырвался в лидеры РФПЛ
    «Локомотив» продолжает удивлять. В субботу команда Юрия Семина одержала четвертую победу кряду и единолично возглавила турнирную таблицу российской Премьер-лиги. На этот раз «железнодорожники» набрали три очка в матче против хабаровского СКА (1:0). LiveSport.Ru узнал, как отреагировала пресса на очередной успех «Локомотива».

    Семин вовремя сделал изменения

    «Как и в первом тайме с "Анжи", москвичи давили, но как-то предсказуемо, тоскливо – тянули резину. Обеспокоенный Семин все чаще стал выходить к бровке и в итоге решил не медлить с заменами до перерыва. Причем поменял схему. Антон Миранчук вышел вместо Баринова, насытив среднюю линию. "Локо" перешел с 5-3-2 на 4-2-3-1.

    По сути, первый момент, близкий к 100-процентному, "Локо" создал только после перерыва, когда Алексей Миранчук затянул с ударом и не смог переиграть Криворучко в ближнем бою. А чуть позже он же после навеса Фернандеша пробил головой выше.

    Нечастые "взрывы" хозяев впереди вновь сменялись "тягучкой". Фарфан бегал вхолостую. Хабаровск же об атаках особо и не помышлял. Вот и складывалась невеселая картинка...

    И когда мысль о нулевой ничьей все сильнее стала закрадываться, на помощь пришел "стандарт". А точнее, шикарное исполнительское мастерство брата Алексея.

    Его удар со штрафного в "девятку" – настоящий шедевр, в какой-то степени компенсировавший предыдущие 75 минут.

    "Локо", имевший шансы удвоить и даже утроить преимущество, одержал четвертую победу и продолжил лидировать в чемпионате», — пишет автор «Спорт-Экспресса» Виталий Айрапетов.

    Илья Геркус
    Президент «Локомотива»
    Это лучший старт в истории «Локомотива», надо продолжать в том же духе и оставаться на первом месте до конца чемпионата. Все очень сплочены, заряжены и идут к единой цели. Мы видели, как ребята боролись. Они не оставляли усилий, пока не забили гол. В матче с «Рубином» тоже будет упорная борьба. Приложим все усилия, чтобы успешно провести и эту встречу.

    «Локомотив» может стать чемпионом

    «Проще всего ответить на вопрос, почему "Локомотив" — первый, указав на то, что программа тура недовыполнена. Первый, пока не сыграл "Зенит". Хотя если северо-западный фаворит победит в "битве двух столиц", "Локомотив" с первой строки никуда не денется, он просто потеснится на время.

    Есть еще одно внешнее условие для того, чтобы "Локомотив" на старте был как минимум первым среди равных: календарь обеспечивает ему идеальный разгон на сезон. Первые полтора месяца официальных матчей включают в себя только одну командировку – в Казань. Такое расписание – большой плюс, в особенности — для зрелых игроков. Они наслаждаются лучшим временем года в российской столице, не разлучаются с семьями. Тренеру легко планировать работу, которая проходит в понятных домашних условиях. Половина соперников "Локомотива" в первых шести турах – выходцы из ФНЛ или участники переходных матчей прошлого сезона.

    "Локомотив" лидирует, потому что создал для этого предпосылки внутри себя. Команда легко двигается, в ее игре чувствуется постоянный порыв к стеночкам и пяточкам. Легкий подхват в атаку с любой позиции: и от крайнего защитника, и от нападающих. Кстати, крайние защитники в нынешнем "Локомотиве" — бывшие хорошие атакующие полузащитники. И Рыбус, и Игнатьев.

    В "Локомотиве" обозначились яркие лидеры атаки. Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук. Я смотрю за их игрой, и не могу выбрать, кто мне нравится больше. Кажется, что у них даже идет соревнование: кто маневренней? Кто тоньше пасует? Кто посадит больше соперников на траву финтом?

    "Локомотив" проводит чудесное лето. Кажется, он готов стать его чемпионом», — пишет в своей колонке на сайте «Матч ТВ» Роман Трушечкин.

    «Локомотив» сделал подарок «железнодорожникам»

    «Московский клуб сейчас в том состоянии, когда отталкивается исключительно от своей игры. И никаких фундаментальных проблем в ней не наблюдается. Практически с самого начала матча "железнодорожники" активно пошли в атаку. Забросы, проходы, стеночки, комбинационная игра, опасные розыгрыши угловых и штрафных, удары — все это у "Локо" было. Не хватало только одного — попадания в створ. Судите сами, в первые 45 минут из 10 попыток только 1 оказалась точной. Да и она была не самой умопомрачительной, поэтому Криворучко с комфортом поймал мяч в руки.

    Да, я не могу однозначно ответить, в чем истинная причина игрового преимущества "Локомотива" — в силе собственной или в слабости соперника. Но точно можно заметить, что в очередном матче в этом чемпионате столичному клубу не удалось быстро воплотить его в преимущество в счете на табло. При этом в первых трех турах ничья по итогам первой половины встречи не мешала "железнодорожникам" добыть победу после перерыва.

    Так случилось и сегодня. "Локо" не стал изменять своему фирменному стилю, заметно прибавив в точности во втором тайме. Уже на первых его минутах Криворучко пришлось спасать свою команду после ударов Фарфана и Алексея Миранчука. Далее хозяева вновь стали мазать, но хорошие моменты продолжали создавать стабильно. Пожалуй, во всех тех из, что были с игры, "железнодорожникам" не хватало настоящего форварда — такого, как Ари — чтобы завершить их голом.

    И, наверно, неудивительно, что "Локомотив" добыл победу благодаря стандартному положению. Алексей Миранчук сам заработал штрафной, сам его и реализовал.

    Таким образом, "железнодорожники" сделали отличный подарок всем своим болельщикам и самим себе. Теперь они могут спокойно праздновать день работников железной дороги, находясь в статусе лидера чемпионата. Причем, как минимум до завтрашнего вечера, в статусе единоличного лидера. А "СКА" пора бы уже придумывать что-то более путное — четыре тура позади, голов нет, очков нет, перспектив пока тоже особо не видно», — пишет автор Rusfootball.info Иван Долинин.

    «Локомотиву» срочно нужен нападающий

    «Пока в паузе болельщики то и дело говорили "Дзюба нужен кровь из носу", поймал себя на мысли, что как бы железнодорожникам не хотелось, но Фарфан ни разу не центрфорвард. Да, перманентно в "Шальке" он эту роль исполнял. На постоянной основе – никогда. В такой ситуации проблема центрального нападающего при всей россыпи интеллектуально развитых игроков средней линии не пропала. "Локо" нужен нападающий, с болельщиками нужно согласиться. До 1 сентября еще есть время. Проблема завершения атак – возможно главная для Семина на данный момент. Она очевидно зрела в игре "Анжи" и вылупилась в этой встрече. Ну и что скажете делать? Уповать на стандарты, контратаки и удачу? Сомнительное удовольствие в преддверии еврокубковой осени.

    Сложилось ощущение, будто всю футбольную удачу этого тура без остатка растратили в матче "Уфа" – "Ахмат", и на другие встречи уик-энда ее не хватило. То Фернандеш пробьет слабо, но точно, то Кверквелия на стандарте едва не переправит снаряд под штангу. Да и хабаровчанам тоже не везло: несколько хороших фланговых контратак они разогнали, но не завершили. Мяч ни разу не прошел через последнего защитника "Локо". А ведь шансы были так близко. Смелость вроде как и города берет, но без везения ей далеко не продвинуться.

    Кстати, магия братьев все-так сработала! Алексей Миранчук забил со стандарта. Да как красиво, в девятку, прямым ударом! От этого проблемы с нападающим никуда не делись: фортуна помогла победить и в этом матче, но нельзя уповать только на нее. Миранчуки крутые, Фернандеш на пике, Фарфан набрал кондиции, подписан Рыбус. Это все заслуживает похвалы и аплодисментов, но пожалуйста, руководство "Локо", решите проблему центрального нападающего. Надеюсь, вы уже работаете в этом направлении», — пишет обозреватель «Советского спорта» Константин Кринский.

    Выиграет ли «СКА-Хабаровск» у «Анжи»?«СКА-Хабаровск» — «Анжи». Прогноз и ставки на чемпионат России 8 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Фрагмент матча«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в МанчестереМанчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракойTelstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Домашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнира«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страны«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фото
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Ливерпуль» переживает кризис роста
  • Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Вест Бромвич»
  • «Арсенал» может забыть о Лиге чемпионов
  • Реакция прессы на матч «Вест Хэм» — «Арсенал»
  • Клубный ЧМ: Есть ли соперники у «Реала»?
  • Кто может остановить королевский клуб?
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус