ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Эмилиано Ригони. Кого покупает «Зенит»?

    Представление новичка петербуржского клуба

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Эмилиано Ригони
    Эмилиано Ригони
    «Зенит» договорился о подписании полузащитника Эмилиано Ригони. Рассказываем, что из себя представляет этот аргентинский игрок.

    «Бельграно»

    Будущий новичок «Зенита» Эмилиано Ригони не входит в число наиболее известных аргентинских игроков, которые отправляются в Европу. Вероятно, его имя в Старом Свете знали бы лучше, если бы хавбек выступал в одном из двух главных китов местного футбола — «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Тем не менее, скауты отлично знают креативного исполнителя, и в действительно удивляет то, почему в свои 24 года он до сих пор не стал новичком другого европейского клуба, раз уж его переезд в Россию очевидным образом подтверждает желание полузащитника поиграть на этом континенте.

    Огромную роль в появлении профессионального футболиста Ригони сыграл его дедушка, которому тот обязан попаданием в систему клуба «Бельграно» из своего родного города — Кордовы. И это не просто размышления со стороны — сам Эмилиано подтверждает это татуировкой на своей левой руке в виде надписи: «Дедушка мой». Каждый раз, когда хавбеку удается провести гол, он целует данную конечность именно там, где набита татуировка. Хавбек признается, что благодарен деду за все, чего добился.

    Также большую роль в становлении Ригони сыграл наставник «Бельграно» Рикардо Зелински. Тренер оценил талант проспекта и постепенно подтягивал его к первой команде. Примечательно, что самого специалиста болельщики прозвали «русским», хотя на самом деле у того польское происхождение. С 2013 года Эмилиано стал появляться на замену, а спустя год завоевал место в основном составе коллектива. Главные козыри, которые позволили ему пробиться на эти позиции — классная техника, скорость, а также отличное владение сразу обеими ногами, хотя изначально он играл только левой ногой. За счет этого Ригони одинаково эффективен как на левом, так и на правом флангах.

    «Индепендьенте»

    Прогресс футболиста не остался незамеченным, и в 2016 году борьбу за него выиграл «Индепендьенте» — один из местных грандов, который, правда, давно пребывает в тени тех же «Боки» и «Ривера». Наставник его новой команды Маурисио Пеллегрино нашел для новичка новую роль — в центре, и его решение полностью себя оправдало. Причем, по иронии судьбы, в дебютном матче хавбек забил в ворота «Бельграно». А по итогам сезона в активе Эмилиано было пять голов и шесть результативных передач.

    Увы для Ригони, уже осенью того же года он пережил неприятный период в своей карьере, ведь при новом наставнике Габриэле Милито его эффективность существенно снизилась. Справедливости ради, стоит сказать, что свою вину за это он должен разделить как раз с тренером, изменившем игру команды так, что в ее атаки стали играть два таранных нападающих, поэтому участь полузащитника сводилась к тому, чтобы «грузить» мяч в чужую штрафную. Не удивительно, что «Инде» пострадал от таких идей его рулевого, в результате чего во главе коллектива позже появился Ариэль Холан. Он вернулся к более разнообразной игре команды, чем оказал огромную помощь Эмилиано, раскрывшегося с новой силой.

    Как результат, в весенний отрезок клуб проиграл лишь один поединок, да и тот — «Боке Хуниорс», ставшей в итоге чемпионом. Сам Ригони чаще всего был лучшим на поле, что стало возможным благодаря переходу на место правого инсайда. В итоге «Инде» занял шестое место, а полузащитник привлек внимание из-за океана.

    Фрагменты игры Ригони в «Индепендьенте»

    Недостатки

    Главный недостаток Ригони, о котором нельзя не сказать в первую очередь — это то, что переход в «Зенит» обязательно потребует от хавбека адаптироватья к новым условиям. Неизвестно, как это скажется на его игре, ведь кроме Аргентины (при том, лишь двух клубов), полузащитник так нигде и не играл. И это не более-менее похожая обстановка, как в Испании, Португалии или Италии, а Россия, где совершенно другая среда. Правда, наличие сразу нескольких соотечественников в Петербурге обещает Эмилиано помочь справиться с этой проблемой.

    Если говорить об игровых недостатках, то это нужно отметить, что игроку тяжело демонстрировать свой класс в условиях насыщенной обороны. Об этом, во всяком случае, говорит легендарный игрок сборной Аргентины, чемпион мира 1978 года Даниэль Бертони. Именно он рекомендовал «Фиорентине» приобрести Эмилиано. Учититывая то, что против «Зенита» подавляющее большинство команд Премьер-лиги действуют плотно при защите своих владений, это сулит проблемы новичку петербуржцев. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие