ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дневник КК-2017. День, который войдет в историю

    Примечательные подробности второго игрового дня на турнире

    Арбитры КК-2017 впервые использовали видеоповторы во второй день турнира
    Арбитры КК-2017 впервые использовали видеоповторы во второй день турнира
    fifa.com
    Онлайн: Россия — Португалия 0:1 Завершён
    Вслед за Петербургом, Кубок Конфедераций стартовал в Казани и Москве. В столице Татарстана встречались конкуренты сборной России по группе — Португалия и Мексика, а в столице — Камерун и Чили.

    Кубок набирает обороты

    Довольно вяло начавшаяся встреча в Казани обернулась в итоге четырьмя забитыми мячами (и это только засчитанные), причем два из них были забиты буквально на последних минутах матча.

    Мексиканцы уже в компенсированное время сумели спастись от поражения и отобрать очки у чемпионов Европы, дав пищу для размышлений Станиславу Черчесову.

    С одной стороны, ничья в этом матчу — на руку сборной России, возглавляющей свою группу А после первого тура, с другой стороны, теперь и Мексика, и Португалия будут в матче с Россией биться исключительно за победу.

    В Москве встречались сборные Чили и Камеруна. Без технических накладок на «Открытие Арене» не обошлось. Так, чилийцам пришлось допевать свой гимн акапелла, из-а внезапно кончившейся музыки. Впрочем, Видаль и компания с этим блестяще справились.

    Московский матч получился намного более динамичным и зрелищным, чем встреча в Казани. Но вот парадокс — вплоть до 87-й минуты счет в нем так и не был открыт. Затем опыт взял верх и латиноамериканцы дожали африканскую команду, забив два мяча.

    Мексиканцы показали готовность биться до конца
    Фото: fifa.com

    Видеоповторы

    Прошедший день можно смело считать днем глобальных исторических изменений в мировом футболе. Впервые в крупном официальном турнире под эгидой ФИФА арбитрами были использованы видеоповторы для вынесения решений.

    Да, технология видеопомощника уже применялась не так давно на клубном чемпионате мира и в товарищеском матче между Францией и Испанией, но это были лишь тестовые заезды. Теперь все, кажется, всерьез и надолго.

    Исторический момент приключился на 22-й минуте матча Португалия — Мексика. Криштиану Роналду пробил со стандарта в «стенку», а вторым ударом отправил мяч в перекладину, футбольный снаряд отскочил на Андре Гомеша, который с фланга прострелил к вратарской мексиканцев, где мяч подправил в ворота Пепе.

    Сборная Португалии уже начала было шумно праздновать, но аргентинский судья Нестор Питана затребовал помощь видеопомощника, после чего гол отменил — из-за офсайда на ранней стадии атаки.

    Нестор Питана стал первопроходцем
    Фото: fifa.com
    Отметим, что посрамлены были ретрограды, утверждавшие, что введение видеоповторов будет тормозить игру. Эпизод был рассмотрен очень оперативно — иные вводы мяча из аута или споры игроков с абритром длятся дольше.

    Питана затребовал видеоповтор и на второй гол португальцев, в концовке матча, но там и без видеопомощника было ясно, что забит он чисто.

    Не стал отставать от коллеги и словенский судья Дамир Скомина, отменивший гол чилийца Эдуардо Варгаса в ворота Камеруна в компенсированное к первому тайму время. Отметим, что там ситуация была куда более неоднозначная, чем с голом Пепе, но судья в итоге принял правильное решение.

    Варгас же не стал сдавать и свой гол все же забил — в компенсированное ко второму тайму время. И даже Скомина, снова затребовавший видеоповтор, не нашел к чему придраться.

    Герой дня

    Несмотря на громкие имена принимавших в сегодняшних встречах звезд (и Криштиану Роналду и Артуро Видаль были признаны лучшими игроками своих матчей), мы хотим отметить молодого голкипера сборной Камеруна Фабриса Ондоа.

    Фабрис Ондоа
    Фото: fifa.com
    Выступающий за скромную «Севилью В» в испанской Сегунде голкипер, блестяще играет за национальную команду, что он и подтвердил в матче с Чили, раз за разом спасая свою команды в моментах, когда гол, казалось, был неминуем.

    Да, он не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но свое место в нашем обзоре заработал.

    Неудачник дня

    Настоящей звезде не нужно много времени, чтобы отличиться. Вот и Алексис Санчес, который начала матч с Камеруном на скамье запасных сборной Чили и вышел на поле лишь на последние полчаса, сумел попасть в наш чарт.

    Алексис Санчес выходит, чтобы отличиться
    Фото: fifa.com
    Уже в компенсированное время партнеры длинным забросом вывели Алексиса Санчеса один на один с воротами. Чилиец ворвался в штрафную, убрал на замахе голкипера, убрал одного защитника и пробил... в другого защитника. А гол, казалось, был неминуем.

    Впрочем, конфуз Санчеса помог Эдуардо Варгасу, удачно сыгравшему на добивании. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

    Гол дня

    Голов в сегодняшних двух матчах было забито много и на любой вкус (особенно, учитывая несколько отмененных). Но мы должны выделить даже не гол, а голевую комбинацию.

    Криштиану Роналду в матче с Мексикой выглядел откровенно бледно — за 90 минут он нанес всего один удар по воротам. и то не в створ, да и на поле заметен не был. Но звезды такого калибра могут решать судьбу матча благодаря единственному моменту.

    И момент этот настал на исходе полчаса игры. Португальцам удался заброс на 50 метров с фланга за спину защитнику Карлосу Сальседо, что позволило Криштиану Роналду, набрав скорость, выскочить практически один на один с воротами.

    Рикардо Куарежма пользуется подарком Роналду
    Фото: fifa.com
    Но, ворвавшись в штрафную, Криштиану, казалось, замешкался, позволяя защитникам нагнать себя. И собрав на себя трех защитников Роналду внезапно выдал обостряющий пас к вратарской на забытого всеми Рикардо Куарежму, который изящно убрал вратаря и пробил в пустые ворота. Чистая поэзия.
    Сможет ли сборная России остановить Роналду?Россия – Португалия. Прогноз и ставки на матч Кубка Конфедераций 21 июня
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    ОскарКонец китайской лихорадкеВ Китае ужесточили лимит на легионеров. Что будет дальше?Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныУЕФАНовый год УЕФА. 2018 принесет много новогоРеформы в футбольной Европе коснутся не только клубов, но и сборныхУэйн РуниЛегендарный рекорд: Руни вписал свое имя в историю31-летний форвард стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в историиАлександр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной РоссииХроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумияКлаудио РаньериРаньери разрушил сказку «Лестера», которую сам же написалПочему «Лестер» решил уволить Раньери?«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Стадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.Ru
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Отчет Гарсии: Катар в центре скандала, против России доказательств нет
  • Международная федерация футбола полностью опубликовала доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике
  • Проблемы Португалии и чилийский план «Б»
  • О подготовке Португалии и Чили к полуфиналу Кубка конфедераций-2017
  • «Тоттенхэм». А нужно ли что-то менять?
  • Все о летней трансферной кампании серебряного призера АПЛ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус