ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дневник КК-2017. День, который войдет в историю

    Примечательные подробности второго игрового дня на турнире

    Арбитры КК-2017 впервые использовали видеоповторы во второй день турнира
    Арбитры КК-2017 впервые использовали видеоповторы во второй день турнира
    fifa.com
    Онлайн: Новая Зеландия — Португалия 0:4 Завершён
    Вслед за Петербургом, Кубок Конфедераций стартовал в Казани и Москве. В столице Татарстана встречались конкуренты сборной России по группе — Португалия и Мексика, а в столице — Камерун и Чили.

    Кубок набирает обороты

    Довольно вяло начавшаяся встреча в Казани обернулась в итоге четырьмя забитыми мячами (и это только засчитанные), причем два из них были забиты буквально на последних минутах матча.

    Мексиканцы уже в компенсированное время сумели спастись от поражения и отобрать очки у чемпионов Европы, дав пищу для размышлений Станиславу Черчесову.

    С одной стороны, ничья в этом матчу — на руку сборной России, возглавляющей свою группу А после первого тура, с другой стороны, теперь и Мексика, и Португалия будут в матче с Россией биться исключительно за победу.

    В Москве встречались сборные Чили и Камеруна. Без технических накладок на «Открытие Арене» не обошлось. Так, чилийцам пришлось допевать свой гимн акапелла, из-а внезапно кончившейся музыки. Впрочем, Видаль и компания с этим блестяще справились.

    Московский матч получился намного более динамичным и зрелищным, чем встреча в Казани. Но вот парадокс — вплоть до 87-й минуты счет в нем так и не был открыт. Затем опыт взял верх и латиноамериканцы дожали африканскую команду, забив два мяча.

    Мексиканцы показали готовность биться до конца
    Фото: fifa.com

    Видеоповторы

    Прошедший день можно смело считать днем глобальных исторических изменений в мировом футболе. Впервые в крупном официальном турнире под эгидой ФИФА арбитрами были использованы видеоповторы для вынесения решений.

    Да, технология видеопомощника уже применялась не так давно на клубном чемпионате мира и в товарищеском матче между Францией и Испанией, но это были лишь тестовые заезды. Теперь все, кажется, всерьез и надолго.

    Исторический момент приключился на 22-й минуте матча Португалия — Мексика. Криштиану Роналду пробил со стандарта в «стенку», а вторым ударом отправил мяч в перекладину, футбольный снаряд отскочил на Андре Гомеша, который с фланга прострелил к вратарской мексиканцев, где мяч подправил в ворота Пепе.

    Сборная Португалии уже начала было шумно праздновать, но аргентинский судья Нестор Питана затребовал помощь видеопомощника, после чего гол отменил — из-за офсайда на ранней стадии атаки.

    Нестор Питана стал первопроходцем
    Фото: fifa.com
    Отметим, что посрамлены были ретрограды, утверждавшие, что введение видеоповторов будет тормозить игру. Эпизод был рассмотрен очень оперативно — иные вводы мяча из аута или споры игроков с абритром длятся дольше.

    Питана затребовал видеоповтор и на второй гол португальцев, в концовке матча, но там и без видеопомощника было ясно, что забит он чисто.

    Не стал отставать от коллеги и словенский судья Дамир Скомина, отменивший гол чилийца Эдуардо Варгаса в ворота Камеруна в компенсированное к первому тайму время. Отметим, что там ситуация была куда более неоднозначная, чем с голом Пепе, но судья в итоге принял правильное решение.

    Варгас же не стал сдавать и свой гол все же забил — в компенсированное ко второму тайму время. И даже Скомина, снова затребовавший видеоповтор, не нашел к чему придраться.

    Герой дня

    Несмотря на громкие имена принимавших в сегодняшних встречах звезд (и Криштиану Роналду и Артуро Видаль были признаны лучшими игроками своих матчей), мы хотим отметить молодого голкипера сборной Камеруна Фабриса Ондоа.

    Фабрис Ондоа
    Фото: fifa.com
    Выступающий за скромную «Севилью В» в испанской Сегунде голкипер, блестяще играет за национальную команду, что он и подтвердил в матче с Чили, раз за разом спасая свою команды в моментах, когда гол, казалось, был неминуем.

    Да, он не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но свое место в нашем обзоре заработал.

    Неудачник дня

    Настоящей звезде не нужно много времени, чтобы отличиться. Вот и Алексис Санчес, который начала матч с Камеруном на скамье запасных сборной Чили и вышел на поле лишь на последние полчаса, сумел попасть в наш чарт.

    Алексис Санчес выходит, чтобы отличиться
    Фото: fifa.com
    Уже в компенсированное время партнеры длинным забросом вывели Алексиса Санчеса один на один с воротами. Чилиец ворвался в штрафную, убрал на замахе голкипера, убрал одного защитника и пробил... в другого защитника. А гол, казалось, был неминуем.

    Впрочем, конфуз Санчеса помог Эдуардо Варгасу, удачно сыгравшему на добивании. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

    Гол дня

    Голов в сегодняшних двух матчах было забито много и на любой вкус (особенно, учитывая несколько отмененных). Но мы должны выделить даже не гол, а голевую комбинацию.

    Криштиану Роналду в матче с Мексикой выглядел откровенно бледно — за 90 минут он нанес всего один удар по воротам. и то не в створ, да и на поле заметен не был. Но звезды такого калибра могут решать судьбу матча благодаря единственному моменту.

    И момент этот настал на исходе полчаса игры. Португальцам удался заброс на 50 метров с фланга за спину защитнику Карлосу Сальседо, что позволило Криштиану Роналду, набрав скорость, выскочить практически один на один с воротами.

    Рикардо Куарежма пользуется подарком Роналду
    Фото: fifa.com
    Но, ворвавшись в штрафную, Криштиану, казалось, замешкался, позволяя защитникам нагнать себя. И собрав на себя трех защитников Роналду внезапно выдал обостряющий пас к вратарской на забытого всеми Рикардо Куарежму, который изящно убрал вратаря и пробил в пустые ворота. Чистая поэзия.
    Сможет ли сборная России остановить Роналду?Россия – Португалия. Прогноз и ставки на матч Кубка Конфедераций 21 июня
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИХроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумияМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей Луческу«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Лионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныКриштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Краснодар — Црвена Звезда 3:2
  • «Краснодар» принимал «Црвену Звезду» в первом матче последнего раунда квалификации Лиги Европы. Онлайн
  • Неудержимая «Бавария», ставка на молодых тренеров и видеоповторы
  • Превью чемпионата Германии по футболу
  • Суперкубок у «Реала», суперпроблемы — у «Барселоны»
  • СМИ – об ответном матче за Суперкубок Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Международный кубок чемпионов Кубок конфедераций-2017 Евро-2017 (женщины) ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус