ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Справедливый результат, регресс Кутепова, качественное судейство

    СМИ о московском дерби в 20-м туре РФПЛ

    Джано против Игоря Денисова
    Джано против Игоря Денисова
    В боевом и эмоциональном дерби «Локомотив» и «Спартак» до последних секунд стремились выиграть, а справедливым исходом стала ничья. На гол Ари в концовке первой половины «красно-белые» ответили классным выстрелом Квинси Промеса на старте второй 45-минутки.
    «Спартак» увеличил отрыв от преследователей до девяти очков, но уже по итогам воскресенья преимущество «красно-белых» может сократиться до шести пунктов.

    Результат справедлив

    «На мой взгляд, ничейный исход этого дерби справедлив. Едва ли какая-либо из двух команд и наиграла на победу, и заслужила поражения. Это был настоящий боевой футбол, в котором все заслужили аплодисментов и обеих фанатских трибун Черкизова, и более респектабельных центральных трибун. В том числе и за то самое взаимное несогласие на ничью, которое в итоге к этой ничьей и привело», — пишет колумнист «СЭ» Игорь Рабинер.

    Полузащитник «Спартака»
    С одной стороны, мы не проиграли, и поэтому есть удовлетворенность. Но мы и не выиграли. Но я доволен, что не проиграли. После матчей сборных мы продолжим борьбу за чемпионство. «Локомотив» — мощный коллектив, у которого есть основания рассчитывать на хороший результат. Не забывайте, что они повели в счете, поэтому им было легче. Во втором тайме мы создали много моментов. К сожалению, не смогли хотя бы еще один реализовать. Но все же я доволен тем, что смогли отыграться. Ребята проявили характер.

    «Спартак» играет только от себя

    «Гол "Спартака", исполненный Зе Луишем и Промесом, позволяет поговорить о причинах трудного движения команды к своей цели после зимней паузы. "Спартак" играет только в свою игру, только от себя и никогда – на чужих ошибках. Такая команда бывает уязвима для контратак, и в "Спартаке" по ходу сезона с этим разобрались. Фернандо – это настоящая находка. Игрок с великолепным чувством позиции, он позволяет красно-белым возвращать себе множество мячей, оброненных в атакующих рывках.

    Но есть проблема, с которой пока "Спартак" справиться не может. Строго говоря, она вообще не решаема в наших условиях: трехмесячная пауза приводит к необратимым разрушениям тонких нитей, сшивающих атаку. А это – основа и суть лидерского поведения "Спартака". Есть устойчивая фраза: нервные клетки не восстанавливаются. Так вот, созидательные взаимодействия игроков – такие же хрупкие и уязвимые. И это чисто спартаковская болячка. Другие сезонные лидеры страдали от этого меньше: ЦСКА – команда контратак, а "Зенит" был силен фигурами звездных игроков. У Халка после долгой зимы, конечно, могли быть трудности с формой, но это были трудности одного игрока, и когда он форму набирал, вокруг него снова разворачивался лидерский, сильный футбол.

    А в "Спартаке" диагностируется неровный игровой пульс Промеса, у Зе Луиша не бьются голы. Каррера видит, что не обойтись без помощи атакующих игроков второго ряда, но ни Попов, ни Ананидзе сейчас не способны сколько-нибудь долго тянуть созидательную игру на себе. Поэтому был нужен Самедов, и этот новичок принес "Спартаку" пока единственную победу в 2017-м. Нужен и Луис Адриано, но бразилец, фактически, с миланской скамейки пересел на койку спартаковского травмпункта», — говорится в статье Романа Трушечкина на сайте «Матч ТВ».

    Бывший президент «Спартака»
    Несмотря на то, что «Спартак» пропустил первым, он все равно и смотрелся лучше, и давил активнее, и содержательнее был, и шансов у него было больше, чем у железнодорожников. То, что красно-белые сравняют счет, у меня даже сомнений не было. Думал, честно говоря, что они дожмут соперника. Но фарт сегодня оказался на стороне «Локомотива». В общем, «Спартак» мне очень понравился.

    Регресс Кутепова

    «Хирургическое вмешательство все же необходимо. Причем главный кандидат на замену – даже не Комбаров и не Ещенко. А Кутепов. Вспоминается первый матч "Спартака" с "Краснодаром" в этом сезоне. Тогда Илья выиграл у Ари четыре единоборства из четырех; еще у Смолова – девять из десяти. И вообще, если вы не в курсе, по итогам первой части сезона Кутепов стал лучшим футболистом Премьер-лиги по соотношению количества и качества единоборств в обороне. О как! И не верится.

    С Кутеповым стала происходить непонятная метаморфоза еще на сборах. Почему – загадка. Вроде бы не болел, травм не получал, не зазвездился. А играть стал хуже. Причем во всех компонентах: ключевые единоборства проигрывает, позицию теряет, первый пас сделать не может. Раньше Илья очень здорово начинал атаки – настолько, что даже в сборной ему позволили делать длинные забросы. В первой части сезона у него было 90% точности всех передач. А сейчас пас на 20 метров вперед оборачивается потерей мяча.

    Происходит то, чего Каррера не мог предусмотреть. Отдельный игрок – и не простой игрок, а одна из ключевых фигур – в настоящее время регрессирует. Причем как-то загадочно, без видимых причин. Не только ведь в матче с "Локомотивом" Кутепов выглядел неважно. С "Анжи" было то же самое. Да и с "Краснодаром", хоть тогда и удалось нейтрализовать Смолова, – тоже. Что делать Каррере? Менять? Ждать, что все нормализуется? Временно перейти на тактику с тремя центральными защитниками?

    Но у Карреры такой игрок не один. Их несколько», — пишет обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин.

    Илья Кутепов

    «Для меня загадка, почему зимой на сборах и сейчас в официальных матчах все защитники "Спартака" настолько сдали. В дуэте с Боккетти Кутепов играет правого центрального защитника, со всеми остальными – левого центрального. Может быть, дело в этом? Допустим. А с остальными что? Зато очевидно другое: с такой обороной дотянуть до финиша в лидерах будет очень сложно. Но есть и хорошая новость: чемпионат отправляется на перерыв. Очень кстати», — резюмирует автор.

    Бывший главный тренер «Спартака»
    Гол Ари? Там была ошибка Ильи Кутепова. Надо контролировать игрока, а не смотреть на мяч. Все атаки «Локомотива», в том числе в ситуации с голом Ари, начинались с необоснованных потерь «Спартака». Комбаров полез в середину и потерял мяч на ровном месте. Можно выделить и хороший прессинг «Локомотива».

    К арбитрам вопросов нет

    «Решения Вилкова были предельно объективными. Он старался не мешать и помочь игрокам проявить все свое мастерство. По характеру поведения на поле и его решениям в острых ситуациях он держался уверенно и не давал повода усомниться в своей нейтральности и бесстрастности ни футболистам, ни тренерам "железнодорожников".

    Очень много ходит разговоров о том, что "Спартак" уже отливает чемпионские медали, и якобы все решено. Для зрителей игра была закрытая, а гол-красавец "Локомотива" – следствие недостаточного футбольного образования у спартаковских защитников», — заявил известный в прошлом судья Сергей Хусаинов в интервью «СЭ».

    Полузащитник «Спартака»
    Судейство? Судья ничего не портил. Была равная игра, рубка. Судья давал играть и тем, и другим.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Привычные проблемы «Ливерпуля»
  • Поражение «Ливерпуля» от «Кристал Пэлас» — в обзоре зарубежных СМИ
  • Примера. Месси забил победный гол на «Сантьяго Бернабеу», «Севилья» обыграла «Гранаду»
  • Подробности матчей 33-го тура испанской Примеры
  • Трансферный дайджест. 18-24 апреля
  • Останется ли Златан в Манчестере, за кем следит Антонио Конте, кто нужен Зинедину Зидану и другие трансферные новости последних дней
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус