ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Нойер в матче с «Аугсбургом» вышел «с корабля на бал»
    Нойер в матче с «Аугсбургом» вышел «с корабля на бал»

    «Бавария» в пике

    Мюнхенская «Бавария», в очередной раз досрочно завоевав чемпионство, совершенно расслабилась.

    Домашнее поражение от «Аугсбурга» (0:1) стало вторым подряд в Бундеслиге, а если учитывать все турниры, в которых участвуют подопечные Гвардиолы — четвертым подряд.

    Уже на 15-й минуте встречи мюнхенцы остались в меньшинстве — засидевшийся на скамье запасных Пепе Рейна не дал отдохнуть Нойеру, заработав пенальти и красную карточку уже в начале матча.

    Одиннадцатиметровый пришелся аккурат в штангу, а вот от гола Рауля Бобадильи во втором тайме Мануэль Нойер спасти уже не смог.

    Причину того, что «Бавария» так неожиданно «посыпалась» можно было бы найти в появившихся слухах о том, что Хосеп Гвардиола в межсезонье переберется в «Манчестер Сити», но дортмундская «Боруссия» тоже проводит последние матчи под руководством Юргена Клоппа и проводит их совершенно иначе.

    «Боруссия», которая отчаянно борется за путевку в Лигу Европы, обыграла на своем поле «Герту» (2:0), которая тоже отчаянно борется — за то, чтобы отодвинуться подальше от зоны вылета.

    Низ таблицы Бундеслиги очень плотен и любая команда из последних шести может как вылететь, так и спастись от вылета.

    Если за путевки в Лигу Европы еще идет борьба между дортмундцами, «Вердером», «Шальке» и «Аугсбургом», то клубы, которые будут выступать в Лиге чемпионов в следующем году уже определились.

    Следующая за «Баварией» тройка выясняет в оставшихся турах, кто из них повесит себе на шею медаль какого достоинства (а кто-то останется и вовсе без медалей).

    Одним из ключевых матчей в этой борьбе стало очное противостояние «Байера» и менхенгладбахской «Боруссии». «Неверкузен», оправдывая прозвище, был разгромлен на «Боруссия-парке», пропустив три безответных мяча.

    Подарок от Моуринью

    Стивен Джеррард забил едва ли не последний свой гол за «Ливерпуль»
    Фото: fifa.com

    Лондонский «Челси», хотя гарантировал себе чемпионство, не собирается сбавлять обороты.

    Матч на «Стэмфорд Бридж» хоть и не изобиловал голами, но «пенсионеры» по крайней мере не проиграли, а голы забили клубные легенды — Джон Терри и Стивен Джеррард.

    Сыграв вничью, «Челси» сделал одолжение своим заклятым соперникам из «Манчестер Юнайтед», поскольку лишил «Ливерпуль» шансов обогнать манкунианцев и заработать путевку в Лигу чемпионов.

    Все что остается мерсисайдцам — не дать «Тоттенхэму» или «Саутгемптону» отобрать у себя право на выступление в Лиге Европы — благо, оба конкурента очень своевременно потерпели гостевые поражения от «Сток Сити» (0:3) и «Лестера» (0:2) соответственно.

    В первой четверке АПЛ дела обстоят также как и в Бундеслиге — «Арсенал», «МЮ» и «МанСити» распределят между собой серебро и бронзу. «Канонирам», и без того имеющим матч в запасе, встреча 36-го тура со «Сток Сити» еще только предстоит.

    Если «красные дьяволы» не без труда обыграли в Лондоне «Кристал Пэлас», то их соседи из «Сити» устроили показательную экзекуцию «КПР» на «Этихаде».

    Из шести безответных мячей в ворота «рейнджеров», три записал на свой счет Серхио Агуэро, а еще в одном аргентинец выступал в роли ассистента.

    Что касается зоны вылета, то «КПР» и «Бернли» уже лишились шансов на спасение, а вот «Халл» еще может побороться за выживание.

    Если, конечно, «тигры» будут делать это лучше, чем в матче с «Бернли» накануне, когда они уступили друзьям по несчастью на своем поле.

    Римско-миланская дуэль

    Миланские трюки оказали не по зубам римским футболистам
    Фото: fifa.com

    Туринский «Ювентус», изнуренный противостоянием с «Реалом» в Лиге чемпионов, не успел восстановить силы, потеряв очки в противостоянии с аутсайдером.

    «Старая синьора» упустила победу в матчке с «Кальяри» (1:1), но огорчаться нет причины — чемпионство то уже в кармане.

    Тем более, что очки теряли в это уик-энд почти все лидеры Серии А. Двум римским клубам предстояли встречи с двумя миланскими: «Лацио» проиграл «Интеру» (2:1), заканчивая матч вдевятером, а «Рома» потерпела неожиданное поражение от немотивированного «Милана» (1:2).

    Две голевые передачи в составе «россонери» записал на свой счет японец Кейсуке Хонда, которому выпала судьба играть против бывшего партнера по ЦСКА Сейду Думбия. Ивуарийский форвард, забивавший два матча подряд, на этот раз промолчал.

    Неаполитанская дружина Рафаэля Бенитеса тоже оплошала, сыграв вничью с замыкающей таблицу «Пармой» (2:2). Впрочем, о том, как пармазанцы умеют показывать зубы, может поведать тот же «Ювентус», не так давно терпевший от них поражение.

    И лишь флорентийцы с генуэзцами оказались на высоте — битые накакуне в Севилье «фиалки» не без труда расправились с «Эмполи» (3:2), в чем им помог дубль Йосипа Иличича, а «Сампдория» разгромила на выезде «Удинезе» (4:1).

    За три тура до конца турнира судьба путевок в еврокубки остается по большей части неопределенной.

    В борьбу «Ромы» и «Лацио» за Лигу чемпионов продолжает вмешиваться «Наполи», а с «Фиорентиной» за Лигу Европы готова побороться не только «Сампдория». но и «Дженоа», и даже «Интер».

    Фиаско «Реала»

    То неловкое чувство, когда только что упустил чемпионство
    Фото: fifa.com

    Центральный матч 36-го тура испанской Примеры проходил в Мадриде, где «Реал» принимал «Валенсию». Или, как правильнее будет сказать — где «Реал» практически расстался с надеждами на чемпионство.

    Проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, «сливочные» сумели отыграть лишь на последних минутах, благодаря голам Пепе и Иско.

    Но особо легче им от этого не стало, ведь в тот же день «Барселона» на «Камп Ноу» на классе обыграла «Реал Сосьедад» — по голу забили Неймар и Педро.

    В результате, каталонцы за два тура до финиша опережают «Реал» на четыре очка, а значит мадридцам остается уповать лишь на невероятный сценарий, при котором «Барселона» сначала проиграет «Атлетико», а после сыграет вничью с борющимся за прописку в Примере «Депортиво».

    А ведь «Реалу» еще нужно дважды победить. Тем временем команда Диего Симеоне теряет очки в матче с «Леванте» (2:2), уйдя от поражения благодаря голу Фернандо Торреса в концовке матча, что делает надежды «сливочных» еще более призрачными.

    Утомившаяся в еврокубковых баталиях «Севилья» упустила прекрасный шанс приблизиться к «Валенсии» и лигочемпионской зоне вплотную, сыграв вничью с «Сельтой» (1:1) в Виго. Видимо потому, что герой матча с «Фиорентиной» Алейкс Видаль остался на скамье запасных.

    Зато «Вильярреал» гарантировал себе путевку в Лигу Европы на следующий сезон, одержав скромную домашнюю победу над «Эльче» (1:0).

    Возрожденный «Марсель»

    «Марсель» вернулся в игру
    Фото: fifa.com

    Столичный «Пари Сен-Жермен», растерзавший в этот уиэк-энд «Генгам» со счетом 6:0, практически обеспечил себе чемпионство в французской Лиге 1.

    Хет-трик в составе парижан записал на свой счет Эдинсон Кавани, который намерен в межсезонье покинуть ПСЖ. Еще два гола и передачу добавил в общую копилку великий и ужасный Ибра, который тоже вряд-ли задержится во Франции.

    Главный конкурент парижан преподносит сопернику титул на тарелочке — «Лион» на выезде был разгромлен «Каном» со счетом 0:3 и шансов на то, чтобы остановить парижан у «Олимпика» практически нет.

    Зато «Марсель», прервавший серию из четырех поражений в прошлом туре, одержал волевую победу над «Монако» (2:1) в концовке встречи и имеет все шансы не только попасть в Лигу Европы, но и войти в число призеров и участников Лиги чемпионов в следующем году.

    Правда и «Сент-Этьен» сдавать свои позиции не намерен — «зеленые» отгрузили пять безответных мячей «Ницце» и еще не сказали своего последнего слова в этом противостоянии.

    ЦСКА сложил полномочия

    ЦСКА победил, но с чемпионским титулом расстался
    Фото: LiveSport.Ru

    В чемпионате России интрига близка к досрочному завершению. Питерский «Зенит», разгромивший благодаря голам Шатова. Халка и Рондона «Ростов», приехавший в гости без Дзюбы, уже успел лишить ЦСКА титула действующего чемпиона.

    Армейцы, хоть и одержали победу в принципиальном с далеких двухтысячных матче с «Локомотивом» (3:1), но уже лишились шансов догнать питерский клуб. А вот надежды на вторую путевку в Лигу чемпионов у ЦСКА пока остаются.

    Поэтому еще более важным становится предстоящий 11 мая матч между «Краснодаром» и «Амкаром». Если «быки» потерпят поражение, они досрочно коронуют «Зенит» и позволят ЦСКА приблизиться на расстояние одного очка за три тура до финиша.

    Потеряв очки в матче с «Торпедо» (0:0), московское «Динамо» заметно ухудшило шансы на место в тройке, попадание в которую почему-то упорно декларирует в качестве цели руководство бело-голубых.

    Зато «Рубин» и «Спартак», наступающие на пятки, вполне могут лишить динамовцев места в Лиге Европы в следующем году. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие