ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Фрагмент матча
    Фрагмент матча

    Лучший матч уик-энда

    Мадридские «Атлетико» и «Реал» провели матч 26-го тура испанской Примеры на «Висенте Кальдерон», подарив нам одну из лучших игр европейского сезона. В этой встрече было все: борьба, драматизм, много голов. Но вот победителя команды так и не определили, что, наверное, закономерно.

    Не прошло и трех минут после стартового свистка, как Карим Бензема вывел «сливочных» вперед. Однако подопечные Диего Симеоне не растерялись и еще до перерыва не только отыгрались, но и вышли вперед. Голы за «матрасников» забили Коке и Габи.

    Стоит также выделить лидера атак «Атлетико» Диего Косту, который всеми силами пытался привести свою команду к победе. Натурализованный бразилец часто угрожал воротам Диего Лопеса, но распечатать его ворота так и не смог. Хотя, стоит заметить, что арбитр несколько раз проглядел нарушения правил на Косте, в одном из эпизодов он даже мог назначить пенальти, но не сделал этого.

    Команда Карло Анчелотти ушла от поражения за восемь минут до конца основного времени благодаря голу Криштиану Роналду, результативную передачу которому отдал Гарет Бэйл. Португалец забил свой 23-й гол в сезоне и упрочил лидерство в бомбардирской гонке, а валлиец стал первым игроком в сезоне, которому удалось забить 10 голов и сделать 10 результативных передач.

    Этим ничейным результатом сполна воспользовалась каталонская «Барселона», которая на «Камп Ноу» разгромила «Альмерию» со счетом 4:1. Сине-гранатовые вышли на второе место в турнирной таблице, вплотную приблизившись к «Реалу». Можно смело сказать, что чемпионская гонка на Пиренеях в самом разгаре.

    Герой уик-энда

    Лондонский «Челси» провел первый тайм матча английской Премьер-лиги с «Фулхэмом» не самым лучшим образом. За первые 45 минут «синие» умудрились создать пару опасных моментов, которые, что не удивительно, «запорол» Фернандо Торрес.

    В перерыве Жозе Моуринью пробыл в раздевалке всего несколько секунд, успев сказать лишь пару «ласковых слов» своей команде, оставив футболистов наедине со своими мыслями. Как ни странно, но эта тактика подействовала.

    На вторую половину встречи вышла уже совсем другая команда, которую вперед за собой повел Андре Шюррле, оформивший хет-трик. Немец стал настоящим героем поединка. Нужно также отдать должное Эдену Азару, который выполнил две результативные передачи.

    Волевой характер позволил «Челси» сохранить лидерство в чемпионате Англии, увеличив отрыв от ближайшего преследователя до четырех баллов.

    Чемпионы уик-энда

    Похоже, уже ничто не сможет помешать туринскому «Ювентусу» в третий раз подряд стать чемпионом Италии. «Старая синьора» сделала еще один шаг навстречу скудетто, выиграв у «Милана» на «Сан-Сиро» со счетом 2:0.

    Самое интересное, что туринцы не показали той чемпионской игры, которой от них ждали. Скорее наоборот, они провели одну из худших игр в сезоне. «Россонери» выглядели значительно лучше, но как всегда транжирили свои моменты, за что поплатились на 44-й минуте, когда гол забил Фернандо Льоренте. Окончательно интригу убил Карлос Тевес, забивший второй мяч в ворота Кристиана Аббьяти на 68-й минуте.

    «Рома» и «Наполи», ближайшие преследователи «Ювентуса», потеряли очки, де-факто подарив туринскому клубу чемпионский титул, ведь отыграть 11 очков в оставшихся турах практически невозможно.

    Даже главный тренер «Милана» Кларенс Зеедорф признал, что сейчас «Ювентус» может остановить только танк, отметив, что его команда продолжает развиваться и расти.

    Конфуз уик-энда

    Очень интересный матч с точки зрения голов провели «Айнтрахт» из Брауншвейга и «Боруссия» из Менхенгладбаха. Встреча завершилась со счетом 1:1, а оба мяча в собственные ворота забили голкиперы команд.

    Все началось с ошибки иранского стража ворот «Айнтрахта» Даниля Дафари, который не среагировал на подачу с углового от Раффаэла, в результате чего игровой снаряд влетел в сетку.

    Не остался в долгу и Марк-Андре тер Штеген, который, похоже, уж слишком расслабился после прохождения медицинского обследования в каталонской «Барселоне». 21-летний вратарь допустил грубую ошибку, направив мяч в собственные ворота, не справившись с передачей своего же защитника.

    «Боруссия», таким образом, скатилась на седьмое место в турнирной таблице. «Айнтрахт» по-прежнему остается на последней позиции.

    Дерби уик-энда

    Матчи между «Пари Сен-Жермен» и «Марселем» не зря называют всефранцузским дерби. Противостояния футбольных команд из этих двух городов изначально суждено было стать самым принципиальным во Франции.

    Не секрет, что Париж и Марсель – два крупнейших города страны. Жители Иль-де-Франс и провансальцы никогда не любили друг друга. Не удивительно, что противостояние «Пари Сен-Жермен» и «Марселя» переросло в нечто большее, чем просто матч.

    Так уж получилось, что на данный момент возможности этих команд не равны. «Пари Сен-Жермен» является не только лидером французской Лиги 1, но и возможным претендентом на победу в Лиге чемпионов. «Марсель» в то же время переживает очередной кризис и пока может претендовать лишь на место в Лиге Европы.

    Итак, матч «Пари Сен-Жермен» — «Марсель» прошел на «Парк де Пренс» в ночь с воскресенья на понедельник. Однако, как и предполагалось, провансальцы не смогли оказать достойного сопротивления команде Лорана Блана.

    Парижане набрали три очка благодаря голам Максвелла и Эдинсона Кавани и укрепились на первом месте, воспользовавшись поражением «Монако» от «Сент-Этьена». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие