В ночь с 1 на 2 февраля состоится турнир UFC Saudi Arabia. В главном событии вечера в среднем весе подерутся Исраэль Адесанья и Нассурдин Имавов

Бои предварительного карда

1. Абдул-Карим Аль-Севади в легком весе сразится с Болажи Оки

2. Хамди Абдельвахаб в тяжелом весе подерется с Джамалом Погсом

3. Богдан Град встретится в полулегком дивизионе с Лукасом Александером

4. Жасмин Ясудавичус в женском наилегчайшем весе подерется с Майрой Силвой

5. Фарес Зиам встретится с Майком Дэвисом в легком дивизионе

6. Терренс Маккинни в легком дивизионе подерется с Дамиром Хадзовичем

7. Шамиль Газиев в тяжелом дивизионе сразится с Томасом Петерсоном

Путь к UFC Саудовская Аравия: Адесанья vs Имавов — Часть 1

Бои основного карда

Основной кард турнира в Саудовской Аравии откроет поединок в полулегком весе с участием Мухаммаджона Наимова против Кана Офли.  Каждый из участников грядущего противостояния потерпел поражение в своей предыдущей встрече.

Представитель Таджикистана уступил сабмишном в третьем раунде Филипу Лиму.  Хотя до этого набил неплохую серию в UFC, выиграв 3 поединка кряду в полулегкой категории.  Причем 2 победы на его счету были досрочными.

А вот соперник Наимова провел в промоушене только один поединок, который оказался для него неудачным.  Oфли дебютировал в UFC в августе прошлого года и упал в нокаут во втором раунде от Мэйрона Сантоса.

Австралиец владеет базой борьбы и БЖЖ.  Но в партере он не намного сильнее Мухаммаджона.  Зато в стойке разница между ним и представителем Таджикистана довольно существенная не в пользу Офли.  Преимущество Наимова в ударке, возможно, станет главным фактором к его успеху.

В легчайшем весе состоится поединок с участием Саида Нурмагомедова и Винисиуса Оливейры.  Оба являются бойцами около топового уровня и претендуют на попадание в топ-15.

Дагестанский боец в своем предыдущем поединке победил сабмишном Муина Гафурова.  На дистанции в 6 встреч у него только одно поражение и 5 выигрышей.  Стилистически Нурмагомедов является базовым самбистом и грэпплером.

Его оппонент Винисиус Оливейра провел в UFC 2 поединка, в которых одержал 2 победы.  В дебютном противостоянии он нокаутировал коленом в прыжке одноклубника Хамзата Чимаева Бенардо Сопая.  Затем бразилец прошел бывшего представителя топ-10 Рикки Симона, одолев того единогласным решением судей.

Оливейра — базовый ударник.  Его техника далеко не самом высоком уровне, но физические кондиции невероятны.  Вдобавок, Винисиус обладает внушительными габаритами для легчайшего дивизиона и стянуть такого оппонента вниз большая проблема для же столь опытного самбиста вроде Саида Нурмагомедова.

Жаирзиньо Розенстрайк
Жаирзиньо Розенстрайк globallookpress.com

Очередной бой основного карда пройдет в тяжелом дивизионе с участием Сергея Павловича и Жаирзиньо Розенстрайка.  Они оба располагаются в первой десятке рейтинга.  Сергей занимает пятую позицию, а его оппонент девятую.

Россиянин до недавнего времени шел на серии из шести побед нокаутом в первом раунде, но затем потерпел 2 поражения от Тома Аспиналла и Александра Волкова.  У Розенстрайка 3 выигрыша и 3 проигрыша на дистанции в 6 боев.

При этом уровень оппозиции у него был тоже довольно высокий.  Дрался суринамец исключительно с топами из своего дивизиона.  В последнем поединке Жаирзиньо одолел единогласным решением судей Тая Туивасу.

И Павлович, и Розенстрайк обладают невероятной ударной мощью.  В таком противостоянии стоит ожидать досрочного финиша абсолютно в любую секунду, ведь на двоих у этих парней 26 побед нокаутами за карьеру.

Тяжелая ночь для Пейджа и Адесаньи

Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов globallookpress.com

В со-главном событии вечера в среднем дивизионе состоится поединок с участием Шарабутдина Магомедова и Майкла Пейджа.  Российский боец располагается на 14-й строчке в дивизионе до 84 кг.  Его оппонент замыкает топ-15 в полусреднем весе.

Это будет дебютный поединок для Пейджа в средней категории.  Но едва ли преимущество в габаритах станет для Шары Буллета ключом к успеху в этом поединке.  Как и Майкл Пейдж, дагестанец является базовым ударником, который практически никогда не борется в своих боях.

Правда, в отличие от «Венома» Шарабутдин не знает поражений в своей профессиональной карьере.  Ранее он выиграл все 15 поединков, 4 из которых были в UFC.  Стили обоих бойцов немного похожи.

Оба очень хорошо работают ногами, проводят нестандартные комбинации и резко сокращают дистанцию.  Но у Майкла Пейджа есть одна особенность — это его невероятная скорость.  В UFC у англичанина одна победа и одно поражение.

В последнем бою «Веном» заставил Иэна Гэрри делать то, чего ирландец раньше никогда не делал в поединках — бороться.  А все потому, что даже высококлассный ударник не всегда реагирует на молниеносные удары Пейджа.  Поэтому Шарабутдину ни в коем случае не стоит недооценивать грядущего оппонента.

В главном событии вечера пройдет еще один поединок в среднем дивизионе.  Бывший доминирующий чемпион UFC, ныне второй номер рейтинга Исраэль Адесанья встретится с Нассурдином Имавовым, замыкающим топ-5.

Противостояние крайне интригующее.  Казалось бы, новозеландец сейчас на спаде.  Два последних поединка Адесанья проиграл Стрикленду и Дю Плесси.  Бой с «Тарзаном» получился полностью провальным, но в недавней битве с Дрикусом Исраэль лидировал на протяжении четырех раундов, но потом уступил сабмишном.

Невероятные тайминги, филигранная техника и внушительная ударная мощь всегда были отличительными качествами Адесаньи.  И для Нассурдина Имавова бывший чемпион точно не будет легкой прогулкой.

Француз идет на серии из трех побед кряду, а последним его обидчиком стал Шон Стрикленд в 2023 году.  Для Имавова битва с Адесаньей — самый большой вызов в карьере.  Шансы на победу в грядущем поединке есть у обоих бойцов.

Лучший расклад для Исраэля — это контроль дистанции джебом и работа ногами по корпусу на протяжении всего поединка.  Нассурдину, вероятно, придется начать бороться в клинче у сетки, потому как размениваться с Адесаньей на руках далеко не самая лучшая идея.