ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Юбилейная победа Пакьяо, прогресс Прогрейса

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Мэнни Пакьяо избил Лукаса Маттиссе
    Мэнни Пакьяо избил Лукаса Маттиссе
    Мэнни Пакьяо нокаутировал аргентинского панчера Лукаса Маттиссе, Реджис Прогрейс разгромил Хуана Хосе Веласко и завоевал путевку во второй сезон Всемирной боксерской суперсерии.

    Мэнни Пакьяо (Филиппины) — Лукас Маттиссе (Аргентина)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Филиппинский ветеран Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 KO) добился первой с 2009 года досрочной победы, нокаутировав аргентинского панчера Лукаса Маттиссе (39-5, 34 КО).

    Впервые теперь уже бывший обладатель звания «обычного» чемпиона мира по версии WBA побывал на настиле в третьем раунде — Мэнни попал слева апперкотом. В концовке пятого раунда Маттиссе присел на колено после удара по левому надбровью — второй нокдаун.

    В седьмом раунде все закончилось — Маттиссе после очередной атаки и апперкота слева присел на колено, выплюнул капу, и рефери тут же дал отмашку.

    «Буду счастлив вернуться на родину и отпраздновать победу с моими соотечественниками, а потом продолжить служить им на своей должности. А кто будет следующим — совсем другая история. Будет ли еще один бой до конца года? Есть такой план», — сказал Пакьяо.

    Джек Тепора (Филиппины) — Эдивальдо Ортега (Мексика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Филиппинец Джек Тепора (22-0, 17 КО) и мексиканец Эдивальдо Ортега (26-2-1, 12 КО) разыграли вакантный титул «временного» чемпиона WBA в полулегком весе (до 57,2 кг), определив третьего по счету и статусу чемпиона в дивизионе.

    Почему третьего? К «суперчемпиону» организации мексиканцу Лео Санта Крусу (35-1-1, 19 КО) вскоре присоединится «обычный» чемпион — 11 августа Хесус Рохас (26-1-2, 19 КО) из Пуэрто-Рико встретится с американцем Джозефом Диасом (26-1, 14 КО).

    Ближе к экватору глаза Ортеги начали заплывать от гематом. В девятом раунде мексиканец оказался в нокдауне. Филиппинец бросился на добивание и вынудил рефери остановить бой.

    Люй Бинь (Китай) — Карлос Канисалес (Венесуэла)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    23-летний Люй Бинь (1-1, 1 КО) не сумел войти в историю и завоевать чемпионский титул во втором поединке на профессиональном ринге, уступив обладателю титула «обычного» чемпиона WBA Карлосу Канисалесу (20-1-1, 17 КО) из Венесуэлы.

    Канисалес был лучше в большинстве раундов, успешно вскрывал защиту дерзкого претендента, больше выбрасывал и попадал, а в концовке дважды отправил соперника на настил. После второго падения уставший китаец сумел подняться на ноги, но не убедил рефери в том, что может продолжать схватку.

    Морути Мталане (ЮАР) — Муххамад Васим (Пакистан)

    Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

    Южноафриканец Морути Мталане (36-2, 24 КО) перебоксировал Муххамада Васима (8-1, 6 КО) из Пакистана в бою за титул чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе (до 50,8 кг). Победителем в поединке за вакантный титул стал боксёр из Африки.

    Несмотря на возраст (35), Мталане работал первым номером.

    В последней четверти пакистанец попытался перехватить инициативу, но африканец здорово действовал в защите и при этом сам наносил больше ударов.

    Прессинг от Васима принес свои плоды — на последних секундах 11-го раунда Мталане оказался на канвасе. Последняя трехминутка прошла в яростной драке. Мталане выглядел лучше, но на последних секундах вновь был близок к падению.

    Судейский вердикт: 114:113, 114:113 и 116:110 в пользу Мталане.

    Реджис Прогрейс (США) — Хуан Хосе Веласко (Аргентина)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    «Временный» чемпион WBC в первом полусреднем весе американец Реджис Прогрейс (22-0, 19 КО) «уничтожил» аргентинского претендента Хуана Хосе Веласко (20-1, 12 КО) и завоевал путевку во второй сезон Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

    Чемпион захватил инициативу с первых минут, вынудив претендента работать вторым номером. Прогрейс здорово защищался корпусом, забрасывая оппонента бодипанчами, а на последней секунде третьего раунда потряс аргентинца апперкотом. В пятом раунде претендент оказался на канвасе после серии акцентированных ударов по корпусу.

    В седьмом раунде Веласко вновь оказался на канвасе — прошел левый хук в печень. В восьмом аргентинец еще два раза побывал на полу, после чего его угол остановил односторонний поединок.

    Теофимо Лопес (США) — Вильям Силва (Бразилия)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Американский проспект легкого веса Теофимо Лопес (10-0, 8 КО) нокаутировал бразильского середняка Вильяма Силву (25-2, 14 КО) и завоевал титул чемпиона Континентальной Америки по версии WBC.

    Уже в первом раунде Лопес отправил Силву на канвас левым хуком. Фаворит доминировал в ринге и продолжал избивать Силву, действуя на кураже. В пятом раунде бразилец вновь оказался на полу, а в следующей трехминутке американец довел дело до логической развязки — ему понадобилось 15 секунд, чтобы в очередной раз отправить Силву в нокдаун, после чего рефери остановил одностороннее избиение.

    Рокки Филдинг (Великобритания) — Тайрон Цойге (Германия)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Британец Рокки Филдинг (27-1, 15 КО) отобрал титул «обычного» чемпиона WBA во втором среднем весе у немца Тайрона Цойге (22-1-1, 12 КО).

    Цойге контролировал дистанцию и темп боя, однако его преимущество в скорости было заметно только в начале — после третьего раунда инициативу перехватил британец. В пятой трехминутке преимущество Филдинга было уже неоспоримым — Рокки загнал чемпиона к канатам и принялся добивать ударами по корпусу. Немец оказался на канвасе, после чего его угол выбросил белое полотенце.

    Филдинг сокрушил чемпиона
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие