ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Юбилейная победа Пакьяо, прогресс Прогрейса

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Мэнни Пакьяо избил Лукаса Маттиссе
    Мэнни Пакьяо избил Лукаса Маттиссе
    Мэнни Пакьяо нокаутировал аргентинского панчера Лукаса Маттиссе, Реджис Прогрейс разгромил Хуана Хосе Веласко и завоевал путевку во второй сезон Всемирной боксерской суперсерии.

    Мэнни Пакьяо (Филиппины) — Лукас Маттиссе (Аргентина)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Филиппинский ветеран Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 KO) добился первой с 2009 года досрочной победы, нокаутировав аргентинского панчера Лукаса Маттиссе (39-5, 34 КО).

    Впервые теперь уже бывший обладатель звания «обычного» чемпиона мира по версии WBA побывал на настиле в третьем раунде — Мэнни попал слева апперкотом. В концовке пятого раунда Маттиссе присел на колено после удара по левому надбровью — второй нокдаун.

    В седьмом раунде все закончилось — Маттиссе после очередной атаки и апперкота слева присел на колено, выплюнул капу, и рефери тут же дал отмашку.

    «Буду счастлив вернуться на родину и отпраздновать победу с моими соотечественниками, а потом продолжить служить им на своей должности. А кто будет следующим — совсем другая история. Будет ли еще один бой до конца года? Есть такой план», — сказал Пакьяо.

    Джек Тепора (Филиппины) — Эдивальдо Ортега (Мексика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Филиппинец Джек Тепора (22-0, 17 КО) и мексиканец Эдивальдо Ортега (26-2-1, 12 КО) разыграли вакантный титул «временного» чемпиона WBA в полулегком весе (до 57,2 кг), определив третьего по счету и статусу чемпиона в дивизионе.

    Почему третьего? К «суперчемпиону» организации мексиканцу Лео Санта Крусу (35-1-1, 19 КО) вскоре присоединится «обычный» чемпион — 11 августа Хесус Рохас (26-1-2, 19 КО) из Пуэрто-Рико встретится с американцем Джозефом Диасом (26-1, 14 КО).

    Ближе к экватору глаза Ортеги начали заплывать от гематом. В девятом раунде мексиканец оказался в нокдауне. Филиппинец бросился на добивание и вынудил рефери остановить бой.

    Люй Бинь (Китай) — Карлос Канисалес (Венесуэла)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    23-летний Люй Бинь (1-1, 1 КО) не сумел войти в историю и завоевать чемпионский титул во втором поединке на профессиональном ринге, уступив обладателю титула «обычного» чемпиона WBA Карлосу Канисалесу (20-1-1, 17 КО) из Венесуэлы.

    Канисалес был лучше в большинстве раундов, успешно вскрывал защиту дерзкого претендента, больше выбрасывал и попадал, а в концовке дважды отправил соперника на настил. После второго падения уставший китаец сумел подняться на ноги, но не убедил рефери в том, что может продолжать схватку.

    Морути Мталане (ЮАР) — Муххамад Васим (Пакистан)

    Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

    Южноафриканец Морути Мталане (36-2, 24 КО) перебоксировал Муххамада Васима (8-1, 6 КО) из Пакистана в бою за титул чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе (до 50,8 кг). Победителем в поединке за вакантный титул стал боксёр из Африки.

    Несмотря на возраст (35), Мталане работал первым номером.

    В последней четверти пакистанец попытался перехватить инициативу, но африканец здорово действовал в защите и при этом сам наносил больше ударов.

    Прессинг от Васима принес свои плоды — на последних секундах 11-го раунда Мталане оказался на канвасе. Последняя трехминутка прошла в яростной драке. Мталане выглядел лучше, но на последних секундах вновь был близок к падению.

    Судейский вердикт: 114:113, 114:113 и 116:110 в пользу Мталане.

    Реджис Прогрейс (США) — Хуан Хосе Веласко (Аргентина)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    «Временный» чемпион WBC в первом полусреднем весе американец Реджис Прогрейс (22-0, 19 КО) «уничтожил» аргентинского претендента Хуана Хосе Веласко (20-1, 12 КО) и завоевал путевку во второй сезон Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

    Чемпион захватил инициативу с первых минут, вынудив претендента работать вторым номером. Прогрейс здорово защищался корпусом, забрасывая оппонента бодипанчами, а на последней секунде третьего раунда потряс аргентинца апперкотом. В пятом раунде претендент оказался на канвасе после серии акцентированных ударов по корпусу.

    В седьмом раунде Веласко вновь оказался на канвасе — прошел левый хук в печень. В восьмом аргентинец еще два раза побывал на полу, после чего его угол остановил односторонний поединок.

    Теофимо Лопес (США) — Вильям Силва (Бразилия)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Американский проспект легкого веса Теофимо Лопес (10-0, 8 КО) нокаутировал бразильского середняка Вильяма Силву (25-2, 14 КО) и завоевал титул чемпиона Континентальной Америки по версии WBC.

    Уже в первом раунде Лопес отправил Силву на канвас левым хуком. Фаворит доминировал в ринге и продолжал избивать Силву, действуя на кураже. В пятом раунде бразилец вновь оказался на полу, а в следующей трехминутке американец довел дело до логической развязки — ему понадобилось 15 секунд, чтобы в очередной раз отправить Силву в нокдаун, после чего рефери остановил одностороннее избиение.

    Рокки Филдинг (Великобритания) — Тайрон Цойге (Германия)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Британец Рокки Филдинг (27-1, 15 КО) отобрал титул «обычного» чемпиона WBA во втором среднем весе у немца Тайрона Цойге (22-1-1, 12 КО).

    Цойге контролировал дистанцию и темп боя, однако его преимущество в скорости было заметно только в начале — после третьего раунда инициативу перехватил британец. В пятой трехминутке преимущество Филдинга было уже неоспоримым — Рокки загнал чемпиона к канатам и принялся добивать ударами по корпусу. Немец оказался на канвасе, после чего его угол выбросил белое полотенце.

    Филдинг сокрушил чемпиона
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие