ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Защита Кроуфорда, победа Расселла, скандалы в Японии и США

    Все о событиях уик-энда в профессиональном боксе

    Теренс Кроуфорд избил Феликса Диаса
    Теренс Кроуфорд избил Феликса Диаса
    Теренс Кроуфорд защитил титулы, Давид Бенавидес «уничтожил» ветерана Рохелио Медину, Гэри Расселл сокрушил Оскара Эскандона, а Хассан Н’Дам Н’Жикам со скандалом выиграл у Реты Мураты.

    Теренс Кроуфорд (США) – Феликс Диас (Доминиканская Республика)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Чемпион мира по версиям WBC и WBO американец Теренс Кроуфорд (31-0, 23 КО) провел первый бой в 2017-м году, нокаутировав золотого медалиста ОИ-2008 доминиканца Феликса Диаса (19-2, 9 КО).

    Фаворит контролировал ход встречи с первого до последнего раунда — Теренс здорово работал на дистанции, использовал джеб и хлесткие удары навстречу.

    Ближе к концовке у претендента начались проблемы со зрением, о чем он сообщил в своем углу. После 10-го раунда секунданты Диаса выбросили белое полотенце.

    «Я знаю, что он разочарован, он принял много джебов, его глаз опух, и он был в отчаянии. Мы знали, что сегодня сработают апперкоты. После того как мы просмотрели бой Диаса с Питерсоном, мы понимали, что именно удары снизу станут ключом к победе. Сегодня я боксировал в стойке левши, потому что я делаю то, что хочу, это — мой ринг», — заявил Кроуфорда после боя.

    Кроуфорд остановил Диаса

    Рэй Бельтран (Мексика) – Джонатан Майсело (Япония)

    Лёгкий вес (до 61,2 кг)

    Экс-претендент на пояс чемпиона мира в легком весе мексиканец Рэй Бельтран (33-7-1, 21 KO) победил перуанца Джонатана Майсело (25-3, 12 KO) в бою за пояса WBA International, NABF и WBO NABO.

    В первом раунде Бельтран пропустил апперкот и выслушал счет рефери, а во втором уже сам отправил соперника на настил левым хуком. Майсело унесли с ринга на носилках.

    Бельтран нокаутировал Майсело

    Шакур Стивенсон (США) – Карлос Суарес (Аргентина)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Серебряный призер ОИ-2016 в составе сборной США Шакур Стивенсон (2-0, 1 КО), дебютировавший на профиринге месяц назад, избил аргентинца Карлоса Суареса (6-4-2, 1 КО).

    В первом раунде Суарес упал на настил, после чего смог подняться, но не смог продолжить бой.

    Стивенсон одержал вторую победу на профи-ринге

    Константин Пономарев (Россия) – Эд Паредес (США)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Небитый российский полусредневес Константин Пономарев (32-0, 13 KO), занимающий WBC #4, IBF #5, WBO #6, WBA #12, одержал победу единогласным решением судей над американцем Эдом Паредесом (38-7-1, 24 KO).

    Пономарев уверенно «вел» бой и заслуженно победил 78-74 (на картах всех судей).

    Пономарев победил Паредеса

    Давид Бенавидес (США) – Рохелио Медина (Мексика)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    20-летний американец Давид Бенавидес (18-0, 17 КО) получил статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе, победив экс-претендента мексиканца Рохелио «Порки» Медину (37-8, 31 КО).

    Давид отправлял мексиканца в нокдауны в шестом и седьмом раундах, а после еще одного падения Рохелио в восьмой трехминутке рефери остановил бой.

    Титул WBC на данный момент вакантен – его обладателя в сентябре должны определить Энтони Диррелл и Каллум Смит.

    Бенавидес «уничтожил» Медину

    Хорхе Лара (Мексика) – Марио Брионес (Мексика3>

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    26-летний мексиканский проспект второго полулегкого веса Хорхе Лара (29-0-2, 21 КО) вернулся в ринг после 13-месячного перерыва, одержав досрочную победу над соотечественником Марио Брионесом (28-6-2, 22 КО).

    Последний упал в нокдаун во втором раунде, а в третьем был забит до отмашки рефери.

    Лара избил Брионеса

    Гэри Расселл (США) – Оскар Эскандон (Колумбия)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Американец Гэри Расселл (28-1, 17 КО) провел вторую защиту титула WBC в полулегком весе, победив колумбийца Оскара Эскандона (25-3, 17 КО).

    Фаворит заметно превосходил соперника в скорости, точности и силе удара. В третьем раунде Рассел отправил оппонента в нокдаун, в седьмом повторил это вновь, а затем добил того до сигнала рефери.

    «Я провел бой против достойного соперника. Я знал, что Эскандон постарается показать свой лучший бокс, но я был готов к нему, мы оба с ним воины. Без сомнения, я бы хотел получить бой с Ломаченко. Как я и говорил, хочу с ним два боя. В первом я нокаутирую его, а во втором захочет он, чтобы взять реванш. Также я хочу объединить титулы в полулегком весе. Я бы встретился с Ли Селби, Лео Санта Крусом или Оскаром Вальдесом», — сказал Расселл.

    Расселл сильнее Эскандона

    Андре Диррелл (США) – Хосе Ускатеги (Венесуэла)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Бой американского суперсредневеса Андре Диррелла (26-2, 16 КО) с венесуэльцем Хосе Ускатеги (26-2, 22 КО) за вакантное место «временного» чемпиона IBF закончился скандалом.

    В концовке восьмого раунда Ускатеги удалось нокаутировать оппонента, однако рефери посчитал, что удары были нанесены после гонга, и дисквалифицировал венесуэльца. Победу присудили спортсмену из США, однако на этом история не закончилась. Один из секундантов Диррелла нанес несколько ударов Ускатеги на ринге после боя.

    Отметим, что на момент остановки поединка Ускатеги, согласно судейским запискам, вел в счете 77:74, 77:75, 76:76.

    Победа Диррелла с привкусом скандальности

    Рансес Бартелеми (Куба) – Кирилл Релих (Белоруссия)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях кубинец Рансес Бартелеми (26-0, 13 КО) нанес поражение белорусу Кириллу Релиху (21-2, 19 КО).

    В пятом раунде Бартелеми побывал на настиле ринга, а в восьмом уже сам мощным левым хуком вернул должок.

    В конце судьи решили, что Бартелеми победил — 117-109, 116-110 и 115-111.

    Это поражение стало для Релиха вторым кряду.

    Жервонта Дэвис (США) – Лиам Уолш (Великобритания)

    Второй полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Чемпион мира по версии IBF во втором полулегком весе Жервонта Дэвис (18-0, 17 КО) не испытал проблем в поединке с подопечным Флойда Мэйуэзера британцем Лиамом Уолшем (21-2, 14 КО).

    После пристрелки в дебюте боя Жервонта забросал противника ударами в третьем раунде — Уолш отправился в нокдаун, а спустя несколько секунд был спасен рефери от дальнейшего избиения.

    Дэвис нокаутировал Уолша

    Хассан Н’Дам Н’Жикам (Камерун) – Рёта Мурата (Япония)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Камерунец Хассан Н’Дам Н’Жикам (36-2, 21 КО) завоевал вакантный пояс «обычного» чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, победив раздельным решением судей золотого медалиста ОИ-2012 японца Рету Мурату (12-1, 9 КО).

    В дебюте поединка Н’Дам Н’Жикам действовал активно и разнообразно. Мурата, напротив, почти не выбрасывал мощные удары и занимался поиском дыр защите соперника. Одна из таких была найдена в четвертой трехминутке — японец прямым ударом справа в голову отправил камерунца в нокдаун, но завершить бой досрочно не смог.

    После этого хозяин ринга действовал значительно активнее, чем в предыдущих раундах, но Хассан также неоднократно попадал. В седьмом раунде Н’Дам Н’Жикам упал вновь, но быстро восстановился.

    В концовке Мурата шел вперед и бил мощнее, а соперник много передвигался и работал комбинациями.

    Счет судейских записок — неожиданные 115-112 и 116-111 камерунцу и 117-110 японцу.

    «Я очень зол и разочарован, считаю, что это неверное решение. Я насчитал 117-110 в пользу Мураты. Хотел бы извиниться перед Ретой, его командой и всеми японскими фанатами бокса. нет слов, это ужасное решение. Я буду требовать реванша», — заявил президент WBA Жилберто Мендоса.

    Мурата неожиданно проиграл в Токио

    Даиго Хига (Япония) – Хуан Эрнандес (Мексика)

    Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

    Небитый японец Даиго Хига (13-0, 13 КО) завоевал пояс WBC в наилегчайшем весе, нокаутировав экс-чемпиона мексиканца Хуана Эрнандеса (34-2, 25 КО).

    Накануне Эрнандес на взвешивании превысил лимит и потерял титул.

    Хига, которого тренирует бывший чемпион WBA Еко Гусикэн (23-1, 15 КО), отправил соперника на настил один раз во втором раунде и еще четыре раза в шестом, после чего рефери остановил избиение.

    Шестой раунд и послематчевое интервью Хиги

    Ганиган Лопес (Мексика) – Кен Широ (Япония)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    35-летний мексиканец Ганиган Лопес (28-7, 17 КО) не смог защитить пояс чемпиона мира по версии WBC в первом наилегчайшем весе, уступив небитому японцу Кену Широ (10-0, 5 КО).

    Счет судейских записок по итогам 12 раундов — дважды 115-113 в пользу Широ и 114-114.

    Теперь Японии принадлежат четыре пояса в этой весовой категории — Рёити Тагути (WBA), Акира Яэгаси (IBF) и Косэй Танака (WBO).

    Косэй Танака (Япония) – Анхель Акоста (Пуэрто-Рико)

    Первый наилегчайший вес (до 49,0 кг)

    Небитый чемпион мира по версии WBO в первом наилегчайшем весе японец Косэй Танака (9-0, 5 КО) провел дебютную защиту титула, уверенно победив пуэрториканского нокаутера и обязательного претендента Анхеля Акосту (16-1, 16 КО).

    В пятом раунде Танака отправил Акосту в нокдаун, но упустил момент и не смог победить досрочно. Впрочем, он контролировал его ход за счет качества ударов, работы в туловище и работы агрессивным вторым номером.

    Итог драки «нон-стоп» — дважды 117-110 и 116-111 действующему чемпиону.

    Диего Де Ла Хойя (Мексика) – Эрик Руис (США)

    Второй легчайший вес (до 55,2 кг)

    Мексиканец Диего Де Ла Хойя (18-0, 9 KO) перебоксировал соотечественника Эрика Руиса (16-7-1, 6 KO) и победил единогласным решением судей.

    Двоюродный брат экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойи контролировал ситуацию в ринге и победил с разгромным счетом 100-90, 100-90, 99-91.

    Марио Дасер (Германия) – Ола Афолаби (Великобритания)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Немецкий боксер Марио Дасер (13-0, 6 КО) завоевал вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом в третьем раунде бывшего чемпиона мира по версии IBO в этой же весовой категории британца Олу Афолаби (22-6-4, 11 КО).

    Угол британца решил прекратить бессмысленный бой в третьем раунде — Афолаби был инертен и безынициативен.

    Стоит отметить, что нечто подобное многие предсказывали еще до боя, подозревая британца в сдаче поединка в пользу состоятельного соперника.

    Афолаби проиграл Дасеру

    Игорь Михалкин (Россия) – Томас Остхёйзен (ЮАР)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Экс-чемпион Европы по версии EBU россиянин Игорь Михалкин (20-1, 9 КО) победил южноафриканца Томаса Остхёйзена в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в полутяжелом весе.

    За счет мобильности Михалкин забирал себе все раунды. В концовке африканец попытался обострить ситуацию, но россиянин уверенно довел дело до победы — дважды 118-110 и 118-109.

    Напомним, что в 2016 году Михалкин лишили титула EBU и дисквалифицировали на два года за применение мельдония. Позднее его оправдали, но оставили без титула.

    Александр Устинов (Россия) – Рафаэль Зумбано Лав (Бразилия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Российско-белорусский тяжеловес Александр Устинов (34-1, 25 КО) вернулся в ринг после 17-месячного перерыва, остановив бразильского джорнимена Рафаэля Зумбано Лава (39-15-1, 32 КО).

    В первом раунде Устинов отправил соперника на настил ударом по печени, а затем добил того до отмашки рефери.

    Устинов избил бразильца

    Кшиштоф Влодарчик (Польша) – Ноэль Гевор (Германия)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Бывший чемпион мира поляк Кшиштоф «Дьявол» Влодарчик (53-3-1, 37 КО) получил статус официального претендента на чемпионский пояс по версии IBF, которым владеет Мурат Гассиев, победив немца армянского происхождения Ноэля Гевора (22-1, 10 КО).

    Влодарчик, уступив в первой половине боя, сумел переломить ход неудачно складывавшегося поединка в свою пользу. Итог — победа 35-летнего поляка раздельным решением судей – 116:112, 115:114, 113:115. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие