ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Злая шутка, или 11 друзей Оушена

СМИ о первом в карьере поражении Сергея Ковалева

Сергей Ковалев воспользуется правом на матч-реванш
skysports.com
В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе россиянин Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО) не смог защитить титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и WBO в полутяжелом весе, уступив американцу Андре Уорду (31-0, 15 КО) решением судей.
LiveSport.Ru узнал, что об этом написали российские и зарубежные СМИ.

«The Guardian насчитали 115-112 в пользу Ковалева. Точно так же, как и Los Angeles Times и ESPN.com. The Associated Press, Fox Sports и Гарольд Ледерман из HBO дали 116-111, журнал The Ring увидел 117-110 в пользу чемпиона.

В соцсетях было много криков о грабеже, и нельзя сказать, что они незаслуженны. Да, тот факт, что Олимпийский чемпион из США дрался с россиянином на своей земле и при судействе трех американцев, выглядит не очень.

Сергей Ковалев vs Андре Уорд

Но плохие решения могут быть результатом коррупции или некомпетентности. Здесь же не было ни того, ни другого. Был равный и конкурентоспособный бой, который мог завершиться как в пользу одного, так и в пользу другого...

Четыре раунда из моих итоговых 115-112 я мог посчитать иначе. Например, третий, который я отдал Ковалеву, пятый (Уорд), 10-й (Ковалев) и 12-й (Уорд). Так что получить итоговые 114-113 не так уж сложно. И не забывайте, что боковые судьи видят все с других ракурсов, и у них нет возможности посмотреть повтор...

Теперь боксеров ждет еще один бой с большими гонорарами и, что важно, большим зрительским интересом (благодаря вчерашней схватке). Так что поражение Ковалева — это плюс для бокса», — пишет обозреватель The Guardian Брайан Армен Грэм.

Судейские записки
Фото: boxingscene.com
«В какой-то момент в концовке этого боя я сказал: "Уорд не сможет выиграть поединок, если только не нанесёт серьезный урон сопернику". И он этого не сделал. Не могу сказать точно, выиграл Ковалев в три или четыре очка, но его победа, на мой взгляд, безоговорочна.

Думаю, это было домашнее решение. "Одиннадцать друзей Оушена". Если бы бой проходил в России, Ковалев выиграл бы девять раундов. Андре замечательный боксер, но на протяжении всего поединка от отстреливался одиночными, отступал или клинчевал. Ковалев нанес ему больше урона, чем он нанес Ковалеву. Сергей чаще проводил комбинации. Да, были близкие раунды, но Ковалев, полагаю, выиграл большую их часть», — отметил известный аналитик и комментатор Ларри Мерчант в интервью BoxingScene.

Статистика ударов
Фото: boxingscene.com
«Андре Уорд выжил после раннего нокдауна и выгрыз победу над Сергеем Ковалевым, завоевав титулы WBA Super, WBO и IBF.

Россиянин после объявления результатов заявил о желании провести матч-реванш и настаивал на том, что политика сыграла с ним злую шутку. Понятно, что вскоре содержание матча забудется, останется только результат, но то, как будущий чемпион провел первые три раунда, вызывает сомнения, что он выстоит в матче-реванше...

Судейское решение публика и Ковалев восприняли не лучшим образом. Уорд отказался говорить о реванше, но этот бой, скорее всего, состоится уже в 2017-м», — считает Тим Хоббс из Sky Sports.

Пол Малиньяджи
Бывший чемпион мира по боксу в двух весовых категориях
Я считаю, что оба боксера провели тактически грамотный бой, но для меня Уорд был лучшим. У него были лучшие короткие удары, он проделал лучшую работу. Послушайте, Ковалев тоже отлично боксировал. Это был поединок равных соперников, но в заключительной фазе боя Ковалев больше устал.

Ковалев себе подарок не сделал

«Нет правил, которые нельзя обойти или даже сломать. Как это делается, показал Костя Цзю 15 лет назад в бою с Забом Джудой. Олег Маскаев повторил этот трюк еще через 5 лет, Дмитрий Пирог – еще через 4 года. Это, кстати, тоже часть правил: не можешь перебоксировать противника, или тебе не дают? Нокаутируй его. Понятно, что на словах это очень просто, а в жизни подарков ждать не приходится. Сергей себе подарок преподнести не смог.

Расстраиваться можно и нужно. Но в конечном счете поражение Ковалева – не конец истории. Вопросов задано больше, чем получено ответов, а матч-реванш, кажется, гарантирован. А это дополнительные деньги, гонорары, интерес публики. Других соперников ведь у Ковалева в этом весе нет (мифический Стивенсон не в счет), тем более тех, на ком можно заработать», — пишет Алексей Сукачев в своем блоге на Sports.ru.

Шейн Мозли
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях
Это слишком хороший бой, ничейный бой. Им нужен еще один поединок. Я бы заплатил вдвойне, чтобы увидеть его. Не представляю, кого назвать победителем. Это ничья. Бой был равный, и я не могу выбрать. Поздравляю обоих с отличным боем.

Ковалеву не хватило умения хорошо выглядеть, не делая в ринге ничего весомого

«Ковалев не добил Уорда в начале боя, когда был шанс, он не увидел усталости соперника в финале, да и сам был слишком обессилен, чтобы что-то придумать, но главное – ему не хватило концентрации и, наверное, умения хорошо выглядеть, не делая в ринге практически ничего весомого, что всегда умел делать Уорд.

Бои Ковалева всегда были чистым развлечением, как веселый комикс, они воспринимались не как демонстрация боксерского искусства. Бои Уорда, напротив, были ярчайшим примером тактического и технического мастерства. Они были как инструкция по применению. Странно не то, что инструкция победила, а то, что она, как оказалось, способна еще вызвать у зрителя какие-то эмоции.

Когда публика поймет, чем светит чемпионство Уорда, люди, конечно расстроятся еще сильнее, но пока спасение в перспективах провести скорый реванш», — резюмирует колумнист «СЭ» Андрей Баздрев.

Василий Ломаченко
Чемпион мира во втором лёгком весе по версии WBO
Тысячи людей спрашивают меня об этом. Я думаю, что Ковалев победил. Прежде всего, Уорд один раз побывал в нокдауне. Первые восемь раундов выиграл Сергей, а последние четыре — Андре. Реванш между ними мне не интересен, поскольку мы увидим то же самое. Уорд все 12 раундов будет просто бегать по рингу.

Когда реванш?

«Если же размышлять о вероятности проведения матча-реванша в ближайшем будущем, то он, скорее, состоится, чем нет. Слишком уж сильно боксёрская общественность будет попрекать Уорда, если он решит его избежать. Да и прописанный в контракте пункт об опционе Ковалева на его проведение команда Андре игнорировать не сможет. А если и сделает это, то наверняка получит иск на выплату очень крупного штрафа. К тому же не стоит забывать, что и Ковалев, и Уорд получили за этот бой самые большие гонорары в их карьерах. Так что и этот фактор должен укрепить обе стороны в мысли организовать ещё одну встречу в ринге между этими боксерами.

Ну и последний вопрос: когда же может состояться матч-реванш? Если команды соперников обоюдно признают необходимость его проведения, то он состоится очень скоро. В нынешние времена боксёры высшего уровня мастерства и звёздного статуса проводят в среднем два поединка в год. Так что если ориентироваться на подобные графики, то матч-реванш между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом должен состояться примерно в апреле-мае следующего года», — говорится в статье Вадима Жука на «Чемпионате».

WBA WBO IBF
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Бокс. Главное
  • Ломаченко остановил Уолтерса, Флэнеган избил Круса
  • Обзор основных событий уик-энда в профессиональном боксе
  • Ковалев vs Уорд: не обошлось без скандала
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Сергей Ковалев vs Андре Уорд
  • Сергей Ковалев единогласным решением судей проиграл бой за три пояса американцу Андре Уорду. Лучшие фото
  • Весь бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Вся лента

    Турниры

    WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин