ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Ковалев vs Уорд: не обошлось без скандала

Главные события уик-энда в профессиональном боксе

Сергей Ковалев проиграл Андре Уорду единогласным решением судей
dailymail.co.uk
Сергей Ковалев потерял пояса по итогам боя с Андре Уордом, но имеет право на реванш, Марко Хук прошел Дмитрия Кучера, а Александр Гвоздик досрочно перебил опытного Айзека Чилембу.

Сергей Ковалев (Россия) – Андре Уорд (США)

Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Россиянин Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО) не смог защитить титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и WBO в полутяжелом весе, уступив американцу Андре Уорду (31-0, 15 КО) решением судей.

После стартовой разведки Ковалев отправил соперника в нокдаун (всего лишь второй в карьере американца) и в целом контролировал ситуацию в ринге, действуя спокойно, доставая соперника двойками и не давая ему сближаться.

Уорд, впрочем, быстро пришелся в себя, и вторая половина поединка прошла с его пусть небольшим, но все же преимуществом. Ковалев работал больше и активнее, но Уорд боксировал с лучшим КПД.

У судей, тем не менее, разногласий не возникло: 114-113 в пользу Уорда по мнению всех боковых арбитров.

Он ничего не показал на ринге. Он бросал джеб, а потом хватался за меня. Закрытый бой. Он ничего не сделал. Я блокировал все эти удары. Он раз за разом бил меня ниже пояса. Но я не говорил об этом рефери, потому что я боец. Я не их тех, кто будет говорить: «Посмотрите, он ударил меня ниже пояса, ему нужно сделать предупреждение». В следующем бою я буду использовать больше джебов. Если судьи отдают победу за это, хорошо. Я поработаю над этим компонентом и совершу больше коротких прямых ударов (улыбается).
Сергей Ковалев, российский боксер
Сергей Ковалев vs Андре Уорд С мнением Ковалева были согласны не только российские специалисты и коллеги Сергея, но и, например, чемпион мира по версии WBO украинец Василий Ломаченко, британский средневес Крис Юбенк-младший и многие другие.

Обозреватель ESPN Стивен Смит считает, что Ковалева попросту «ограбили», а известный комментатор Ларри Мерчант заявил, что мы увидели «11 друзей Уошена» на ринге.



Сам Уорд, впрочем, в своей победе не сомневается.

После нокдауна во втором раунде Ковалев понял, что я никуда не денусь, а я нажал на газ. Новый чемпион мира в полутяжелом весе — звучит хорошо. Это моя самая важная победа. Технически всегда есть что разобрать. Я недоволен нокдауном, но я не запаниковал. Я был спокоен, пришло время драться. Это был нокдаун от неожиданности, он меня не потряс. Факт: ни один его удар меня не потряс.
Андре Уорд, американский боксер
Промоутер Ковалева Кэти Дува после боя сообщила, что в контракте на бой был прописан пункт на немедленный реванш. «Конечно. Мы хотим вернуть его на ринг как можно скорее и исправить эту несправедливость. Единственное, что может помешать провести реванш незамедлительно — наше согласие на это, а мы на такое соглашаться не намерены», — заявила Дува, отметив также, что Уорд не имеет права проводить промежуточный бой до боя-реванша. Согласно условиям договора, повторный поединок боксеров не может проводиться в Калифорнии или России, потребуется нейтральная территория.

Остается лишь добавить, что за сегодняшний бой Уорд заработал 5 миллионов долларов, а Ковалев — 2 миллиона плюс отчисления с платных телетрансляций.

Ковалев проиграл главный бой в карьере

Александр Гвоздик (Украина) – Айзек Чилемба (Малави)

Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Бронзовый медалист Олимпиады-2012 украинец Александр Гвоздик (12-0, 10 КО) остановил малавийского экс-претендента на мировое чемпионство Айзека Чилембу (24-5-2, 10 КО).

В четвертом раунде Гвоздик прижал соперника к канатам и попробовал добить. Чилемба, тем не менее, продержался до восьмой трехминутки, во время которой угол Айзека выбросил белое полотенце, заявив, что у того травма руки.

Гвоздик, таким образом, сохранил пояс NABF.

Гвоздик перебоксировал Чилембу

Кёртис Стивенс (США) – Джеймс Де ла Роса (Мексика)

Средний вес (до 72,6 кг)

Бывший соперник Геннадия Головкина американец Кёртис Стивенс (29-5, 21 КО) победил мексиканского середняка Джеймса Де ла Росу (23-5, 13 КО), несмотря на травму левой руки, полученную в 3-4 раундах.

В первом раунде после удара левой Стивенса мексиканец побывал на настиле, но, тем не менее, выстоял, отошел на дистанцию и попытался перебоксировать фаворита. В восьмой трехминутке с американца, который к тому моменту не мог эффективно боксировать левой рукой, сняли очко за удар ниже пояса.

На итог это, впрочем, не повлияло — дважды 96-92 и 98-90 в пользу Стивенса.

Морис Хукер (США) – Дарлейс Перес (Колумбия)

Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

Американский проспект суперлегкого веса Морис Хукер (21-0-3, 16 КО) едва не оступился в бою с бывшим чемпионом мира колумбийцем Дарлейсом Пересом (33-2-1, 21 КО).

Практически все 10 раундов Перес выглядел чуть активнее, но практически не беспокоил соперника мощными выстрелами. Итог — 97-93 Пересу, 97-93 Хукеру и 95-95.

Марко Хук (Германия) – Дмитрий Кучер (Украина)

Первый тяжёлый вес (до 90,7 кг)

Чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе боснийский немец Марко Хук (40-3-1, 27 КО) одержал победу над украинским экс-еврочемпионом Дмитрием Кучером (24-2-1, 18 КО).

Хук заметно превосходил соперника в активности, но смог потрясти Кучера лишь однажды — в восьмом раунде.

Итог встречи — победа Хука единогласным решением судей со счетом 119-109 и дважды 117-111.

Хук победил Кучера

Матвей Коробов (Россия) – Малик Скотт (США)

Средний вес (до 72,6 кг)

Бывший претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе россиянин Матвей Коробов (27-1, 14 КО) одержал «дежурную» победу над американским джорнименом Скоттом Сигмоном (27-10-1, 15 КО).

Для участника Олимпиады-2008 это третья победа по очкам в 2016-м году и третья после досрочного поражения от Энди Ли в декабре 2014-го.

На данный момент Коробов идет 14-м в рейтинге WBC и 15-м — в классификации IBF.

Джордж Гроувз (Великобритания) – Эдуард Гуткнехт (Германия)

Второй средний вес (до 76,2 кг)

В битве двух экс-претендентов на мировое чемпионство британец Джордж Гроувз (24-3, 18 КО) защитил титул интернационального чемпиона по версии WBA, перебоксировав выступающего под флагом Германии Эдуарда Гуткнехта (30-4-1, 13 КО).

Приблизительно с 4-го раунда Гроувз владел преимуществом, несколько раз здорово потряс соперника, но завершить бой досрочно не сумел — 119-110, 119-109, 119-109 в пользу британца по версии всех судей.

Гроувз, таким образом, одержал четвертую победу подряд и теперь рассчитывает на бой за вакантный титул «суперчемпиона» мира WBA, в котором его соперником может стать россиянин Федор Чудинов.

Гроувз победил Гуткнехта

Томми Карпенси (Великобритания) – Микки Скарборо (США)

Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

Британский полутяж Томми Карпенси (27-6, 16 KO) быстро разобрался с американским безнадегой Микки Скарборо (6-11, 6 KO).

Уже в первом раунде превосходящий соперника в классе Карпенси правым хуком в корпус потряс Скарборо и дважды отправил того на настил до отмашки рефери.

Для Карпенси это первая победа после июльского поражения в титульном поединке с Александром Гвоздиком.

Диего Чавес (Аргентина) – Луис Пабло Сарате (Аргентина)

Первый средний вес (до 69,9 кг)

Бывший «временный» чемпион мира в полусреднем весе аргентинец Диего Чавес (25-2-1, 21 КО), известны любителям бокса по ярким битвам с Китом Турманом, Тимоти Брэдли и Брэндоном Риосом, уверенно разобрался с соотечественником Луисом Пабло Сарате (21-4, 12 КО).

Уже на первой минуте Сарате был потрясен фаворитом, стоя выслушал отсчет рефери, после чего последний решил остановить поединок.

Пабло Сесар Кано (Мексика) – Маурисио Эррера (США)

Полусредний вес (до 66,7 кг)

Мексиканский полусредневес Пабло Сесар Кано (30-5-1, 21 КО) оказался сильнее другого экс-претендента на титул чемпиона мира американца Маурисио Эрреры (22-7, 7 КО).

Как и в мае этого года в проигранном поединке против Фрэнки Гомеса, Эррера вновь выглядел вяло и начал приходить в себя ближе к экватору боя. Тем не менее даже активизация не позволила ему перехватить инициативу. Итог — 95-93 в пользу Эрреры и дважды 97-91 в пользу Кано.

Ковалев и Уорд в битве непобежденныхПрогнозы и ставки на бой Сергей Ковалев – Андре Уорд 20 ноября 2016 года
WBO WBA WBC IBF
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Бокс. Главное
  • Гассиев отобрал пояс у Лебедева, апсет Трояновского, нокаут Кудряшова
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Ломаченко остановил Уолтерса, Флэнеган избил Круса
  • Обзор основных событий уик-энда в профессиональном боксе
  • Злая шутка, или 11 друзей Оушена
  • СМИ о первом в карьере поражении Сергея Ковалева
  • Весь бокс
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лента

    Турниры

    WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин