ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Профессиональный бокс — это «попадалово»

    Здравствуйте, друзья!

    Вот и я дорос до того, чтобы открыть свой блог и делиться мыслями о профессиональном боксе с помощью непосредственного общения с читателями. В этом виде спорта, как вы знаете, я не новичок, провел много боев с самыми разными соперниками и в разных городах, владел титулом чемпиона мира по престижной версии IBF, и вновь хочу вернуться на вершину.

    Пока же я расскажу о том, как тяжело приходится отечественным спортсменам в мире профессионального бокса, и чем организация боев в России отличается от заграничных, тех же американских шоу.

    Как вы уже знаете, многие наши боксеры отправились искать счастья за границу, и очень многие элементарно «попадали». Даже такой великий боец, как Костя Цзю, начинал карьеру с такого же «попадалова». Почему такое происходит? Да потому, что с контрактами должны работать профессионалы: юристы, консультанты…

    Я в своей жизни подписал много контрактов и за это, честно говоря, поплатился. Все сам читал, особо не вникая в нюансы, и не переводя, как следует, на русский язык. И были у меня суды из-за этих контрактов. Нужно подходить с большой ответственностью к проработке каждого пункта и ни в коем случае не нужно пренебрегать какой-то строчкой контракта. И, естественно, смотреть на финансовые условия. Все должно быть прописано: определенное количество боев за определенную сумму, которую ты точно заработаешь, если будешь боксировать.

    Не менее важно имя промоутера, он должен уже зарекомендовать себя. Оплата подготовки и все остальные нюансы также зависят от того, как ты будешь договариваться. Если ты будешь открыто заявлять о своих потребностях, и настоишь на том, чтобы это включили в контракт – это будет. И если ты это прописал, ты будешь уверен в том, что это сделают.

    Но я доходил до всего сам, методом проб и обидных ошибок. Мне часто приходилось пробивать все самому, и «разводили» меня достаточно часто. Недавно Роман Кармазин отказался от предложенного боя, потому что финансовые предложения не соответствуют тому, что написано в контракте.

    Количество боев, проведенных в год, зависит от позиции в рейтинге, от промоутера, который может и должен организовать этот бой. Хороший промоутер проводит бои фактически каждую неделю, и у него есть возможность включить поединок в любое свое шоу.

    А есть те, которые «вставляют» своих бойцов в чужие шоу, а это неизвестно когда и не факт, что ты будешь находиться на пике формы. Вот тебе скажут, что ты должен через месяц провести бой, и ты не успеешь ни вес сделать, ни подготовиться. Опять же, есть такие промоутеры, у которых много боксеров и они не озадачиваются тем, в какой форме находится каждый.

    Поэтому самое важное в начале карьеры в профессиональном боксе – обзавестись действительно хорошей командой, которая выполнит все условия, на которых ты заключаешь контракт.

    Важно также выбрать и удачное место для боя. Если говорить об уровне проведения профессиональных боев в России, то бой в «Ледовом дворце» на Ходынском поле с Наварро (2007 год) был очень хорошо организован. Я видел, как это происходит в Штатах, и бой на Ходынке полностью соответствовал по организации. Но это, скорее, исключение, большая часть шоу в России организована очень слабо и примитивно.

    Подобные шоу нужно чаще проводить и потихоньку все косяки уйдут, проработаются. В Америке каждую неделю, каждые выходные проводятся подобные шоу и поэтому у них все отлажено, вплоть до мельчайших нюансов. У нас проводится раз – два в год, а этого мало! Естественно, что нужны финансы, спонсорские вложения, необходим определенный уровень боксеров, но тем не менее… А так, один раз прошло, все забылось и в следующий раз все с нуля.

    Надеюсь, что прочтение этого блога немного поможет желающим перейти в профессионалы. Я же постараюсь как можно чаще общаться со своими читателями и подробно раскрывать интересующие их вопросы. Кстати, вопросы можно задавать здесь же, в комментариях к текстам, я регулярно буду их просматривать и отвечать. Всем пока, до следующей встречи.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0