Теннисисты разделены на две группы, где каждый сыграет по три матча и двое лучших выйдут в полуфинал.
Состав групп следующий: А - Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Томаш Бердых и Энди Роддик; B – Роджер Федерер, Энди Мюррей, Робин Содерлинг и Давид Феррер.
На первый взгляд кажется, что в группе А должна развернуться борьба между Надалем и Джоковичем, а группа B кажется посложнее, особенно для Давида Феррера. Испанцу, который выиграл недавно в Валенсии, придется нелегко, но не спешите списывать его со счетов, поскольку в своем единственном итоговом турнире года он выступил довольно неплохо. Он победил Федерера, Надаль и Ришара Гаске на групповом этапе, после чего сокрушил Роддика в полуфинале и проиграл Федереру в финале в Китае три года назад.
Сомневаюсь, что Феррер может выиграть турнир на этот раз, но сейчас он физически здоров и способен дать бой, чего может хватить для выхода из группы, а там все может случиться.
Полагаю, что Феррер, ставки на победу которого равняются 60,0, может преподнести сюрприз и он намного лучше, чем Бердых (42,0) и Роддик (24,0). Роддик уже пять раз играл в итоговых турнирах и ни разу не выходил в полуфинал. На самом деле, его статистика впечатляет - 8 побед, 8 поражений, но на нее наложила отпечаток проигрышная серия Фернандо Вердаско после открытого чемпионата США.
Бердых - еще один игрок, форма которого этой осенью оставляет желать лучшего и кажется, что в преддверии этого турнира его закрома пусты. Об этом говорит и его статистика матчей на «харде» - 7 побед, 9 поражений.
С учетом сомнений в шансах Роддиках и Бердыха положение в группе А выглядит достаточно ясно, но я не уверен, что Надаль будет в хорошей форме, поскольку он не играл шесть недель.
Испанец выиграл всего один турнир из 43 на «харде», а общая статистика на этом покрытии выглядит так - 43 победы, 26 поражений, что в сравнении с играми на других кортах - 425-74 - выглядит достаточно, чтобы исключить его из числа фаворитов на победу. Он также проиграл все три матча на арене О2 в Лондоне и с коэффициентом 3,9 он вряд ли может претендовать на успех.
В этой группе убедительно выглядит Джокович, но я не вижу его победителем - 6,6, потому что впереди финал Кубка Дэвиса, который будет для него важнее. Группа B выглядит достаточно тяжелой, Федерер с коэффициентом 3,35 тоже меня не убеждает, учитывая, что он проиграл четыре из последних семи матчей на итоговых турнирах. Мне кажется, что его и на этот раз будет шатать из стороны в сторону. Его противостояние с Мюрреем также вызывает сомнения - шотландец выиграл шесть из последних девяти матчей.
У Федерера фантастическая статистика личных встреч с Содерлингом и Феррером. Мюррей должен выходить из группы, но последние два года у него этого не получалось и в 2010 году он выиграл три матча и проиграл два на «харде», поэтому я бы предпочел поставить на четвертую ракетку мира Содерлинга.
Швед - просто король «харда», в этом сезоне выиграл 20 матчей, проиграл лишь четыре и находится в отличной форме после победы в Париже. Да, неважная у него статистика встреч с Федерером, но с коэффициентом 12,5 стоит рискнуть на то, что он будет вновь чувствовать себя хорошо в этих условиях после выхода в полуфинал в прошлом году на О2.
Так как первая четверка вызывает вопросы относительно своей готовности, давайте выделим две ставки, из которых предпочтительнее будет все же Содерлинг.
Рекомендуемые ставки:
Победа Робина Содерлинга - 12,5
Победа Давида Феррера - 60,0,.