ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кевин Дюрант и Стивен Карри
    USAToday.com
    Успешный старт «Клипперс», сплошные поражения «Филадельфии», трехочковые Стивена Карри, неудача Кевина Дюранта и ветеранский подвиг Винса Картера.

    Лучшая команда

    Лучшей командой минувшей недели смело можно назвать «Лос-Анджелес Клипперс». Калифорнийцы за минувшие семь дней одержали четыре победы и не потерпели ни одного поражения. Подобным результатам больше не может похвастаться никто.

    Подопечные Дока Риверса поочередно расправились с «Мемфис Гриззлис» (99:88), «Сан-Антонио Сперс» (116:92), «Детройт Пистонс» (114:82) и «Портленд Трэйл Блэйзерс» (111:80), благодаря чему возглавляют не только Западную конференцию, но и сводную таблицу НБА, сместив с вершины «Кливленд Кавальерс», потерпевший накануне поражение от «Атланты Хоукс» (106:110).

    Данк Блейка Гриффина
    В восьми стартовых матчах «Клипперс» одержали семь побед – это лучший результат в истории клуба. За счет чего им удалось так удачно стартовать? В первую очередь за счет надежной обороны! Команда лидирует в лиге в оборонительном рейтинге, а также имеет лучший показатель по пропущенным броскам с игры от соперников – всего 39,6 процента.

    Проход под кольцо от Блейка Гриффина
    Говоря о лучших командах, нельзя не отметить и прогресс «Шарлотт Хорнетс». Коллектив из Северной Каролины также выдал свой лучший старт в истории – шесть побед и одно поражение. «Шершни» занимают второе место в оборонительном рейтинге, а также идут вторыми по среднему количеству результативных передач.

    И вновь Гриффин в центре внимания

    Провал недели

    В прошлый раз в эту номинацию попал «Нью-Орлеан Пеликанс», который за прошедшую неделю особо не поправил свое турнирное положение, но все же накануне вымучил победу над «Милуоки Бакс» (112:106) усилиями своего лидера Энтони Дэвиса – 32 очка, 8 подборов и 2 блок-шота.

    В таких условиях будет справедливо назвать худшей командой недели «Филадельфию Сиксерс». Команда из Пенсильвании являлась откровенным аутсайдером и прошлом сезоне и, похоже, останется им и в нынешнем.

    В семи стартовых матчах сезона «Фила» потерпела семь поражений, а за прошлую неделю уступила «Кливленд Кавальерс» (101:102), «Юте Джаз» (84:109) и «Индиане Пэйсерс» (115:122 ОТ).

    Дуэль Леброна Джеймса и Джоэла Эмбиида
    В эту же компанию неудачников можно отправить «Бостон Селтикс» и «Майами Хит». На их счету за последние семь дней не было побед в трех проведенных матчах, хотя к аутсайдерам они не относятся.

    Лучший игрок

    НБА на прошлой неделе лучшими игроками назвала Леброна Джеймса и Джорджа Хилла, но мы пойдем другим путем. Нашим выбором станет защитник «Хьюстон Рокетс» Джеймс Харден, под предводительством которого команда одержала две победы в трех матчах.

    Первое, что нас впечатлило, так это средняя продуктивность Хардена: 28,7 очка (третий в лиге), 14 передач (первый в лиге), 9 подборов и 1,3 перехвата. При всем при этом у него 7,3 потери, но с явными лидерами такое случается регулярно.

    Лучшие моменты с участием Джеймса Хардена
    Итак, на минувшей неделе Харден оформил дабл-дабл из 30 очков и 12 подборов, но это не спасло «Хьюстон» от поражения от «Атланты Хоукс». Затем он набрал 32 очка и сделал 12 передач в победной встрече с «Вашингтон Уизардз». А накануне Джеймс оформил трипл-дабл в игре с «Сан-Антонио» — 24 очков, 15 передач и 12 подборов.

    Трипл-дабл Хардена в матче против «Сперс»
    Харден стал первым игроком со времен Майкла Джордана, набиравшим как минимум 30 очков и 10 передач в четырех матчах кряду.

    Только вдумайтесь: 30 очков и 15 подборов в четырех из семи стартовых матчах сезона! У Стивена Карри было пять подобных игр за последние пять лет, а у Криса Пола – четыре игры за последние пять лет.

    Видимо, на Хардена позитивно повлиял приход на тренерский мостик Майка Д’Антони, который в шутливой форме заявил, что ждал от своего подопечного большего.

    Майк Д’Антони
    Главный тренер «Хьюстона»
    Я надеялся на показатели, близкие к 60 и 20. Но я получаю лишь что-то около 40 и 15. Сейчас он немного отстает. Хорошо в нем то, что он видит игру как разыгрывающий. Он понимает, где должны находиться игроки, и выполняет потрясающую работу. Что касается его эффективности, то иногда ты, как тренер, думаешь: «Быть может, я должен придумать что-то новое, вместо того чтобы каждый раз просто его отпускать в центр», но затем его показатели зашкаливают.

    Результативность недели

    Памятный матч прошел несколько дней назад в Окленде, где «Голден Стэйт Уорриорз» нанес поражение «Нью-Орлеан Пеликанс» (116:106). Самым результативным игроком встречи стал Стивен Карри, записавший на свой счет 46 очков, 5 подборов и 5 передач!

    Но самое главное тут даже не в количестве набранных очков, а в том, каким образом они были добыты. Дело в том, что в этой встрече MVP прошлого сезона реализовал 13 из 17 трехочковых бросков и установил новый рекорд НБА!


    Действительно, ни один из игроков в истории лиги не выполнял больше дальних бросков в одной игре, чем Карри. Этим Стеф в очередной раз доказал, что остается лидером команды, несмотря на приход такой суперзвезды, как Кевин Дюрант.

    На счету Карри уже семь матчей, в которых он выполнял десять и более точных трехочковых бросков. Далее с большим отставанием от него идут Клэй Томпсон и Джей Ар Смит – по три встречи.

    13 трехочковых от Карри
    Не лишним будет напомнить, что по 12 трехочковых за игру ранее забрасывали тот же Карри в феврале нынешнего года, Донелл Маршалл – в марте 2005 года и Коби Брайант – в январе 2003 года.

    Интересно, что этот рекорд Карри случился уже в следующей игре после провала в «Стэйплс-центр», где «Голден Стэйт» проиграл «Лейкерс» (97:117), а сам защитник не реализовал ни одной своей дальней попытки из десяти!

    Именно в Лос-Анджелесе прервалась рекордная серия Карри, которая насчитывала 157 матчей, в которых он выполнял хотя бы одно дальнее попадание.

    Серия из 157 матчей завершена

    Невезение недели

    Стивену Карри немного не повезло в Лос-Анджелесе, а его партнеру по команде Кевину Дюранту – в Денвере, где экс-игрок «Оклахомы» набрал всего 18 очков и не смог продлить свою серию матчей с показателем «20+».

    Таких игр на счету Дюранта было 72 и он успел сравняться с легендарным Майклом Джорданом. Но опередить его было не суждено, как и Оскара Робертсона (79), и Уилта Чемберлена (126 и 92).

    Все могло бы быть иначе, если бы главный тренер Стив Керр, не усадил Дюранта на скамейку запасных в середине четвертой четверти.

    Стив Керр
    Главный тренер «Голден Стэйт»
    Все это не очень важно. Мои подопечные понимают это. Важнее всего победы. Не хочу шутить с баскетбольными богами и оставлять игроков только за тем, чтобы они смогли продолжить какую-то серию. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем? Матч складывался таким образом, что Кевину стоило отправиться на скамейку. У него не возникло никаких вопросов. Думаю, похожие истории будут часто повторяться в этом сезоне.

    Россиянин недели

    Единственный россиянин в НБА Тимофей Мозгов активно помогал «Лос-Анджелес Лейкерс» на прошлой неделе, а все благодаря тому, что травма глаза, полученная в начале сезона, оказалась несерьезной.

    Мозгов принял участие в четырех матчах, помог команде одержать три победы и запомнился парой эффектных данков.


    Средние показатели россиянина составили: 8 очков, 4,5 подбора, 1,3 передачи, 0,5 блок-шота и 1,3 потери.

    Баскетболисты «Лейкерс» держатся в зоне плей-офф, занимая седьмое место в Западной конференции.


    Новичок недели

    Звание лучшего новичка недели отдаем центровому «Оклахомы-Сити Тандер» Домантасу Сабонису, в среднем проводившему на площадке 27,2 минуты, став первым по этому показателю среди всех дебютантов.

    Литовец, отыгравший четыре матча, в среднем записывал на свой счет 10,3 очка, 5,5 подбора, 3,3 передачи, 0,5 блок-шота и 0,5 перехвата. При этом с игры он реализовывал 42,5 процента бросков, а из-за трехочковой дуги – 42,9 процента.

    Особенно успешной для Сабониса получилась игра против «Майами Хит» (97:85), в которой он оформил дабл-дабл из 15 очков и 10 подборов.

    Сабонис в матче против «Майами»

    Личные рекорды недели

    На минувшей неделе сразу несколько игроков НБА установили личные рекорды результативности, поэтому нам кажется, что они заслужили на наше внимание.

    Начнем с защитника «Финикс Санз» Девина Букера, который за одну неделю дважды переписал свое лучшее достижение. Сначала он набросал 38 очков в кольцо «Нью-Орлеан Пеликанс» (112:111 ОТ), а затем набрал на один балл больше в игре с «Лос-Анджелес Лейкерс» (108:119). В свои 20 лет он стал самым молодым игроком в истории НБА, набравшим 38 очков в двух встречах кряду.

    39 очков Девина Букера
    Рекорд результативности также установил форвард «Даллас Маверикс» Харрисон Барнс. Его 34 очка и 8 подборов помогли техасцам одержать первую победу в сезоне.

    34 очка Харрисона Барнса
    Форвард «Вашингтон Уизардс» Отто Портер отметился 34 очками и 14 подборами в победном матче с «Бостоном» (118:93) и также обновил личное достижение.

    Другими счастливчиками стали игрок «Миннесоты Тимбервулвз» Эндрю Уиггинс, набравший рекордные для себя 36 очков в матче с «Бруклин Нетс» (110:119), и баскетболист «Атланты Хоукс» Деннис Шредер – 28 очков во встрече с «Кливленд Кавальерс» (110:106).

    Ветеран недели

    Напоследок отдадим должное ветерану «Мемфис Гриззлис» Винсу Карту. Едва ли не последний звездный игрок 2000-х, продолжающий карьеру, приятно порадовал в матче против «Денвер Наггетс» (108:107).

    39-летний баскетболист стал самым возрастным игроком в истории НБА, кому удавалось набрать как минимум 20 очков, выходя со скамейки.

    До него этот рекорд принадлежал легендарному Майклу Джордану.


  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Баскетбол. Главное
  • НБА. Победы «Сан-Антонио» и «Торонто», поражение «Лейкерс»
  • Результаты матчей НБА 24 февраля
  • НБА. «Хьюстон» разгромил «Нью-Орлеан» в дебютном матче Казинса
  • Подробности матчей НБА 23 февраля
  • Неделя НБА. Уик-энд в Нью-Орлеане, трейд Казинса и перемены в «Лейкерс»
  • Главные события минувшей недели в Национальной баскетбольной ассоциации
  • Весь баскетбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    Евролига Еврокубок
    НБА Лига ВТБ
    Евробаскет-2017

    Команды

    Барселона Бостон Жальгирис Красные Крылья Лейкерс
    Локомотив-Кубань Майами Нижний Новгород Нью-Йорк Реал
    Сан-Антонио УНИКС Химки Чикаго ЦСКА
    Сборная России Сборная США