В ночь с 16 на 17 апреля проходил очередной турнир UFC Vegas 51. В главном бою вечера встречались топовые полусредневесы Висенте Люке и Белал Мухаммад

Результаты боев предварительного карда

Турнир UFC Vegas 51 открылся поединком, в котором случился нокаут уже в первом раунде.  В легчайшем весе встречались Хейли Алатенг и Кевин Врум.  Здесь все закончилось очень быстро.  На 47-й секунде первого раунда Хейли Алатенг отправляет своего оппонента на канвас и судья останавливает поединок.

Истела Нунес и Сэм Хьюз встречались в рамках минимального веса в женском дивизионе.  В данном бою нокаута не случилось и бой дошел до решения судей.  Рефери были на стороне Сэм Хюз.  Американка забрала победу.

Следующий поединок проходил в легком мужском весе с участием Джордана Лавитта и Трея Огдена.  Оба показали примерно равный бой.  И Лавитт, и Огден точно попадали друг по другу джебами.  Мнение судей на этот раз разделилось.  Отдать кому-то предпочтение было не так-то просто.  Но в итоге раздельным решением победу одержал Джордан Лавитт.

В тяжелом весе встречались Крис Барнетт и Мартин Будай.  Американский боец всегда очень эффектно появляется на ринге.  Он любит петь и танцевать, но при этом обладает сильным ударом.  По статистике из 22 побед 17 нокаутом.

Барнетт не так хорош на дистанции, но силен в определенных отрезках.  План у Криса был, как всегда, один — это нокаутировать соперника.  Однако Мартин Будай грамотно оборонялся и сумел перебить оппонента на дальней дистанции.  За счет этого все судьи и отдали ему победу.

Лучшие моменты турнира UFC Вегас 51: Люке vs Махуммад

Очередной бой в весе до 70.2 кг закончился досрочно.  В нем встречались Рафа Гарсия и Джесси Ронсон.  Казалось, что поединок дойдет до второго раунда, однако поздний тейкдаун со стороны Гарсии принес свои девиденды.  Джесси Ронсон не сумел выбрать из партера и в итоге был задушен.  Рафа Гарсия одержал победу за 10 секунд до конца первого раунда.

Еще один бой в легком весе тоже не дошел решения.  Это и вовсе получился самый быстрый поединок на прошедшем турнире. Драккару Клозе потребовалось все лишь 33 секунды, чтобы отправить в нокаут Брэндона Дженкинса.  Клозе получил бонус за выступление вечера.

Лина Лансберг и Пэнни Кианзад — это поединок, который мог быть и в основном карде.  Обе соперницы являются представительницами топ-15 в женском легчайшем весе.  Пэнни в силу возраста являлась фаворитом.  Лансберг уже 40 лет и до начала боя мало кто верил в нее.  И здесь молодость взяла верх над опытом.

Пэнни Кианзад и Лина Лансберг
Пэнни Кианзад и Лина Лансберг globallookpress.com

Кианзад забрала победу единоглассным решением судей и закрыла поражение от Ракель Пенингтон.  Теперь есть вероятность, что Пэнни с 12-ой строчки сразу же попадет в десятку сильнейших.

Закрывал предварительный кард бой тяжеловесов с участием Дэвина Кларка и Уильяма Найта.  После двух интересных раундов казалось, что поединок дойдет до решения.  Однако на четвертой минуте в третьей пятиминутке Кларка отправляет своего оппонента в жесткий нокаут и забирает победу.

Основной кард

Открывал основной кард турнира бой в полусреднем весе между Муниром Лаззезом и Энджом Лусом.  Все три раунда прошли под диктовку тунисца и вполне ожидаемо благодаря контролю и грамотной работе на дистанции он единогласным решением судей одержал победу.

Пэт Сабатини и Тиджей Лэрами выяснили отношения между собой в легком весе.  Здесь нокаута тоже не случилось.  Бой продлился все три раунда и дошел до решения судей.  Рефери единогласным вердиктом отдали победу Сабатини.  Это уже четвертый успешный бой подряд для Пэта.  В случае еще одной победы Сабатини имеет шанс попасть в топ-15 сильнейших легковесов в UFC.

Майро Буэна Сильва и Ву Янань устроили в очной встрече настоящую рубку.  В женском легчайшем весе.  Уже с первых минут девушки задали очень высокий темп.  Майро выбросила за бой 87 точных акцентированных ударов, а на счету Янань их 62.  Бой преимущественно проходил в стойке.  Ву провела единственный тейкдаун в поединке и дважды пыталась закончить встречу сабмишном.  Однако Сильва успешно оборонялась.  Судьи отдали победу бразильянке, а поединок был признан боем вечера.

В бою между Мигелем Баезой и Андрэ Фиальо в полусреднем весе случился очередной нокаут в первом раунде.  Под конец первого раунда португалец мощным ударом опрокидывает своего оппонента и предпринимает попытку добивания.  Судья останавливает встречу, а Баеза получает бонус за выступление вечера.

Соглавный и главный бои вечера

Белал Мухаммад
Белал Мухаммад globallookpress.com

В соглавном бою вечера дебютировал российский боец Гаджи Омаргаджиев в среднем весе.  В своей карьере до первого боя в UFC представитель школы Дагестана не знал поражений.  В соперниках был Кайо Борральо, ярко показавший себя в претендентской серии Даны Уайта.

В итоге бой закончился скандалом.  В третьем раунде Омаргаджиев оказался на трех точках опоры и получил коленом в голову, после чего не смог продолжить поединок.  Удивительно, что судьи отдали победу Борральо, ведь после аналогичного случая в прошлом году Яна за подобное лишили пояса.

Реация других бойцов была просто незамедлительна.  Вот что считает экс-чемпион UFC Даниэль Кормье:

Даниэль Кормье

Экс-чемпион UFCЗа такой удар надо дисквалифицировать. Иначе все так будут делать в надежде на то, что соперник не встанет, но это запрещенный прием

Об этом Кормье написал у себя в соцсетях.  Однако результат уже не изменить.  Омаргаджиев терпит поражение, а дебют можно считать неудачным.

В главном бою вечера с участием двух топовых полусредневесов все обошлось без скандалов.  Это был матч-реванш между Висенте Люке и Белалом Мухаммадом.  Первый их бой проходил в 2016 году.  Тогда Люке отправил своего оппонента в нокаут.

Но Белал извлек урок.  На этот раз он действовал куда тактичнее.  Если Люке начинал перебивать в стойке, то Мухаммад шел в партер и набирал очки.  Судьи единогласным решением отдали победу Белалу.  Таким образом, Мухаммад одерживает седьмую победу кряду и становится одним из потенциальных претендентов на чемпионский пояс в полусреднем дивизионе UFC.