ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Нэшвилл» взял Кубок Президента, «Тампа» первая на Востоке, братья Седины завершают карьеру
    FanSided
    «Нэшвилл» спокойно выиграл регулярный чемпионат НХЛ, «Бостон» проиграл борьбу «Тампе-Бэй» за первое место Восточной конференции, братья-близнецы Седины завершают карьеру, «Сент-Луис» провалился и уступил путевку в плей-офф «Колорадо» в итогах последней недели регулярного чемпионата НХЛ.

    «Нэшвилл» выиграл Кубок Президента, «Тампа» — Восточную конференцию

    «Нэшвилл» впервые в своей истории выиграл регулярный чемпионат НХЛ, а с ним и Кубок Президента, подтвердив статус одного из топ-клубов последних лет в Лиге. Финал Кубка Стэнли прошлого сезона не был случайностью, и «Предатораз» снова в числе претендентов на главный титул.

    В принципе, сомнений в том, что «Нэшвилл» выиграет регулярку, практически не было. Подопечные Питера Лавиолетта имели достаточно солидное преимущество перед последней неделей. «Вегас» отпал еще раньше, а два из трех главных конкурентов «Предаторз» боролись со своими проблемами и друг с другом. Речь идет о двух лидерах Востока – «Тампе-Бэй» и «Бостоне». Так что, по сути, оставался лишь «Виннипег», который сделал все, чтобы догнать «Нэшвилл». «Джетс» выдали серию из пяти побед подряд, выиграв 11 из последних 12 матчей, и обыграв в том числе даже «Нэшвилл».

    Однако «Хищники» тоже не спали, а отрыв от «Джетс» был таков, что для победы в регулярном чемпионате хватило бы даже одной победы в трех последних матчах. Но «Нэшвилл» перевыполнил задача-минимум, взяв две победы в трех играх недели над «Вашингтоном» и «Коламбусом», а проиграл лишь «Флориде».

    В тоже время на Востоке разгорелась нешуточная борьба за лидерство в конференции между «Тампой-Бэй» и «Бостоном», который под конец регулярки не только сократил отставание от «Лайтнинг», но даже успел возглавить турнирную таблицу на несколько дней. И все же удержаться на вершине «Брюинз» не удалось, причем по своей же глупости.

    «Тампа» выиграла два из трех матчей недели, в том числе у «Бостона» (4:0), но проиграла в последнем поединке регулярки «Каролине» в овертайме (2:3). Тем самым «Молнии» оставили возможность «Бостону», которому было достаточно обыграть в последнем поединке на выезде «Флориду». Но сделать этого команде Брюса Кэссиди не удалось – «Пантерз», уже потерявшие надежду на плей-офф, перед родными болельщиками показали характер и обыграли «Бостон» (4:2).

    Провал «Сент-Луиса», «Рейнджерс» уволили Виньо

    Если «Бостон» просто внес ложку дегтя в свою бочку мёда (команда все равно вышла в плей-офф, причем со второго места), то «Сент-Луис» реально провалился.

    В конце марта «Блюз» достаточно уверенно шли в зоне плей-офф, выдав серию побед, но старт апреля принес команде пять поражений в шести матчах и пролет мимо постезона. Впервые с 2011 года «Сент-Луис» не сыграет в плей-офф, что не назовешь иначе как провалом.

    При этом «Блюз», даже несмотря на неудачи начала апреля, все равно сохраняли шансы до последнего и главное – в последнем матче регулярки встречались со своим единственным оставшимся на то время соперником – «Колорадо». Правда, на выезде, но у «Колорадо» к тому времени уже травмировался основной вратарь Семен Варламов. И в целом «Сент-Луис» считался фаворитом встречи, учитывая более сбалансированный состав, а также тот факт, что еще в прошлом сезоне «Эвеланш» были абсолютно худшей командой в регулярном чемпионат НХЛ.

    Как видим, наставнику команды Джареду Беднару удалось воскресить «Колорадо», притом настолько, что команде удалось прорваться в плей-офф, обыграв в решающей игре на своем льду «Сент-Луис» (5:2).

    Не исключено, что это поражение будет стоить главному тренеру «Сент-Луиса» Майку Йео должности, а пока констатируем тот факт, что в течение всего регулярного чемпионата в НХЛ не произошло ни одной тренерской отставки – впервые за 47 лет.

    Правда, сразу же после окончания первой части чемпионата первой ласточкой, лишившейся работы, стал главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Алан Виньо. Абсолютно ожидаемо, учитывая результаты команды и начавшуюся по ходу сезона перестройку. Впервые с 2010 «Рейнджерс» не вышли в плей-офф, и впервые – при Виньо, с которым сумели пробиться в финал Кубка Стэнли в 2014 году и в финал конференции в 2015-м.

    Братья Седины завершают карьеру, в «Ванкувере» грядет новая эра

    Настоящим шоком для фанатов двух шведских близнецов и «Ванкувер Кэнакс» стала новость, что Хенрик и Даниэль Седины по окончанию текущего сезона закончат профессиональную карьеру.

    Правда, порадовать напоследок болельщиков братьям не удалось. И сезон вышел провальным (предпоследнее место «Ванкувера» на Западе), и в последней игре «Кэнакс» уступили на выезде «Эдмонтону» (2:3 в серии буллитов). По крайней мере, хотя бы последнюю домашнюю игру «Ванкувер» сумел выиграть у такого же аутсайдера «Аризоны» (4:3 ОТ). Причем Даниэль Седин оформил дубль и забросил победную шайбу, а Хенрик отдал брату две результативные передачи.

    Перечислять все достижения Сединов нет смысла, для этого существует множество специализированных сайтов. Достаточно сказать, что Хенрик и Даниэль стали настоящей эпохой в НХЛ, отыграв в сильнейшей лиге планеты 17 сезонов и все – за «Ванкувер».

    Братья Седины стали лицом франшизы «Кэнакс» на почти два десятилетия, и теперь «Ванкувер» ждет перестройка, которая, на самом деле, давно назрела. Единственное, о чем наверняка жалеют Хенрик и Даниэль, что так и не сумели выиграть Кубок Стэнли, хотя были в шаге от мечты в 2011 году. Напомним, тогда в финале Кубка Стэнли Хенрик, Даниэль и их «Ванкувер» встретился с «Бостоном». Команда вела к серии 2:0 и 3:2, но в конечном итоге «Кэнакс» проиграли в седьмом матче.

    Все пары первого раунда плей-офф Кубка Стэнли

    Этот сезон стал особенным для НХЛ, в которой впервые за последние годы появилась новая франшиза – «Вегас Голден Найтс». Сходу дебютант Лиги установил кучу рекордов, в том числе выиграв дивизион, и был близок к тому, чтобы выиграть даже конференцию.

    Теперь фанаты «Найтс» с нетерпением ждут дебюта в плей-офф, где нас ждет матч с невероятно крутой вывеской, местное дерби – «Лос-Анджелес» против «Лас-Вегаса», «Кингз» против «Найтс», двукратный обладатель Кубка Стэнли и одна из старейших франшиз Лиги против абсолютного новичка и дебютанта. Наконец, «Город Ангелов» против «Города Грехов».

    Но главное, что в этой паре нас ждет встреча двух разных игровых концепций. «Лос-Анджелес» с его оборонительным стилем, и «Вегас», делающий акцент на быстрый, атакующий и скоростной хоккей.

    В целом, проходных пар в плей-офф НХЛ почти не бывает, и все же особый интерес вызывают противостояния «Бостона» и «Торонто», «Анахайма» и «Сан-Хосе», «Виннипега» и «Миннесоты», «Вашингтона» и «Коламбуса».

    Все пары плей-офф НХЛ выглядят таким образом

    Запад
    «Тампа-Бэй» — «Нью-Джерси»
    «Бостон» — «Торонто»
    «Вашингтон» — «Коламбус»
    «Питтсбург» — «Филадельфия»

    Восток
    «Нэшвилл» — «Колорадо»
    «Виннипег» — «Миннесота»
    «Вегас» — «Лос-Анджелес»
    «Анахайм» — «Сан-Хосе»

    Российская неделя в НХЛ

    Концовка регулярного чемпионата принесла российским болельщикам одну хорошую новость и две не очень хорошие. Речь идет об индивидуальных достижениях игроков. Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин все же сумел опередить в гонке снайперов форварда «Виннипега» Патрика Лайне. На счету нашего хоккеиста 49 заброшенных шайб в сезоне, тогда как у финна лишь 44. К сожалению, не удалось добраться до красивой цифры в 50 голов за сезон, зато в 7 раз в карьере Александр выиграл Морис Ришар Трофи, с чем мы его и поздравляем.

    К сожалению, не смог удержаться на вершине в гонке лучших бомбардиров сезона нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, который хоть и набрал в итоге ровно 100 очков, но финишировал лишь на третьем месте следом за Коннором Макдэвидом из «Эдмонтона» и Клодом Жиру из «Филадельфии». Так что Арт Росс трофи отправляется к лидеру атак «Ойлерз». Зато, в отличие от Макдэвида, Кучеров продолжит играть в плей-офф.

    Его одноклубник Андрей Василевский также сдал в конце регулярного чемпионата, но сумел удержаться среди лидеров по количеству побед (44) и шатаутов (8). В первом случае российский вратарь разделил лидерство с Коннором Хеллебайком из «Виннипега», а во втором с Тууккой Раском из «Бостона». Но по проценту отраженных бросков и пропущенным шайбам в среднем за матч Василевский выпал даже из топ-10.

    Тем временем нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин стал первым игроком в истории франшизы, которому удалось набрать более 80 очков за сезон. Артемий завершил регулярку серией из пяти матчей подряд с набранными очками, а в двух матчах недели набрал 5 (1+4) очков. В итоге на его счету 82 очка, в том числе 27 шайб и 55 передач.

    Впервые в карьере 80 и более очков набрал нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов. За прошедшую неделю в трех матчах россиянин забросил две шайбы (оформив дубль), и отдал еще три результативные передачи. В конечном итоге на его счету 83 очка, в том числе 27 шайб и 56 передач.

    Также стоит отметить отличную неделю защитника «Филадельфии» Ивана Проворова, который в трех матчах забросил две шайбы и помог «Флаерз» закончить регулярный чемпионат на третьем месте в Столичном дивизионе. Иван перешагнул рубеж в 40 очков за сезон – на его счету 17 шайб и 25 результативных передач.

    «Колорадо» против «Сент-Луиса». Кто завоюет последнюю путевку в плей-офф от Запада?«Колорадо» — «Сент-Луис». Прогноз и ставки на матч регулярного чемпионата НХЛ 8 апреля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. «Бостон» одержал победу над «Торонто» в седьмом матче
  • Обзор матчей плей-офф НХЛ 26 апреля
  • НХЛ. Дубль Овечкина вывел «Вашингтон» во второй раунд плей-офф
  • Подробности матчей плей-офф НХЛ 24 апреля
  • «Вегас» выбил «Лос-Анджелес», первая в истории франшизы победа «Джетс» в плей-офф, яркий «Питтсбург»
  • Итоги недели в НХЛ
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон