ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Расставание «Салавата» с Вайсфельдом и последние интриги регулярки

    Итоги недели в КХЛ

    Расставание «Салавата» с Вайсфельдом и последние интриги регулярки
    hawk.ru
    «Салават Юлаев» расстался с генеральным менеджером клуба Леонидом Вайсфельдом, в регулярном чемпионате КХЛ осталась только одна интрига, а в плей-офф КХЛ впервые сыграет лишь один иностранный клуб.

    «Салават Юлаев» расстался с Леонидом Вайсфельдом

    Топ-новость недели – уход с поста генерального менеджера «Салавата Юлаева» Леонида Вайсфельда. Уход не в период кризиса, как было осенью. Не по собственному желанию, а по инициативе клуба. Уход тогда, когда «Салават Юлаев» поднялся на первое место в дивизионе и второе в конференции.

    Есть ощущение, что клубы Востока соревнуются, кто выдаст побольше жести. Конечно, будет сложно обойти «Барыс» с баранами, «Адмирал» с псевдо реформами, а также «Авангард» с мордобоем и тренерской отставкой по просьбе игроков. Так что «за медали» уфимцы не поборются, но в цветочной церемонии поучаствуют, если говорить биатлонной терминологией.

    Логика в решении с отставкой менеджера не просматривается в упор. Конечно, Вайсфельд не самый идеальный генеральный менеджер в мире, но уж наверняка один из лучших в КХЛ. Сезон у уфимцев вышел, может и не супер, но ближе к концу регулярки дуэт Вайсфельд-Вестерлунд выбрался из кризиса и вышел на привычные для себя лидирующие позиции. На фоне кризиса в «Адмирале» Вайсфельду удалось заполучить лидеров дальневосточного клуба, и эти приобретения оказались в самую точку – Владимир Ткачев и Оскарс Бартулис стали неотъемлемой частью команды, которая в свою очередь идет второй в Восточной конференции. Это ли не показатель работы над ошибками?

    Не показатель для руководства клуба, которое посчитало, что им нужно строить новую команду и выходить на более высокие результаты. Окей, возможно. В следующем сезоне. Но не перед плей-офф сезона текущего. Восток – дело тонкое.

    Официально – впервые в истории лишь один иностранный клуб в плей-офф КХЛ

    Ранее мы уже писали на этот счет и прогнозировали подобное развитие событий. Но теперь можно обьявить об этом официально — в сезоне 2017/2018 впервые в истории КХЛ в плей-офф сыграет лишь один иностранный клуб – финский «Йокерит».

    Повторяться не будем, но вкратце напомним, что за все предыдущие девять сезонов хотя бы два клуба с иностранной пропиской в плей-офф КХЛ пробивались. Были даже полностью иностранные пары в плей-офф и финалисты Кубка Гагарина. Но в этом году лишь «Йокерит» выглядел как команда, способная ставить перед собой высокие задачи. Остальные участники из других стран изначально оказались явными аутсайдерами. Ну, кроме «Барыса», который завалился в конце регулярки, но завалился с таким грохотом, что лучше бы просто плелся в конце таблицы с самого начала. Что касается других клубов, все действительно очень плачевно. «Слован» и «Динамо Рига» испытывают серьезные финансовые проблемы, в «Динамо Минск» очередной и уже привычный игровой кризис, не справился с синдромом второго сезона китайский «Кунь Лунь».

    В общем, историческое, но не самое положительное для КХЛ событие. Хотя, можно посмотреть на это с другой стороны. Может, просто российские клубы стали настолько сильны (ирония)?

    Последние интриги регулярного чемпионата

    На данный момент в КХЛ сложились схожие ситуации в борьбе за последние места в плей-офф Востока и Запада, но реальная борьба намечается, пожалуй, лишь на Востоке, тогда как на Западе два московских клуба «Спартак» и «Динамо» почти гарантировали себе выход в плей-офф.

    Конечно, «Северсталь» еще не потеряла шансов — отстает от «Динамо» всего на одно очко и на три от «Спартака», но череповчан ждут два заключительных выездных матча против двух титанов КХЛ – ЦСКА и СКА. Сложно представить, что в этих встречах команда Александра Гулявцева разживется очками. Единственная надежда – что оба гранда КХЛ будут сосредоточены только на плей-офф и дадут отдых своим лидерам, чтобы не травмировать их перед решающими матчами и после Олимпийских игр.

    При этом у «Спартака» два домашних матча — один с «Локомотивом», а второй как раз с московским «Динамо». Московское дерби станет для обеих команд заключительным в регулярке, так что при необходимости соперники могут даже разделить очки в свою пользу, чтобы отцепить «Северсталь». В конце концов, ведь реально мало кто может себе представить, что «Северсталь» в двух матчах со СКА и ЦСКА возьмет хотя бы три очка. Но если это произойдет – это будет главная сенсация сезона в Лиге.

    На Востоке ситуация гораздо запутаннее, причем благодаря не только «Амуру» и «Сибири», выдавшим отличную концовку регулярки, но и благодаря спаду в игре «Авангарда».

    Предсказать развитие событий теперь практически невозможно. «Амур» играет две back-to-back игры с аутсайдером конференции «Адмиралом» и, судя по тому, что хабаровчане до этого дважды разобрались на выезде с «Кунь Лунем», повторить тоже самое с «Адмиралом» им вполне по силам. «Авангард» же и вовсе ждет встреча с «Сибирью», и это будет реально битва не на жизнь, а на смерть для обеих команд. К слову, эта же игра может стать отличным шансом для «Амура». Кто-то из двух соперников хабаровчан в любом случае проиграет, а разделяет сейчас три команды всего одно очко.

    Как ни странно, но в итоге третьей лишней оказаться может именно «Сибирь», несмотря на абсолютно шикарный спурт в последние месяцы. Новосибирцам предстоит ключевой матч с «Авангардом» на выезде, а завершать регулярку придется дома против «Трактора», которому важно сохранить 5-е место и по возможности взобраться на 4-е. Оба соперники максимально мотивированные, чего не скажешь о сопернике «Амура» или последнем сопернике «Авангарда», который заканчивает регулярку с отпускным «Барысом» на выезде.

    С уверенностью можно говорить лишь об одном – нас ждут три невероятно жарких игровых дня – 26, 27 и 28 февраля, по итогам которых ситуация в турнирной таблице Востока может измениться кардинальным образом. Ведь даже «Салават Юлаев» еще не гарантировал себе плей-офф.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. «Бостон» одержал победу над «Торонто» в седьмом матче
  • Обзор матчей плей-офф НХЛ 26 апреля
  • НХЛ. Дубль Овечкина вывел «Вашингтон» во второй раунд плей-офф
  • Подробности матчей плей-офф НХЛ 24 апреля
  • «Вегас» выбил «Лос-Анджелес», первая в истории франшизы победа «Джетс» в плей-офф, яркий «Питтсбург»
  • Итоги недели в НХЛ
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон