ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Неделя КХЛ. Стабильность лидеров, подвиг «Кузни» и проблемы «Салавата Юлаева»

    О самых интересных и важных событиях недели в КХЛ

    «Кузня» выиграла четыре матча подряд
    «Кузня» выиграла четыре матча подряд
    Победы СКА и ЦСКА, успешная серия новокузнецкого «Металлурга», реванш «Магнитки» — в обзоре событий недели в КХЛ.

    СКА сохранил отрыв от ЦСКА

    Расстояние между СКА и ЦСКА по-прежнему составляет восемь очков. И питерцы, и москвичи преодолели этот отрезок дистанции без поражений, несмотря на то, что большую его часть провели на Дальнем Востоке.

    Вернувшись домой, СКА с трудом выиграл у московского «Динамо» благодаря точному броску Ильи Ковальчука в серии буллитов. Олег Знарок честно признался, что команда устала после длительных перелетов.

    Между тем, ЦСКА уверенно разобрался дома с «Витязем», забросив пять шайб. К слову, подобную результативность команда Дмитрия Квартальнова не демонстрировала почти два месяца.

    В общем, ничего не меняется. СКА и ЦСКА могут быть уставшими, иметь проблемы с настроем, но своего все равно добиваются. Если московские «армейцы» не дрогнут, наблюдать за этим противостоянием придется до завершения регулярного чемпионата.

    Подвиги «Кузни»

    КХЛ это не тот турнир, где ежедневно случаются сенсации, поэтому когда новокузнецкий «Металлург» выигрывает четыре матча кряду, все вокруг сразу же оживляются.

    Недооценили «Кузню» «Лада», «Медвешчак», «Слован» и «Сибирь». Сейчас очень забавно вспоминать слова Михаила Анисина о главном тренере «Металлурга» Сергее Бердникове. На прошлой неделе некогда один из лучших форвардов КХЛ заявил, что в клубе ошиблись с выбором тренера. Но правда заключается в том, что команда начала побеждать как раз после ухода Анисина и защитника Андрея Первышина. Может, конечно, это всего лишь совпадение.

    «Металлург» очень вовремя спохватился. Сейчас все чаще можно услышать мнение, что лигу нужно сокращать, и «Кузня», как правило, фигурирует в черном списке. Поэтому чем больше будет таких побед, тем меньше у клуба шансов попасть под сокращение.

    Магнитогорск дождался победы над «Адмиралом»

    Казалось бы, вот выиграл магнитогорский «Металлург» у «Адмирала» — и что в этом такого? Рядовая победа над командой, которая, глядишь, может еще и мимо плей-офф пролететь. А на самом деле, победа очень принципиальная и долгожданная. Перед недавней встречей в Магнитогорске действующий чемпион КХЛ проиграл дальневосточной команде четыре матча из пяти, при этом в трех последних не забив ни одного гола.

    К середине второго периода подумалось, что с реваншем снова придется повременить – «Адмирал» выигрывал со счетом 3:1, а Илья Воробьев настолько нервничал, что даже вратаря заменил, усадив на скамейку опытнейшего Василия Кошечкина. Все идет к тому, что не по годам надежный Илья Самсонов совсем скоро станет первым номером «Металлурга».

    Возможно, это решение и стало ключевым. В оставшееся время «Адмирал» так и не смог реализовать хотя бы один из своих моментов, тогда как «Магнитка» организовала сразу четыре результативные атаки. Удивительно, но Сергей Мозякин ни разу не забил, в тот день звездный час был у его партнеров по команде, в том числе у Александра Семина.

    Победа над «Адмиралом» позволила «Магнитке» не только прервать неприятную серию, но и сохранить единоличное лидерство в Восточной конференции. Отрыв от «Ак Барса» сейчас составляет всего лишь два очка.

    «Северсталь» наконец-то выиграла

    На днях прервалась одна из самых продолжительных безвыигрышных серий сезона. «Северсталь» после 10-ти поражений кряду одержала победу над «Локомотивом». В Череповце, по всей видимости, не очень верили в успех, домашняя арена «Северстали» была заполнена менее чем наполовину. Но, как оказалось, недооценивали команду Александра Гулявцева совершенно зря. «Северсталь» первой пропустила, но вскоре ответила тремя голами, а потом еще и преимущество сохранила.

    Александр Евсеенков
    Капитан «Северстали»
    С командой в последнее время работает психолог, он нам то же самое и говорит. Я, может быть, повторяю его слова, но это видно – мы все хотим выигрывать. Для этого и собрались. Но не хватает уверенности. Нас это тянет вниз. Нужно поверить в себя, иначе ничего не получится.
    Все-таки от психологов есть какая-то польза.

    Проблемы «Салавата Юлаева»

    Сейчас уже точно можно говорить, что «Салават Юлаев» выпал из борьбы за первое и даже второе место в Восточной конференции. И дело тут не в решениях Игоря Захаркина, он как раз делает все правильно. Быть выше четвертой строчки уфимской команды не позволяют травмы, из-за которого развалилось первое звено. И самое печальное, что в ближайшее время ситуация сильно не изменится. Чувствуется, что Захаркин очень переживает.

    В двух недавних матчах «Салават Юлаев» уступил финскому «Йокериту» и китайскому «Куньлуню», причем последнему – дома. Теперь отставание уфимцев от «Магнитки» составляет 15 очков, а от «Ак Барса» — 13. Догнать получится разе что «Авангард».

    Неудачи «Автомобилиста»

    В середине ноября «Автомобилист» обыграл СКА и стал автором одной из самых громких сенсаций. Тогда же исчезли сомнения в назначении Владимира Крикунова на пост главного тренера екатеринбургской команды. Однако время скорректировало данное мнение. «Автомобилисту», может, и стало лучше после отставки Андрея Разина, но ненамного. В четырех последних матчах у уральцев ни одной победы – все встречи проиграны в основное время. Попасть в плей-офф с такими результатами будет проблематично. Хотя ситуация пока не вынуждает паниковать – от восьмой строчки «Автомобилист» отделят восемь очков. Но ведь и конкуренты не дремлют.

    «Магнитка» наконец-то выиграет у «Адмирала» Ставки и прогнозы на матч «Металлург» (Магнитогорск) – «Адмирал» 8 декабря 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • Дуэль «Питтсбурга» и «Вашингтона», противостояние Ринне и Аллена и шанс «Эдмонтона»
  • Анонс второго раунда Кубка Стэнли
  • Победа «Вашингтона», провал «Чикаго» и результативность Малкина
  • Итоги первого раунда плей-офф НХЛ
  • Маленький успех российского хоккея
  • О третьем место сборной России на ЮЧМ-2017 — в обзоре СМИ
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 Молодежный ЧМ-2017
    Евротур Юниорский ЧМ-2017

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон