ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Хоккей

Подвиг «Автомобилиста», рывки «Авангарда» и «Салавата» и еще пять сюжетов недели в КХЛ

О самых интересных и важных событиях в Континентальной хоккейной лиге

«Автомобилист» прервал 15-матчевую победную серию СКА
«Автомобилист» остановил СКА, «Авангард» и «Салават» пустились в погоню за «Магниткой» и «Ак Барсом», рижское «Динамо» внезапно начало побеждать, «Куньлунь» продолжает удивлять, а Илья Ковальчук и Сергей Мозякин набирать очка – LiveSport.Ru подвел итоги очередной недели в регулярном чемпионате КХЛ.

Прервалась серия СКА

Главным событием последних нескольких недель в жизни КХЛ стало поражение СКА. Случилось это внезапно, в тот момент, когда никто и подумать не мог, что команда Олега Знарка может потерять очки. Пугающую победную серию главного фаворита сезона прервал «Автомобилист». При этом даже не дома, а в Санкт-Петербурге. Какой только статистикой не пугали екатеринбургский клуб до игры с лидером, и там действительно были факты, от которых становилось не по себе. СКА выиграл 15 матчей кряду с общим счетом 75:11, а перед игрой с «Автомобилистом» уничтожил «Барыс» — 9:0. Судя по комментариям и дальнейшим решениям, Владимир Крикунов был готов к тому, что его команда станет очередной жертвой хоккейного хищника. Неслучайно же главный тренер «Автомобилиста» не внес в заявку на матч лидеров команды – Анатолия Голышева, Петра Коукала и Алексея Симакова, позволив парням немного отдохнуть перед важной встречей с «Северсталью». Но «Автомобилист» взял и выиграл. И нельзя сказать, что СКА был расслаблен, не настроился, дело не в этом. Просто в тот вечер, возможно, свой лучший матч в карьере провел Игорь Устинский, отразивший 39 бросков из 40. После игры голкипера «Автомобилиста» похвалил даже Знарок. Рекорд «Авангарда» по количеству выигранных матчей подряд устоял. Чтобы повторить достижение омичей, СКА не хватило трех побед. С одной стороны, конечно, досадно, а с другой – есть в этом и позитив. Впереди игра с ЦСКА, и отсутствие мыслей о серии пойдет только на пользу команде.

«Авангард» догоняет «Магнитку»

В Восточной конференции идут нешуточные разборки за лидерство. На первое место теперь претендуют четыре команды – к магнитогорскому «Металлургу» и «Ак Барсу» присоединились «Авангард» и «Салават Юлаев», стремительно сокращающие отставание от конкурентов. Омская команда после перерыва выиграла пять матчей кряду, благодаря чему продолжает возглавлять дивизион Чернышева и теперь отстает от «Магнитки» только на четыре очка. «Ак Барс» имел шанс вернуться на вершину, но снова неудачно провел выездные матчи – казанцы проиграли «Салавату Юлаеву» и рижскому «Динамо». Четвертым пока идет «Салават Юлаев». Совсем недавно казалось, что подняться выше уфимцам будет проблематично, но после семи побед кряду стало ясно – все возможно. «Салават», кстати, стал вторым клубом вслед за СКА, достигшим отметки в сто заброшенных шайб. В отличие от Запада, где многое понятно уже сейчас, на Востоке все самое интересное только начинается.

Рижское «Динамо» начало побеждать

Наибольшего прогресса за последнее время добилось рижское «Динамо». Это касается и результатов, и качества игры команды. Представитель Латвии по-прежнему замыкает турнирную таблицу Западной конференции, однако тенденция такова, что вскоре на дне может очутиться хорватский «Медвешчак». Рижане выиграли четыре из пяти последних матчей, при этом во всех случаях в основное время. Внезапный подъем начался сразу после того, как в тренерский штаб команды вошел известный в прошлом латвийский защитник Сандис Озолиньш. Любопытно, что до назначения обладателя Кубка Стэнли-1996 рижский клуб одержал аналогическое количество побед в 25-ти матчах. Совпадение? Вряд ли.

«Куньлунь» сделал еще один шаг вверх

Продолжаем восхищаться «Куньлунь Ред Стар». Китайский клуб шикарно провел отрезок из пяти матчей, добившись трех побед – над рижским «Динамо», минским «Динамо» и новокузнецким «Металлургом». «Йокериту» и «Авангарду» команда Владимира Юрзинова уступила с разницей в одну шайбу. «Куньлунь» уже шестой и сейчас с жадностью поглядывает на пятое место, где пока находится «Трактор». Честно говоря, не удивимся, если дебютант лиги обгонит и челябинцев. Все уже поняли, что Юрзинов создал отличную команду, которой по силам бороться за место в плей-офф.

«Барыс» уже в топ-8 Востока

Бывает же такое, команда проиграла со счетом 0:9, а ее все равно хочется хвалить. Естественно, «Барыс» заслуживает лестных слов не за матч со СКА, там все было печально. Дело в том, что если закрыть глаза на это поражение и неудачу почти месячной давности в игре против «Локомотива», получается, что «Барыс» всего за один месяц преодолел внушительное расстояния, поднявшись с низов таблицы Востока на восьмое место. После полуторанедельной паузы у представителя Казахстана четыре победы в пяти матчах. Теперь, наверное, уже никто не сомневается, что назначение Эдуарда Занковца на место главного тренера было верным решением.

Назаров неудачно начал в «Нефтехимика»

Тем временем у бывшего главного тренера «Барыса» пока не очень идут дела. Успехи Андрея Назарова в «Нефтехимике» пока ограничиваются победами над «Югрой» и «Ладой». Более серьезным соперникам – «Магнитке», «Салавату Юлаева» и «Трактору» — нижнекамский клуб проиграл. Мотивационных речей Назарова оказалось явно недостаточно. Эти неудачи отбросили «Нефтехимик» на 13-е место в таблице Востока. Паниковать, правда, еще рано. От восьмого места команду отделяют семь очков. Вроде бы и немало, но и не так уж много, если вспомнить, что впереди еще половина дистанции.

Мозякин и Ковальчук продолжают выяснять отношения

В гонке бомбардиров на данный момент двоевластие. Первое место делят Сергей Мозякин и Илья Ковальчук. Оба имеют в своем активе по 44 очка. Лидер «Магнитки» на полшага впереди за счет того, что забросил 21 шайбу, а форвард СКА – 20. Результативная серия Мозякина составляет уже девять матчей.

Ближе всех к лидерам сейчас располагается Никита Гусев, набравший в 30-ти матчах 41 (14+27) очко при показателе полезности «+29». По всей видимости, парень очень хочет в НХЛ, где права на него принадлежат «Тампе-Бэй». Ну и еще такая подробность – за «Лайтнинг» играет один из лучших друзей Гусева Никита Кучеров.

На этой неделе, причем в один и тот же день – 15 ноября, Ковальчук и Мозякин вошли в историю своих клубов. Илья отныне является лучшим снайпером в истории СКА (106 голов в 252 матчах), а Сергей – лучший бомбардир «Металлурга» (437 очков). За свой нынешний клуб Мозякин выступает с сезона-2011/2012.

Сможет ли ЦСКА удивить СКА? Ставка и прогнозы на матч СКА – ЦСКА 21 ноября 2016 года
КХЛ Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Барыс Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Куньлунь Ред Стар Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Нефтехимик Салават Юлаев Северсталь СКА Трактор ЦСКА
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Хоккей. Главное
  • Прогресс «Динамо», стабильность СКА и рецидив Анисина
  • О главных событиях прошедших семи дней в Континентальной хоккейной лиге
  • КХЛ. «Локо» обыграл «Автомобилист», «Салават Юлаев» победил в Минске
  • Все о матчах КХЛ 2 декабря
  • НХЛ. Хет-трик Тарасенко, поражение «Вашингтона»
  • Результаты матчей НХЛ 1 декабря
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 Молодежный ЧМ-2017
    Евротур Кубок мира-2016

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон