ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • «Атлетик» надо было обыгрывать в Москве

    Победа «Спартака» над «Атлетиком» — в обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Красно-белые» победили на «Сан Мамесе»
    «Красно-белые» победили на «Сан Мамесе»
    «Спартак» победил в матче, но не победил последствия собственных ошибок

    «Спартак» выступил в еврокубках на «двойку»

    «Говорят, что немножко не хватило. Нет, все по игре. "Спартак" проиграл еще неделю назад в Москве. Но при этом сейчас красно-белые показали совершенно другую игру, и если бы процентов на 70 сыграли так и в Москве, прошли бы "Атлетик".

    Команда еще не готова. И был момент, когда "Спартак" потерял инициативу. Но потом открылось второе дыхание. Последние 15 минут "Спартак" вновь завладел инициативой. Но я согласен – этого мало. Для нужного результата нужно было второй тайм провести как первый. Везде не хватило по чуть-чуть, но в итоге все по делу. Выиграла та команда, которая больше хотела. И при этом "Атлетик" – команда ниже среднего. С ней спокойно можно играть.

    И ничем это Массимо Каррера оправдать не может. Если команда физически не готова – не надо ее гонять. Не надо играть на больших нагрузках. Вчера Сердар Таски на ровном месте получил травму. Как раз из-за этого. Под нагрузками можно играть только товарищеские матчи, и то если вы будете ходить пешком», — прокомментировал итоги ответной игры красно-белых Валерий Рейнгольд «Советскому спорту».

    Победа, не ставшая триумфом

    «По большому счету, красно-белые проиграли дуэль еще неделю назад, за один тайм. Досадные индивидуальные ошибки не позволили воплотить все задумки Карреры, и на ответную игру "Спартак" выходил совершать подвиг. В такой ситуации команде не хочется предъявлять серьезные претензии. Да, безусловно, можно было сыграть лучше, а второй тайм был и вовсе провален, однако не стоит забывать, что победить "Атлетик" на выезде не всегда удается даже "Реалу" и "Барселоне", а подопечным дона Массимо это удалось. Наша команда покидает Лигу Европы с не слишком гордо, но все-же поднятой головой. "Спартаку" достался самый серьезный, по сравнению с другими российским клубами соперник, и он, как мог боролся в сложнейшей ситуации. Впереди команду ждут важнейшие матчи с "Крыльями Советов" и "Локомотивом", которые во многом определят результаты всего сезона и очень важно подойти к ним во всеоружии. А в еврокубках мы еще повоюем», — говорится в материале на Sport.ru.

    В шаге от чуда

    «Умение тренера "Спартака" признать свои просчёты сглаживает, но не нивелирует того, что он теперь достаточно часто ошибается в своём выборе — игроков, стратегии, перестроений, тайминга. С "Атлетиком", увы, Каррера тоже ошибся. В тексте про басков перед матчем я, посмотрев несколько последних игр команды, написал достаточно очевидную вещь: нужно отдельно опасаться Адуриса. Итальянец не мог не знать, что Ариц обожает играть против соперников, которые плохо бегут назад и не лучшим образом действуют в подстраховке. Более того, Каррера обязан был видеть по матчам "Атлетика", что с их проблемами на мяче единственный командный козырь басков — быстрые проникновения на последнюю треть поля. Тем не менее "Спартак" вышел играть в футбол с достаточно высокой линией полузащиты при жутко зависящем от своей формы Фернандо, позволив сопернику реализовать и свой командный козырь, и лучшие стороны своего духовного лидера.

    И "Атлетик" с радостью такими подарками воспользовался. Гостям за первый тайм было достаточно трёх моментов, созданных однотипно: потеря "Спартака" или индивидуальная ошибка (штрафной, после которого был забит второй мяч, тоже был спровоцирован после потери), ситуация 3 vs 3/4 vs 4 на последней трети и уверенная реализация слабостей красно-белых. Этих эпизодов хватило для того, чтобы практически закрыть противостояние — даже учитывая то, что "Атлетик" объективно не играл слишком качественно.

    В чемпионском сезоне главной составляющей успеха Спартака стала игра в больших матчах. На морально-волевых, на мотивации, на чётком выполнении установок, на реализации слабых сторон соперников красно-белые вытягивали встречи с главными конкурентами — так сложился первый за тысячу лет трофей. Каррера не выдумывал ничего особенного под сильных соперников, было достаточно сложившейся в команде гармонии», — резюмирует автор «Чемпионата» Дмитрий Голубович.

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие