ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рождественское чудо на «Эмирейтс». «Арсенал» и «Ливерпуль» забили шесть мячей

    Огненный матч 19-го тура АПЛ — в обзоре СМИ

    «Арсенал» и «Ливерпуль» расписали нескучные 3:3
    «Арсенал» и «Ливерпуль» расписали нескучные 3:3
    theguardian.com
    «Арсенал» и «Ливерпуль» выдали сверхрезультативную ничью (3:3) в стартовом матче 19 тура английской Премьер-лиги. К 52-й минуте мерсисайдцы вели со счетом 2:0, но за следующие шесть минут пропустили три мяча и сумели уйти от поражения только на 71-й минуте игры.

    Поднимем стаканы за АПЛ!

    «Что бы ни случилось в следующие 14 дней праздничного футбола, возможно, мы уже стали свидетелями главной схватки. На "Эмирейтс" все было прекрасно. Поднимем стаканы за АПЛ — она действительно редко подводит нас, когда это имеет значение.

    Венгер: Расстроен, но именно такие матчи хочется видеть в Премьер-лиге Главный тренер «Арсенала» подвел итоги матча 19-го тура английской Премьер-лиги с «Ливерпулем» (3:3)

    Да, в этом матче было полно дыр и недостатков. Эксперты телеканала Sky, вооружившись техникой, могли бы нахмуриться и обсуждать минусы всю ночь.

    Игра в обороне оставляла желать лучшего, вратари действовали еще хуже, а атака обеих команд время от времени напоминала грузовик, который несется по оживленной улице и водитель которого заснул», — пишет Иен Лэдимен из Daily Mail.

    «Но с точки зрения развлечения и драмы это была та игра, которая заставляет не спать всю ночь.

    Когда "МЮ" приехал сюда и выиграл со счетом 3:1, мы думали, что увидели самый драматичный поединок сезона. Вчерашний был такой же.

    "Ливерпуль" должен был победить. "Красные" были лучше на протяжении 60 минут. И потому еще более невероятно, что "Арсенал" мог взять три очка благодаря сумасшедшему отрезку в пять минут во второй половине.

    В конце концов, никто из соперников не был достаточно хорош, чтобы взять максимум. И это, наверное, правильно. Ни один из тренеров не может быть доволен. Да и как быть? Это был не взрослый футбол. Нет, это было что-то детское, будто со школьного двора. "Ливерпуль", к примеру, не будет в безопасности, пока не забьет четыре. Звучит как преувеличение? Это не так».

    «Подарок Чеха»
    Фото: dailystar.co.uk

    «Ливерпулю» нужно стать чуть более скучным

    «Встреча за место в топ-4 таблицы подарила битву четверок — мерсисайдской "Fab Four" и лондонской четверки защитников.

    Клопп: Мы должны были вести 3:0, 4:0 или даже 5:0 Главный тренер «Ливерпуля» заявил, что ему трудно объяснить случившееся в матче 19-го тура чемпионата Англии против лондонского «Арсенала» (3:3)

    Пеп Гвардиола как-то сказал, что его идеальная команда состояла бы из 11 полузащитников. Вчерашний матч, кажется, заглянула в будущее, где каждый считает себя форвардом или крайним защитником с атакующим уклоном и никто не задумывается о таких скучных и не заслуживающих внимания вещах, как оборона.

    Предсказуемыми были как тактических кризис "Арсенала", так и крах "Ливерпуля". Даже после счета 0:2 не покидало ощущение, что "красные" остаются уязвимыми.

    Это уже пятый раз в нынешнем сезоне, когда команда Клоппа пропускает три или более мячей. На исходе часа игры футбол высокого уровня будто исчез, и настало время веселого развлечения. Как позже заметил Джеймс Милнер, во всех трех пропущенных мячах "Ливерпуль" виноват сам. Этой команде нужно стать чуть более скучной», — пишет автор The Guardian Джонатан Уилсон.

    «И несмотря на весь хайп вокруг ливерпульской "Fab Four", они не были действительно эффективны, когда играли вместе. Можно вспомнить разве что разнос "Спартака" 7:0 и 3:0 против "Саутгемптона". В трех других случаях, когда Мане, Фирмино, Коутиньо и Салах выходили на поле, команда играла вничью. Одна из них — 3:3 против "Севильи" после 3:0», — говорится в статье.

    «Что за фейерверк!»
    Фото: telegraph.co.uk

    В чем отличие Гвардиолы и Клоппа?

    «Это один из факторов, почему Пеп Гвардиола сейчас опережает своих конкурентов. Он всегда готов признать ошибку и исправить ее, прежде чем она принесет еще больше бед, чем есть сейчас.

    Гвардиола способен, а Юрген Клопп — нет. Разницу между тренеров "Ливерпуля" и человеком, чья команда опережает ближайшего преследователя на 11 очков, подчеркивает эпизод с голом Гранита Джаки с 30 ярдов в ворота Симона Миньоле.

    Гвардиола ошибся в прошлом сезоне, подписав Клаудио Браво в качестве своего №1, но летом исправился, потратив почти 35 миллионов фунтов стерлингов на Эдерсона из "Бенфики". Менеджер "Сити" рисковал своей репутацией, полагая, что у экс-игрока "Барселоны" есть качества, чтобы играть роль эдакого последнего защитника. Браво не подошел на эту роль и стал одной из причин того, что "Сити" финишировал четвертым в прошлом сезоне и ничего не выиграл. Итак, Гвардиола принял решение, и на "Этихаде" появился Эдерсон.

    Клопп, с другой стороны, близок к своему четвертому трансферному окну в качестве менеджера "Ливерпуля", но продолжает упорно доверять Миньоле, хотя бельгиец неоднократно подводил свою команду. Да, он хорош в 11-метровых, но все это перечеркивают его ляпы.

    Клопп подписал Лориса Кариуса из "Майнца" за 4,77 миллионов ​​фунтов летом 2016 года в попытке усилить конкуренцию, но немец оказался еще более ненадежным, чем Миньоле. Когда вы тратите 4,7 миллиона фунтов на голкипера, то получаете игрока соответствующего уровня.

    Это настолько важная позиция на поле, что большие клубы просто не могут рисковать. А "Ливерпуль" в этом вопросе слишком долго играл в азартные игры.

    С тех пор, как Рафа Бенитес подписал Пепе Рейну в 2005 году, у "красных" не было вратаря топ-уровня. Миньоле не плохой вратарь, но и не отличный, а это именно то, что нужно этой команде», — уверен автор ESPN Марк Огден.

    «Так не победить»
    Фото: thesun.co.uk

    «Советую Клоппу избавиться от слабых игроков. Гвардиола в прошлом сезоне купил Клаудио Браво за большие деньги. Тот был недостаточно хорош и не смог приспособиться к Премьер-лиге. Хосеп убрал его из основы. Центральные защитники были недостаточно хороши, он тоже избавился от них, потратил 130 миллионов на трех новых и разобрался с проблемой.

    "Ливерпулю" тоже нужно сделать это, и Клопп – единственный, кто может с этим разобраться. Он смотрит всем в лицо. "Ливерпуль" фантастически идет в атаку. Если он исправит защиту, у клуба есть реальный шанс», — считает эксперт Sky Sports Гари Невилл.

    «Фирмино поставил точку»
    Фото: mirror.co.uk

    Мане сдал, но это нормально

    «Разные стадионы, разные соперники и разные обстоятельства, но исход одинаков. У Садьо Мане был прекрасный шанс сделать 2:0 в пользу гостей перед перерывом — как и против "Эвертона". Не забил тогда, не забил и сейчас. Клопп предполагал, что тот промах на "Энфилде" может повлиять на Мане.

    Во втором тайме у Мане были возможности, чтобы забить, но и ими он не воспользовался. Очевидно, что в последнее время сенегалец играет не так ярко. Садьо остается превосходным игроком, но нет сомнений, что трио Салах-Фирмино-Коутиньо сейчас выглядят лучше.

    И это нормально. Так бывает. После его феноменальной дебютной кампании многие даже удивлялись, что именно Мане руководил оркестром и подбирал музыку.

    Его время еще придет. Как и ритм», — пишет автор Liverpool Echo Кристиан Уолш.

    «Пять минут хаоса»
    Фото: thetimes.co.uk
    Футбол vs Химия«Арсенал» — «Ливерпуль». Прогноз и ставки на матч 19-го тура английской Премьер-лиги 22 декабря
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Жозе Моуринью и Антонио КонтеКак поссорились Жозе Моуринью с Антонио КонтеИзучаем хронику затяжной войны между наставниками «МЮ» и «Челси» Игорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАНовый турнир начнется в сентябре 2018 годаНовинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами ЕвропыВсе о Лиге нацийКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Спартаку» срочно нужен новый защитник
  • Поражение красно-белых от «Астаны» — в нашем обзоре прессы
  • Трансферный дайджест. 16-22 января
  • Продаст ли «Тоттенхэм» своего лидера, кто покинет «Ливерпуль» вслед за Филиппе Коутиньо, кому нужен вратарь «Атлетика» и другие трансферные новости последних дней
  • АПЛ. «Челси» выиграл у «Брайтона», «Арсенал» разобрался с «Кристал Пэлас», хет-трик Агуэро
  • Обзор матчей 24-го тура английской Премьер-лиги
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус