ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Баски и скандинавы. Кто достался «Зениту»?

    Краткое знакомство с соперниками «Зенита» по Лиге Европы

    Виллиан Жозе
    Виллиан Жозе
    В пятницу в Монако прошла жеребьевка группового этапа Лиги Европы. «Зенит» Роберто Манчини, накануне лишь в дополнительное время сломивший сопротивление нидерландского «Утрехта», попал в квартет L, где сыграет с испанским «Реалом Сосьедад», норвежским «Русенборгом» и македонским «Вардаром».
    Если брать только имена, то «Зениту» будет сложнее, чем другому российскому участнику ЛЕ «Локомотиву», который при жеребьевке находился во второй корзине. Грозный испанский клуб из Страны Басков, чемпион Норвегии, выбивший в отборе «Аякс», и сенсационный андердог «Вардар», оставивший за бортом «Фенербахче» с десятком звезд в составе. Согласитесь, компания более чем серьезная.

    «Реал Сосьедад»

    Достижения: двукратный чемпион Испании, двукратный обладатель Кубка Испании, победитель Суперкубка Испании

    Команда Эусебио Сакристана в особом представлении не нуждается — баски уже не первый год шумят в Испании, демонстрируя приятный глазу футбол. Такой, как, например, в стартовом матче нового сезона против «Сельты» — в Виго команды настреляли пять мячей, а гости победили 3:2, забив решающий гол в концовке с сомнительного пенальти.

    Для «Зенита», это (игра басков), несомненно, плюс. Возможно, «Ла Реал» будет единственным соперником «сине-бело-голубых», который не станет «ставить автобус» и закрываться на своей половине.

    Состав «Сосьедада» в межсезонье практически не изменился. Команду покинул лишь Юри Берчиче, отправившийся покорять Париж за 16 миллионов евро. Еще 5 миллионов евро испанскому клубу принес мексиканец Карлос Вела, но он отправится в MLS только в январе. Последнего уже сейчас готов заменить Аднан Янузай, выкупленный у «Манчестер Юнайтед» за 8,5 миллионов евро. Вторым новичком «Ла Реала» стал Диего Льоренте, так и не пришедшийся ко двору в мадридском «Реале».

    Отдельного внимания заслуживает Виллиан Жозе — парень, ставший одним из открытий минувшего сезона, имел щедрые предложения от клубов побогаче, но решил помочь своей команде в Лиге Европы. Согласитесь, это достойно.

    «Русенборг»

    Достижения: 24-кратный чемпион Норвегии, 11-кратный обладатель Кубка Норвегии, двукратный победитель Суперкубка страны

    Рекордсмен по количеству титулов в Норвегии по традиции начал борьбу в Лиге чемпионов, но с боями уступил дорогу «Селтику». Правда, после этого парни из Тронхейма остановили «Аякс», но уже в Лиге Европы. Причем норвежцы победили амстердамцев не только на своем поле, но и в гостях(3:2 и 1:0). Говорят, что нынешний «Аякс» после ухода нескольких лидеров и главного тренера не так грозен, но для норвежского лидера это все равно большой успех.

    В составе «Русенборга» не так много игроков с именем. Один из таких — Никлас «Лорд» Бендтнер. 29-летний датчанин, чья карьера рановато покатилась к завершению, все еще хорош: за 21 матч он забил 10 голов, в том числе и в последнем матче с «Аяксом». Лидер и капитан команды — еще один датчанин Мике Йенсен. Хавбек имеет в послужном списке титул чемпиона родной страны с «Брондбю» и даже три появления на поле в составе национальной сборной Дании.

    Ну а возглавляет «Русенборг» Коре Ингебригтсен, который уже два раза стал с командой чемпионом, выиграл два кубка и один суперкубок страны.

    «Вардар»

    Достижения: 10-кратный чемпион Македонии, пятикратный победитель Кубка Македонии, двукратный обладатель Суперкубка страны

    «Вардар» пытался пробиться в Лигу чемпионов, но после успеха в игре с «Мальме» был бит «Копенгагеном» — одним из ближайших соперников нашего «Локомотива». В Лиге Европы македонцам достался грозный «Фенербахче» с Жулиано, ван Перси, Шкртелом и Вальбуэна в составе, но их это не остановило — турецкий гранд проиграл «Вардару» дважды (!) с общим счетом 1:4 и завершил борьбу, а «красно-черные» стали первым македонским клубом, который попал в групповой этап еврокубков.

    Тон в атаке македонского мультичемпиона задают бразильцы Итало и Жуан Фелипе Рибейро. Есть там и выходцы из бывшего СССР. Так, основным защитником и лидером команды числится украинец Евгений Новак, также в обороне играют армяне Тигран Барсегян и Оганес Амбарцумян, а в центре поля тон задает полузащитник сборной Грузии Джамбул Джигаури.

    Нынешним летом «Вардар» возглавил опытный Чедомир Яневски, работавший в командах из Бельгии, Греции, Кипра, а также с национальной сборной Македонии.

    Рискнем предположить, что «Вардар», наделавший шума в квалификации, сможет преподнести сюрприз и на групповом этапе. Главное, чтобы это случилось не в матчах с «Зенитом». С этой командой «сине-бело-голубым» лучше гнать мысли о недооценке из головы.


    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие