ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Шаманство и беспокойство Слуцкого в Англии

    Реакция СМИ на первый официальный матч Слуцкого в «Халле»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Леонид Слуцкий
    Леонид Слуцкий
    Накануне в рамках первого тура английского Чемпионшипа «Халл Сити» Леонида Слуцкого увез ничью 1:1 из Бирмингема, где его команда навещала «Астон Виллу». Приводим реакцию прессы на эту игру.

    «Сказка» Слуцкого

    В отличие от «Астон Виллы», «Халл» не рассматривается в числе фаворитов на попадание в Премьер-лигу, но уже в первом туре подопечные Леонида Слуцкого получили шанс доказать, что заслуживают лучших оценок. Хозяева открыли счет уже на 7-й минуте усилиями Габриэля Агбонлахора, но гости во втором половине поединка смогли восстановить равновесие после гола Джаррода Боуэна, несмотря на присутствие в обороне бирмингемцев самого Джона Терри, и в итоге добыли неплохой результат на выезде.

    «Терри вряд ли полагал, что его ожидает легкая прогулка перед завершением карьеры, когда он присоединился к "Вилле", но любая мысль о том, что в Чемпионшипе ему придется несложно, была развеяна в субботу. Ничья его коллектива отметилась противоречивым выступлением со случайными эпизодами качественной игры и частыми периодами разочарования. Ну что ж, довольно подходящее вступление в Чемпионшип», — пишет на страницах The Guardian Ник Миллер.

    «Габриэль Агбонлахор и Джаррод Боуэн — два нападающих каждой из команд — забили по мячу, но почти нет сомнений в том, что гости более счастливы данному результату. Их новый менеджер Леонид Слуцкий сказал после матча, что в Халле он живет как в "сказке" — заявление, которое, при всем уважении к этому городу, что носит звание культурной столицы Соединенного королевства 2017 года, вероятно, нечасто звучало прежде. Ничья со счетом 1:1 вряд ли регулярно посещает даже самые смелые мечты, но несмотря на это, бывший наставник сборной России все еще пребывает в состоянии человека, который восхищен тем, что он здесь».

    Терри и компания не впечатлили

    Хотя кларетовых стоит считать фаворитами поединка, равно как и всего первенства, их выступление против «Тигров» вышло не слишком убедительно. Выдать качественно выступление и победить «Вилланам» не помогли даже закаленные боями в Премьер-лиге Джон Терри и Гленн Уилан.

    «Бирмингемцы стартовали в первенстве на правах главного претендентам на повышение в классе, поэтому если и есть какое-то утешение после их стартового матча, что не соответствовал ожиданиям, так это, что с этим бременем им не стоит носиться дальше, а необходимо отбросить его в сторону», — рассуждает в материале на The Telegraph Джон Калли.

    «Джон Терри, который как никто другой сделал многое, чтобы о перспективах "Виллы" так говорили, дебютировал в поединке с капитанской повязкой. Также еще одной инъекцией опыта стал Гленн Уилан, действовавший в центре поля. Тем не менее, возможно, не так сильно эти исполнители кларетовых, сколько те, кто отсутствовал, могут объяснить, почему подопечные Стива Брюса провели не слишком удачный матч против бывшей команды их менеджера. Без бомбардирских талантов Джонатана Коджии, старательной работы в полузащите Майла Единака, а также креативной искры от Джека Грилиша — трех ключевых элементов — бирмингемцы не преуспели».

    Нервы Слуцкого

    Для российского менеджера это был первый официальный матч во главе «Халл Сити», поэтому не удивительно, что обычно и так беспокойный Слуцкий не мог найти себе места во время поединка. К несчастью для экс-наставника ЦСКА, события игры не могли пощадить его нервную систему.

    «Никто из тех, кто видел, как Слуцкий качается на тренерском мостике во время Евро-2016, когда возглавлял сборную России, не будет удивлен тому, насколько живо ведет себя россиянин у боковой линии», — изучил поведение специалиста во время матча Уильям Джексон из Hull Daily Mail.

    «Тем не менее, даже перед игрой рулевой "Тигров" ходил взад и вперед вдоль боковой линии, а также не мог найти место своим рукам, выглядя беспокойно — то, над чем он смеялся на послематчевой пресс-конференции, указывая, что это была работа шамана, ведь таким образом он делал заклинания на поле. По мере развития событий в матче Слуцкий, наверное, раз десять потоптался по каждой травинке своей технической зоны, и гол его подопечных во втором тайме его слегка успокоил, однако то давление, которая "Вилла" оказала на соперника в конце поединка, никак не позволяло его беспокойству пройти». 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие