ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Наследник Иньесты

    Почему о Дани Себальосе так много говорят?

    Дани Себальос
    Дани Себальос
    На трансферном рынке появился горячий актив — молодой испанский полузащитник Дани Себальос. Разбираемся, в чем причина такого внимания к игроку.

    Заслуженное внимание

    Хавбек «Бетиса» Дани Себальос привлек особое внимание европейских грандов во время минувшего в пятницу Евро-2017 среди игроков в возрасте до 21 года, хотя еще по итогам двух предыдущих сезонов стало понятно, что он невероятно перспективен, о чем говорит хотя бы наибольший в своей возрастной категории показатель обводок в Примере — 133. По ходу летнего турнира казалось, что молодежная сборная Испании уверенно движется к завоеванию титула, и андалусиец был ее настоящим мотором. Он задавал темп игре команды, неутомимо работал на поле, был постоянно заряжен на борьбу.

    В полуфинале против Италии главным героем матча стал Сауль Ньигес, сделавший хет-трик, однако действия Себальоса незаслуженно остались в тени. Так, именно он отдал результативную передачу в эпизоде с первым голом, проявив великолепное самообладание, проницательность и технику. Именно он способствовал удалению Роберто Гальярдини, когда по ходу комбинации своей команды прокинул тому мяч между ног, после чего, судя по всему, решил отомстить визави с помощью нарушения правил. И хотя тот же Сауль с пятью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром первенства, именно Дани был признал УЕФА лучшим игроком Евро.

    Великолепный проход Себальоса в матче против Италии на Евро-2017 U-21
    Не удивительно, что теперь пресса наперебой сообщает о том, как в своих составах его хотят видеть «Реал», «Барселона» и «Ювентус». И это наверняка не единственные желающие и способные заполучить 20-летнего исполнителя.

    Темная сторона

    Любой человек отбрасывает тень, как говорил в «Мастер и Маргарита» Волланд, потому будет справедливым говорить и о негативе в отношении хавбека «Бетиса». Если говорить сугубо об игре, то большим недостатком Себальоса является его несдержанность. То, что в минувшем сезоне он чаще всех фолил на соперниках среди всех футболистов пяти ведущих европейских чемпионатов, служит тому лучшим подтверждением. Конечно, позиция в центре поля обязывает чаще вступать в борьбу, и, как следствие, периодически нарушать правила, однако такие показатели могут стать серьезным препятствием на пути дальнейшего прогресса полузащитника.

    Но эта игровая несдержанность кажется сущим пустяком в сравнении с другой — неигровой, которую андалусиец проявляет вне поля. Так, после победы сборной Испании на Евро-2012 Себальос назвал бесстыдным то, что Сеск Фабрегас и Жерар Пике из «Барселоны» праздновали этот национальный успех: «Убирайтесь из страны, каталонцы!», — заявил он. Также он гневно отреагировал на освистывание гимна страны перед финалом ее кубка между тот же «Барселоной» и «Атлетиком», выразив надежду, что на трибуны будет сброшена бомба, чтобы убить «этих каталонских и баскских собак».

    Еще одно скандальное заявление хавбек якобы сделал во время последнего тура Примеры сезона 2015/2016, в котором «Бетис» победил «Хетафе» (2:1) и отправил в Сегунду, когда сказал соперника Кале: «Надеюсь, вы вылетете, а клуб исчезнет». А ведь еще были посты в Twitter франкистского характера и оскорбительные комментарии в адрес экс-вратаря Испании Икера Касильяса, а также его супруги Сары Карбонеро. Все это явно не красит Дани и еще сильнее может помешать его успехам в карьере, хотя в последний год ничем плохим Себальос не отличается.

    Лучшие фрагменты в игре Себальоса

    Трансферный сыр-бор

    Помимо всех положительных качеств игрока «Бетиса», а также его молодого возраста, полузащитник привлекает внимание европейских грандов дешевизной своего потенциального перехода. По какой-то несчастливой случайности «Огурцы» прописали в контракте исполнителя минимально необходимую для его покупку сумму компенсации в 15 миллионов евро. Поэтому теперь в случае согласия самого хавбека, любой клуб, который сможет заплатить эти деньги, получит столь перспективное усиление. По данным СМИ, ближе всех к этой цели «Реал» — тому уже якобы удалось убедить Себальоса перейти в команду. Правда, «Сливочные» якобы собираются оставить Дани в Севилье еще на год в качестве аренды.

    Если верить каталонской прессе, этой ситуацией намерена воспользоваться «Барселона». Сине-гранатовые якобы предлагают футболисту сходу выступать в первой команде, где с учетом старения Андреса Иньесты, с которым часто сравнивают андалусийца, у того появляются реальные шансы стать основным игроком. Такие же перспективы, похоже, сулит ему и «Ювентус», где также есть проблемы в центре поля. Впрочем, сам Себальос пока не спешит решать вопрос своего будущего, заявив, что ему нужно время, чтобы отойти от болезненного поражения молодежной сборной в финале молодежного Евро от Германии. Поэтому говорить о том, где именно продолжит карьеру «наследник Иньесты», пожалуй, еще преждевременно. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры