ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • На этот раз Месси и «Барсу» поджидала неудача
    На этот раз Месси и «Барсу» поджидала неудача

    «Малага» прервала победную серию «Барселоны»

    Чего-чего, а поражения «Барселоны» в эти выходные ну никак не ждали, тем более от «Малаги», которая, бесспорно, хороша, но не настолько, чтобы до матча на «Камп Ноу» возник повод усомниться в очередной победе сине-гранатовых.

    Единственный гол в ворота «Барсы» «анчоусы» забили уже на седьмой минуте. Хуанми, воспользовавшись грубой ошибкой Дани Алвеса, выскочил на свидание с Клаудио Браво и мастерски отправил мяч в сетку. Времени для того, чтобы хотя бы отыграться, было валом, но «Барселона» в субботу вечером больше напоминала бледную тень самой себя. За всю игру Месси и компания создали парочку моментов, которые принято называть «опасными». «Это был не наш день», — справедливо отметил после финального свистка Жерар Пике.

    «Барселона» отдала «Малаге» сразу три очка

    «Малага» прервала 11-матчевую победную серию. А еще впервые с сезона-2007/2008 сине-гранатовые не смогли забить одной команде в двух матчах Примеры. В первом круге «Малага» отстояла нулевую ничью на своем поле. Но это все чепуха по сравнению с тем, что «Барселона» упустила шанс подвинуть «Реал» с первого места.

    Луис Энрике теперь знает, как не надо играть в предстоящем матче с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов.

    «Манчестер Сити» поиздевался над «сороками»

    В чемпионате Англии «Манчестер Сити» продолжает погоню за «Челси». Уже ни для кого не секрет, что именно эти два клуба сойдутся в решающей схватке за чемпионский титул. «Челси» в эти выходные, решив, что интригу убивать пока рано, сделал «горожанам» подарок в виде ничьей с «Бернли». С 18-й командой Премьер-лиги команда Жозе Моуринью не справилась на родном «Стэмфорд Бридж». «Особенный» в последнее время нередко хвалит соперников «Челси», но это не тот случай. Из уст Моуринью вылилось немало гневной критики в адрес Мартина Аткинсона, показавшего красную карточку Неманье Матичу. «Согласен с Моуринью, Аткинсон ужасно отсудил матч», — поддержал португальца легендарный Алан Ширер.

    На радостях «Манчестер Сити» разнес на «Этихаде» «Ньюкасл» со счетом 5:0. «Кажется, что-то пошло не так», — подумали «сороки» уже на второй минуте, когда в их ворота был назначен пенальти, который четко реализовал Серхио Агуэро. Пока «Ньюкасл» приходил в себя, «горожане» забили еще парочку мячей. Сразу же после перерыва гостей добил Давид Сильва.

    Расстояние между «Челси» и «Манчестер Сити» сократилось до пяти очков. Аткинсон действительно плохо сделал свою работу, но зато помог разжечь интригу.

    Камбек «Тоттенхэма» в лондонском дерби

    «Тоттенхэм» был близок к тому, чтобы всего лишь за неделю трижды огорчить своих болельщиков. После поражения от «Ливерпуля» и ничьей с «Фиорентиной» «шпоры» едва не уступили на «Уайт Харт Лейн» «Вест Хэму». Это был тот случай, когда ты играешь очень даже неплохо, но забивает соперник. К 80-й минуте «молотобойцы» дважды заставили Уго Льориса доставать мяч из сетки.

    Гарри Кейн спас «Тоттенхэм» от поражения в матче с «Вест Хэмом»

    Однако самое интересное началось незадолго до финального свистка, когда «Тоттенхэм» бросился штурмовать ворота соперника. Надежду на спасение команде Маурисио Почеттино подарил Дэнни Роуз, отличившийся на 81-й минуте. Героем же стал, как вы, наверное, уже догадались, Гарри Кейн. Компенсированное время заканчивается, некоторые зрители неспешно покидают трибуны, остаются какие-то секунды и…пенальти! Алекс Сонг, которому после замены Марка Ноубла досталась капитанская повязка, сбил Кейна в штрафной площади. Адриан отразил удар Гарри с пенальти, но на добивание среагировать не успел. Кейн забил свой 14-й гол в этом чемпионате и поднялся в гонке бомбардиров на третье место.

    Лучшая оборона АПЛ не устояла перед «Ливерпулем»

    От матча между «Ливерпулем» и «Саутгемптона» не ждали много голов, настраиваясь либо на ничью, либо на минимальную победу одной из команд. Во-первых, у «святых» лучшая защита в лиге (да, у «Саутгемптона», а не у «Челси» или «Манчестер Сити»), а во-вторых, «мерсисайдцы» не пропустили ни одного мяча в четырех предыдущих гостевых встречах. Так откуда тут взяться надеждам на результативный футбол.

    В такой ситуации два мяча, забитых «Ливерпулем» в ворота «Саутгемптона», можно считать большой удачей. Ах, если бы команда Брендана Роджерса так играла осенью. Игру сделали два креативных полузащитника «красных» — Филиппе Коутиньо и Рахим Стерлинг.

    Впервые с 1985 года «Ливерпуль» не пропустил в пяти подряд гостевых матча чемпионата Англии.

    На послематчевой пресс-конференции и Роджерс и Роналд Куман не стеснялись комментировать решения арбитра встречи Кевина Френда, с той лишь разницей, что наставник «Ливерпуля» защищал рефери, а его коллега делал обратное.

    «Ливерпуль» снова в игре. От третьего места «красных» теперь отделяют лишь три очка.

    «Бавария» отвела душу в игре с «Падерборном»

    Хосеп Гвардиола может что угодно рассказывать, но его «Бавария» играет в тот футбол, которым в свое время утомила всю Европу «Барселона». Постоянный контроль мяча, пас ради паса, невероятно замысловатые комбинации, в общем, тики-така. Среди недели донецкий «Шахтер» легко приспособился к игре мюнхенской команды, добившись ничейного результата. Другое дело Бундеслига, где большинство клубов почему-то никак не может достойно противостоять «Баварии». До встречи с «Шахтером» мюнхенцы грохнули «Гамбург» (8:0), а после – «Падерборн». На этот раз действующий чемпион ограничился шестью голами.

    Бас Дост
    Фото: vfl-wolfsburg.de

    Первое место наверняка так и останется за «Баварией», хотя «Вольфсбург» изо всех сил старается доказать, что еще ничего не решено. «Волки», обыгравшие туром ранее «Байер» со счетом 5:4, в воскресенье взяли три очка в игре с «Гертой», за что должны благодарить Баса Доста. Голландец, о котором мало кто слышал до этой зимы, оформил дубль. В начале декабря на его счету не было ни одного гола, а сейчас – целых 11! Больше только у Арьена Роббена (16) и Александра Майера (14).

    Вратарь спешит на помощь

    Героем очередного тура в Бундеслиге можно смело назвать голкипера «Аугсбурга» Марвина Хица. Когда до завершения домашнего матча с «Байером» оставалось всего ничего, швейцарец рванул к «фармацевтам» в штрафную и – сравнял счет! Похоже, на тренировках этот парень не только отбивает мячи.

    Гол Марвина Хица в ворота «Байера»

    «Тренер махнул рукой, чтобы я шел в штрафную, и я стоял на дальней штанге, будучи уверенным, что меня никто не заметит. Затем я побежал в центр, но подача пошла на ближнюю штангу, и мяч был вынесен. Тем не менее, мы продолжили владеть мячом, и я решил остаться в атаке, потому что возвращаться было слишком долго. В итоге я оказался в нужном месте. Я всегда был голкипером, но в молодости на тренировках предпочитал бить по воротам, а не стоять в них», — заявил Хиц.

    Как оказалось, Хиц стал первым голкипером с 2002 года, забившим гол с игры в матче чемпионата Германии. Почти 13 лет назад это удалось вратарю «Шальке» Франку Росту.

    Думбия снова не забил

    Напряжение растет, болельщики «Ромы» все пристальнее следят за главным приобретением клуба этой зимой. Сейду Думбия провел за римлян уже три матча, но пользы от него пока никакой. В матче с «Вероной» (1:1), в котором «Рома» снова не смогла выиграть, экс-нападающий ЦСКА вышел на поле только во втором тайме. За те двадцать с лишним минут, что отвел ему Руди Гарсия, Сейду, конечно, старался как мог, но все без толку.

    Главному тренеру снова пришлось выгораживать ивуарийца. «Я просил Думбия играть в штрафной площади соперника, но у него было мало поддержки, чтобы он смог проявить себя. Сейду нужен гол, чтобы почувствовать уверенность», — сказал французский специалист.

    Думбия не позавидуешь, за несколько дней до встречи с «Вероной» спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини признался, что, возможно, поспешил с трансфером Сейду. Лучше бы он молчал. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие