ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Румынское испытание «Лиона» и еще десять интриг Лиги Европы

    LiveSport.Ru выделил самые интересные ответные матчи в раунде плей-офф Лиги Европы

    «Лион» — «Астра»
    «Лион» — «Астра»
    В четверг 28 августа состоятся ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы, которые определят окончательный состав участников группового этапа второго по значимости евротурнира.

    LiveSport.Ru выделил самые интересные и сохранившие интригу ответные матчи Лиги Европы.

    А о том, каковы перспективы на продолжение евробаталий у четырех российских команд, борющихся за выход в групповой этап, вы можете прочитать в нашем прогнозе.

    Украина

    20:00 «Металлист» — «Рух» (первый матч 0:0) Live
    21:00 «Хайдук» — «Днепр» (1:2) Live
    22:00 «Фейеноорд» — «Заря» (1:1) Live

    Харьковский «Металлист», который в последние годы сделал весомую заявку на то, чтобы стать «третьей силой» в украинском футболе, переживает не лучшие времена, по причинам совсем нефутбольным.И гроки из команды разбегаются и распродаются — покинули «Металлист» Себастьян Бланко, Хосе Соса и Алехандро Гомес, перешел в «Шахтер» Маурисио Азеведо.

    Играть домашние матчи приходится в Киеве, да и туда соперники по Лиге Европы — польский «Рух» из Гливице, отказывался лететь категорически. Однако УЕФА не внял польским просьбам о переносе матча на нейтральное поле и «Металлист» имеет прекрасную возможность оформить выход в групповой этап на глазах украинских болельщиков.

    Днепропетровский «Днепр» свой домашний матч проводит также на киевском НСК «Олимпийский». К счастью для украинцев, решение УЕФА о наказании «Днепра» матчем при пустых трибунах за поведение болельщиков по ходу встречи с «Копенгагеном», вступает в силу лишь со следующего матча, так что болельщики увидели волевую победу над «Хайдуком».

    Днепропетровский клуб владел преимуществом большую часть матча, тем не менее именно «Днепр» пропустил первым в начале второго тайма. Впрочем, уже через пару минут украинцы отыгрались, а на 88-й минуте Евгений Шахов принес «Днепру» победу. Но преимущество зыбкое, а выезд в Сплит будет очень непростым.

    Луганская «Заря» домашний матч с голландским «Фейенордом» провела на киевском стадионе « Динамо имени Валерия Лобановского». Украинцы, вернувшиеся в еврокубки после 40-летнего перерыва, первыми открыли счет, благодаря голу Максима Белого, но удержать преимущество не сумели — через 10 минут Митчелл те Вреде уравнял цифры на табло. Теперь дома «Фейеноорд» устроит даже нулевая ничья.

    Встреча в Роттердаме, которая должна была пройти первой, но по просьбе голландцев была перенесена, окажется для подопечных Юрия Вернидуба серьезным испытанием, тем более, что «Фейеноорд» проиграл последний матч внутреннего чемпионата «Утрехту» (1:2) и постарается реабилитироваться перед болельщиками.

    Кстати о болельщиках — один из секторов домашнего стадиона «Фейеноорда» будет закрыт в матче с «Зарей». Это наказание за то, что фанаты голландского клуба оскорбляли религиозные чувства турок, скандируя непристойные кричалки на выездном матче с «Бешикташем».

    Белоруссия

    21:00 «Шахтер» Солигорск — ПСВ (0:1) Live
    22:45 «Насьонал» — «Динамо» Минск (0:2) Live

    Голландский «ПСВ Эйндховен» одержал довольно скромную домашнюю победу над белорусским «Шахтером» в первом матче. Автором победного гола стал Махер, который на 60-й минуте поразил ворота Котенко. Моменты у голландцев были, но голкипер «горняков» сыграл внимательно.

    Ребус решился просто — «ПСВ» просто экономил силы на предстоящее «классико» с «Аяксом», в котором и победил со счетом 3:1. Тем не менее, это дарит шанс солигорскому клубу, который при домашних трибунах может попытаться сотворить чудо.

    На руку белорусам играет и то, что после травмы подколенного сухожилия, в мерах предосторожности, полузащитник эйндховенского клуба Джорджиньо Вейналдум пропустит ответный матч с «Шахтером».

    Минское «Динамо» провело для питерского «Зенита» мастер-класс на тему: Как нужно играть с «Насьоналом». Белоруссы забили два безответных мяча в ворота португальского клуба (хотя в случае с первым голом Игоря Стасевича и помог шальной рикошет от головы защитника) и едут в Фуншал в хорошем настроении.

    А вот у «Насьонала» с хорошим настроением проблемы — после поражения в Минске, португальский клуб потерпел еще одну гостевую неудачу — в матче национального первенства с «Белененсеш» (1:3). В ответной встрече с «Динамо» португальцы постараются не ударить в грязь лицом.

    Англия

    22:45 «Тоттенхэм» — АЕЛ (2:1) Live
    22:45 «Халл Сити» — «Локерен» (0:1) Live

    Вояж лондонского «Тоттенхэма» на Кипр оказался удачным: «шпоры» одержали победу над ниспровергателями авторитетов из АЕЛа. Киприоты активно начали встречу и уже на 15-й минуте открыли счет. Играл АЕЛ плотно, атаковал небольшими силами, но настойчиво, а оборонялся всей командой.

    Лишь на 74-й минуте Роберто Сольдадо сравнял счет, а победу лондонцам удалось вырвать на 80-й минуте, после гола Гарри Кейна. Ключевым стал выход Эрика Ламелы — сразу после появления на поле аргентинец отдал две голевые передачи.

    После матча с АЕЛом «Тоттенхэм» в национальном первенстве в великолепном стиле разгромил «КПР» со счетом 4:0 и поджидает киприотов в великолепном расположении духа. Тем не менее, АЕЛ может еще добиться успеха, если воспользуется проблемами «шпор» в центре поля, провалами некоторых игроков в физике и недостаточно хорошим взаимодействием.

    Поездка «Халла» в Бельгию оказалась куда более неудачной — «тигры» уступили «Локерену» с минимальным счетом, единственный гол на 58-й минуте забил Ханс Ванакен. Отыграться англичане не сумели. В АПЛ последний матч «Халлу» тоже не очень удался — уже в начале встречи остались в меньшинстве и на последних минутах упустили победу над «Сток Сити».

    Впрочем, действующий обладатель Кубка Бельгии свой последний матч в национальном первенстве и вовсе проиграл, на выезде уступив «Брюгге», так что исход матча на арене « Кингстон Коммуникейшн» предсказать сложно.

    Европа

    20:45 «Астра» — «Лион» (2:1) Live
    21:30 «Твенте» — «Карабах» (0:0) Live
    22:30 «Торино» — «Сплит» (0:0) Live
    22:45 «Боруссия» М — «Сараево» (3:2) Live

    Самый титулованный французский клуб 21-го века начал сезон их рук вон плохо. В трех матчах нового сезона Лиги 1 «Лион» потерпел два поражения, в том числе и в последней встрече с «Лансом» (0:1). А до этого «Олимпик» на своем поле уступил скромной румынской «Астре».

    «Лион» открыл счет в матче уже на 15-й минуте, но развить успех не сумел, а к 70-й минуте румыны отыгрались. Ну а после того, как Линдсей Росс получил вторую желтую карточку, оставив хозяев в меньшинстве, «Астра» реализовала численное преимущество, увезя из Франции победу. В ответной встрече «ткачей» ждет непростая задача.

    Голландский «Твенте» еще не выиграл ни одного матча в новом сезоне Эредивизии. С другой стороны, ни одного матча «тюккерс» еще не проиграли: три ничьи, последняя — с НАКом (1:1).

    Поездка в Азербайджан тоже обошлась без побед и поражений — счет открыть командам так и не удалось. Может быть в Энсхеде «Твенте» будет действовать удачнее?

    «Торино», вернувшийся в еврокубки спустя 15 лет, начал свой сезон матчами третьего отборочного раунда Лиги Европы с легкостью одолел шведскую команду «Броммапойкарна». А вот поездка в Сплит обошлась без забитых или пропущенных мячей.

    Возможно, сказывается то, что в заявку «Быков» не попал Алессио Черчи, который покинет команду. Теперь «Торино» предстоит на домашнем стадионе справиться с неуступчивыми хорватами, чтобы продолжить свою еврокампанию.

    Гладбахская «Боруссия» устроила в Сараево веселую перестрелку с одноименным клубом. Дважды немцы выходили вперед и дважды боснийский клуб сравнивал счет. Лишь третий гол в исполнении оформившего в том матче дубль Бранимира Хргота принес «Боруссии» победу.

    После визита в Сараево, гладбахцы стартовали в Бундеслиге домашней ничьей со «Штутгартом», а теперь ждут ответного визита боснийцев. Получится ли ответный матч с «Сараево» таким же зажигательм?

    Убитая интрига

    «Вильярреал» — «Астана» (3:0) Live
    «Интер» — «Стьярнан» (3:0) Live

    Вернувшийся в испанскую элиту и в еврокубки «Вильярреал» снял все вопросы о выходе в групповой этап Лиги Европы еще в первом матче, отгрузив «Астане» три безответных мяча силами Кани, дос Сантоса и Марио Гаспара.

    К тому же казахстанский клуб уже с 60-й минуты играл в меньшинстве — вторую желтую карточку получил защитник Марин Аничич. Теперь «Астане» поможет в Испании лишь чудо.

    Миланский «Интер» тоже предпочел решить все в первом акте противостояния со скромным исландским «Стьярнаном». В воротах хозяев расписались Мауро Икарди, Додо и Данило Д'Амброзио.

    Теперь и итальянцы и исландцы могут в ответном матче погонять мячик в свое удовольствие, не думая о турнирных задачах. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры