ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Сюрприз от Смолова, поражение «Баварии», позор «Арсенала» и другие события европейского уик-энда

    LiveSport.Ru вспоминает самые интересные события минувших выходных в футбольной Европе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Арсенал» рискует остаться без Лиги чемпионов в следующем сезоне
    «Арсенал» рискует остаться без Лиги чемпионов в следующем сезоне

    Событие уик-энда

    Нападающий «Анжи» Федор Смолов в нынешнем сезоне стал чуть ли не главным объектом шуток в российском футболе. Еще бы, регулярно получающий приглашение в национальную команду уроженец Саратова до вчерашнего дня не забивал в рамках чемпионата России с 29 мая 2011 года – почти три года! И вот случилось. В воскресенье Смолов поразил ворота «Динамо» (4:0). Судьба продолжает глумиться над Федором. Дело в том, что досталось от Смолова клубу, которому он и принадлежит. Зимой бойфренд Виктории Лопыревой перешел из «Динамо» в «Анжи» на правах аренды. Неудивительно, что сразу после взятия ворот Смолов из уважения к бело-голубым не стал радоваться, оставив эмоции внутри себя.

    «По моей информации из Махачкалы, "Динамо" не взяло Смолова в самолет до Москвы. Своего игрока. Который не праздновал гол. Которому разрешили играть. Я Смолова до самолета не провожал. Я знаю, что Гурам Аджоев был против и сделал все, чтобы продинамить», — написал в своем твиттере главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин. Вместо того, чтобы порадоваться за парня, в «Динамо» затаили обиду на Смолова.

    Герой уик-энда

    По мнению LiveSport.Ru – это полузащитник «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата. В матче с «Ньюкаслом» (4:0) испанский футболист доказал, что «красные дьяволы» не зря выкупили его у «Челси» за 37 миллионов фунтов. В субботу Мата был лучшим в составе своей команды. Помимо двух голов на счету Хуана невероятный результативный пас на Аднана Янузая.

    Неудачник уик-энда

    Похоже, Арсен Венгер и «Арсенал» устали друг от друга. Поражение «канониров» от «Эвертона» на «Гудисон Парк» в очередной раз ярко продемонстрировало, насколько остро лондонский клуб нуждается в переменах. Правда, при условии, если ставить перед собой максимальные цели. Так-то все очень даже неплохо: «Арсенал» какое-то время был в числе претендентов на чемпионский титул и до сих пор борется за путевку в Лигу чемпионов. Только теперь команда Венгера уже не фаворит в этой борьбе.

    В поединке против своего основного конкурента «Арсенал» выглядел абсолютно беспомощно и закономерно проиграл со счетом 0:3. Пока что «ириски» отстают от «канониров» на одно очко, но не беда – в запасе у подопечных Роберто Мартинеса есть еще одна игра.

    Неожиданность уик-энда

    Гарантировав себе чемпионский титул еще в конце марта, «Бавария» заметно расслабилась, чему тут же воспользовались два середняка Бундеслиги. В 28-м туре мюнхенский клуб сыграл вничью с «Хоффенхаймом» (3:3), а в прошлую субботу не сумел выиграть у «Аугсбурга». Более того, с барского плеча команде Маркуса Вайнцирля перепало сразу три очка. Единственный гол в ворота «Баварии» забил Саша Мёлдерс.

    «Аугсбург» сенсационно обыграл лучшую команду Европы
    Фото: sportinglife.com

    Так прервалась 53-матчевая (!) беспроигрышная серия «Баварии» в чемпионате Германии. До визита в Аугсбург мюнхенцы не проигрывали с 28 октября 2012 года, когда их обидчиком стал леверкузенский «Байер».

    Замена уик-энда

    Когда Саломон Рондон заменил Александра Кержакова, «Зенит» выигрывал у «Рубина» со скромным счетом 2:1. Появление венесуэльского форварда, который еще несколько месяцев назад носил футболку с эмблемой казанского клуба, серьезно изменило ситуацию на поле. Под давлением своего бывшего одноклубника оборона «Рубина» развалилась, словно карточный домик. За 25 минут игрового времени Рондон оформил хет-трик и помог отличиться Мигелу Данни. Вряд ли Кержаков удивится, если начнет следующий матч на скамейке запасных.

    Пас уик-энда

    В матче между «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкаслом» голы получились на разный вкус, но особенно заслуживает внимания четвертый, автором которого стал Аднан Янузай. Бельгиец сделал все четко и не испортил шикарный пас от Хуана Маты:

    Классная комбинация игроков «МЮ» в матче с «Ньюкаслом»

    Гол уик-энда

    Джибриль Сиссе, отыгравший первую половину сезона в составе «Кубани», теперь защищает цвета «Бастии». Посмотрите, какой гол забил бывший форвард сборной Франции в ворота «Сошо» (2:2), не у каждого получится так поймать мяч на ногу:

    Гол Джибрилля Сиссе спас «Бастию» от поражения в матче против «Сошо»
    9
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие