ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Экс-тренер «Арсенала» рассказал, как Кучук брал игроков за руки и водил по полю

    Бывший тренер киевского «Арсенала» Юрий Бакалов рассказал о периоде совместной работы с Леонидом Кучуком, который перед началом текущего сезона возглавил «Локомотив».

    Напомним, «железнодорожники» занимают первое место в чемпионате России после 18-ти туров.
    «В первую очередь, поменялся тренировочный процесс. Второе — подтянулась игровая дисциплина в команде, ведь Кучук — тактик до мозга костей. Сначала даже футболисты привыкали к новым требованиям и их определенным нюансам. Тем более что Леонид Станиславович более жесткий, что ребята сразу почувствовали.

    Да, было и такое, что Кучук брал игроков за руки и водил по полю, расставляя в нужных местах. При этом Леонид Станиславович заставлял так же делать и тренерский штаб. Мы заходили к нему перед тренировкой, каждый получал определенный участок работы, за который отвечал. И все проделывали до мелочей. Было такое, что ауты бросали минут по 15, и ходили между фишками, и за руку игроков водили, и роль манекенов исполняли (улыбается).

    В работе Кучука было очень много интересных моментов, а также щепетильность. Если тренировка рассчитана на 1 час 3 минуты, то она будет длиться именно 1 час 3 минуты. Это все контролировали его помощники, которые везде ходили с блокнотиками, все записывали, с карандашами бегали по полю, высчитывали расстояния в метрах и сантиметрах. А если на тренировке футболисты играли в квадрат, то фишки ставились не просто так, а на строго измеренном расстоянии. Да, поначалу все это воспринималось с улыбкой, где-то и с негативом. Даже я некоторое время ходил и удивлялся. Но когда ты видишь, что работа приносит свои плоды, все входит в систему и отрабатывается на автомате.

    Насчет научных формул — не знаю, а вот математическими просчетами мы занимались. И все выводы делались на базе тщательного статистического анализа каждой игры. Все опиралось на цифры. В процессе подготовки появилось немало упражнений из статодинамики, практиковали маховую координацию, шаговую координацию.

    Да, поначалу футболисты хватались за голову, когда изначально поступает столько новой информации. Тем более, когда многие привыкли работать по привычным для нас стереотипам. В общем, школа была хорошая, и ребятам она пошла на пользу, а мне — тем более.

    Были и тренировки без мячей, та же маховая координация никак не предусматривает использование мяча. Также шаговая координация. Отрабатывались и тактические передвижения.

    Насколько я знаю, у Кучука имеется очень большая информативная база. Он постоянно контактирует с различными агентами в разных странах, мониторит громадные просторы. Вот что я у него почерпнул, так это отсутствие узкого профиля и зацикленности на одном чемпионате. Кучук постоянно работает с масштабной базой, отслеживает футболистов, и с трансферами проблем вообще не было. Поэтому футболисты появлялись по желанию главного тренера, и последнее согласие давал только он. Именно Кучук подбирал футболистов, спрашивал наше мнение по кандидатурам, и все решал. Ведь селекционной службы в Арсенале никогда не было», — приводит слова Бакалова Football.ua. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие