ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лига Европы. Итоги четвертого тура в группах

    LiveSport.Ru рассказывает о том, что существенного принесли очередные матчи турнира, состоявшиеся вчера

    «Анжи» еще нужно оформить путевку в плей-офф
    «Анжи» еще нужно оформить путевку в плей-офф

    Счастливые обладатели путевок

    По итогам четвертого тура группового этапа еще несколько команд забронировали за собой место в плей-офф. Напомним, что ранее это удалось «Зальцбургу», «Фиорентине» и «Тоттенхэму».

    Для того, чтобы добыть путевку в плей-офф, пришлось изрядно помучиться «Валенсии». Несмотря на то, что левантийцам удалось открыть счет на исходе получаса игры против «Санкт-Галлена», уже к 66 минуте впереди были швейцарцы. Тем не менее, с интервалом через каждые 10 оборотов секундной стрелки команда Джукича усилиями Пьятти и Каналеса добыла вожделенную победу — 3:2. Также испанскому клубу стоит сказать спасибо «Кубани» и «Суонси», разыгравшим удобную ничью.

    Одним из сенсационных участников 1/16 финала стал болгарский «Лудогорец», которому хватило одного очка в матче против одесского «Черноморца», дабы за два тура до финиша выйти из группы B. Еще одним неожиданным «выходцем» стоит считать датский «Эсбьерг» — в зубодробительной вывеске поединка с «Эльфсборгом» ему далась минимальная победа, а с ней и минимум вторая строчка в квартете C.

    Нашлось место в этой радости и для российского представителя. «Рубину» ни в коем случае нельзя было проигрывать в домашней игре с «Уиганом», тогда как ничья оставляла хорошие шансы конкурентам на попадание в плей-офф. Но в итоге дружина Бердыева справилась с «Латикс» 1:0 и примкнула к остальным участникам следующего раунда.

    Там же теперь и «Днепр», убедительно одолевший на родном поле знакомый российским болельщикам по квалификации Лиги чемпионов с «Зенитом» «Пасуш Феррейру». Подопечные Хуанде Рамоса разделались с португальцами 2:0 и уже могут не волноваться о своей дальнейшей судьбе на данной стадии.

    Добился права выступать в 1/16 финала турецкий «Трабзонспор», который с помощью победы в Варшаве над «Легией» (2:0) теперь может не думать о турнире вплоть до поздней зимы.

    Классно в паре сыграли участники группы L — «АЗ» и «ПАОК», — оставившие мимо всяких шансов на плей-офф «Маккаби» из Хайфы и карагадинский «Шахтер». Первый обыграл казахов 1:0, а второй сыграл вничью с израильтянами 0:0, потому их показатель в виде восьми очков после четырех матчей позволил досрочно пробиться в следующий круг.

    Задержались в очереди

    Отличный шанс добиться того же, что и выше перечисленные счастливцы мог ряд других команд, но теперь вынужден подождать следующего тура. Например, уже упомянутый «Суонси», которого уже в добавленное время в 1/16 финала не пустила «Кубань».

    Франкфуртский «Айнтрахт» же устраивала и ничья в Тель-Авиве против местного «Маккаби», но «Орлы» в итоге проиграли 2:4 и еще должны доказать свое право на участие плей-офф. Касается это и «Севильи», не сумевшей дома одолеть «Слован» (1:1).

    Весьма близок к следующему раунду, но еще недостаточно, чтобы оставить конкурентов с носом, «Анжи», обыгравший на выезде «Тромсе» 1:0 в самом эндшпиле поединка. Тем не менее, дагестанцам хватить и ничьей в следующем туре против «Шерифа» дома, чтобы догнать остальных убежавших вперед.

    В разгаре борьбы

    Есть группы, в которых битва за плей-офф еще даже не близка к завершению. Например, квартет B, где «ПСВ», накануне одолевшего загребское «Динамо» 2:0, еще может не пустить туда «Черноморец» — между командами лишь три очка. То же касается и теперь уже не волнующих «Рубин» конкурентов — «Уиган», «Зулте-Варегем» и «Марибор». У них пять, четыре и три очка соответственно, что сулит итригующую развязку.

    В группе F аналогичная ситуация у «Маккаби» из Тель-Авива (семь очков), «АПОЭЛа» (четыре) и «Бордо» (три). Но это все еще цветочки в сравнении с битвой в квартете G, где все четыре клуба — «Генк» (восемь), киевское «Динамо» (семь), венский «Рапид» (три) и «Тун» (три) — могут как стать первыми, так и очутиться последними после завершения этапа.

    Подгруппа H также таит в себе нешуточную борьбу, и если «Севилья» (восемь очков) уже почти в плей-офф, то «Слован» (шесть), «Фрайбург» (три) и «Эшторил» (два) еще повоюют за это право в более тяжелых условиях. То же самое происходит в четверке I, где здешний лидер, «Бетис» с теми же восемью очками, что и «Севилья», еще вполне может остаться вне 1/16 финала. Рвутся туда же «Лион» (шесть пунктов), «Витория» (четыре) и «Риека» (два).

    Наконец, в квартете J еще не все ясно в борьбе за второе место, которую ведут «Лацио» и «Аполлон», уже сыгравшие оба очных поединка (вчера состоялся второй, где римляне выиграли 2:1). Четырехочковый отрыв «бьянкочелести» еще может испариться, хотя в это и трудно поверить. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие