ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Серия А. Превью сезона-2013/2014

    LiveSport.Ru рассказывает о том, в каком состоянии подходят лучшие итальянские команды к старту нового сезона

    Кто бросит вызов «Ювентусу»?
    Кто бросит вызов «Ювентусу»?
    В субботу, 24 августа, стартует восемьдесят второй по счету сезон чемпионата Италии по футболу. LiveSport.Ru предлагает вспомнить о том, кто же будет бороться за скудетто в течение ближайших нескольких месяцев.

    «Ювентус» — главный фаворит

    Мало кто из экспертов и простых болельщиков не согласится с тем, что «Ювентус» является главным фаворитом нового сезона. Команда Антонио Конте по-прежнему сильна, так как не потеряла своих лидеров, поэтому ей вполне по силам выиграть свой третий подряд скудетто.

    Во время летнего межсезонья «сарая синьора» потеряла лишь Эмануэле Джаккерини, который перешел в «Сандерленд», и Фелипе Мело, подписавшего полноценный контракт с турецким «Галатасараем».

    Что касается приобретений, то на ум сразу же приходит Фернандо Льоренте. Прошлый сезон испанец не может записать себе в актив, так как не получал достаточно игрового времени в «Атлетике». Но все мы помним сезон 2011/12, когда форвард забил 17 голов в Примере и 7 в Лиге Европы.

    Безусловным усилением состава можно назвать и покупку Карлоса Тевеса у «Манчестер Сити». Если тренерскому штабу удастся найти общий язык с аргентинцем, то это принесет свои позитивные плоды.

    Выделим также трансфер защитника Анджело Огбонны, который уже успел провести несколько матчей за национальную сборную Италии.

    «Ювентусу» предстоит защищать чемпионский титул

    Одним из лидеров «Ювентуса» в новом сезоне, как нам кажется, будет Поль Погба. Руководство «Манчестер Юнайтед», видимо, до сих пор задается вопросом: как можно было потерять такого перспективного полузащитника? Погба получит отличный шанс уже на старте сезона, так как Клаудио Маркизио пропустит первые несколько недель из-за травмы.

    Мы считаем, что «Ювентус» способен не только защитить свой чемпионский титул, но и побороться за четвертьфинал или полуфинал Лиги чемпионов, а также завоевать Кубок Италии.

    Сможет ли Бенитес привить «Наполи» чемпионский дух?

    «Наполи», финишировавший вторым в прошедшем сезоне, провел неплохую трансферную кампанию. Однако у многих экспертов вызывает тревогу «хромая» оборона команды, а также потеря Эдинсона Кавани.

    В прошлом сезоне «Эль Мататор» забил 38 голов во всех соревнованиях, 29 из которых в Серии А. Но теперь он стал игроком «Пари Сен-Жермен», который заплатил за его трансфер 64 миллиона евро.

    Также неаполитанцы потеряли Уго Кампаньяро, одного из лучших своих центральных защитников, голкипера Моргана Де Санктиса и полузащитника Марио Сантану.

    Если говорить о покупках, то здесь руководство клуба потрудилось на славу. Команда усилилась Гонсало Игуаином, Хосе Кальехоном, Раулем Альбиолем, Дрисом Мертенсом, Пабло Армеро, Рафаэлем и Пепе Рейной.

    Новичок «Наполи» — Гонсало Игуаин

    Но главной новостью межсезонья все же стало назначение на пост главного тренера команды Рафаэля Бенитеса, который сменил Вальтера Маццарри.

    Именно к работе испанского специалиста будет приковано основное внимание прессы. Руководство клуба уже давно намекает, что клуб способен не просто бороться за высокие места, но и выигрывать трофеи.

    Как мы знаем, Бенитес в качестве тренера выигрывал Лигу Европы, Лигу чемпионов и дважды чемпионат Испании, поэтому способен построить боеспособный коллектив.

    Конечно, с таким количеством изменений в «Наполи» трудно предсказать, сможет ли команда бороться за скудетто. Но на бумаге все выглядит достаточно хорошо. Учитывая имена новичков и авторитет нового главного тренера, неаполитанцы просто обязаны завоевать путевку в Лигу чемпионов.

    Еще один шанс для Аллегри

    Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри все же сохранил свой пост. Он продолжит руководить командой и в новом сезоне. Руководство клуба верит, что специалист сможет наладить игру и добьется успеха.

    «Милану» также удалось сохранить в своем составе Робиньо, который будет играть наряду с сильными Стефаном Эль-Шаарави и Мбайе Ньянгом. Кроме того, полный сезон в «россонери» проведет Марио Балотелли.

    Марио Балотелли — главная надежда болельщиков «Милана»

    Давайте вспомним, кто покинул «Милан» после завершения прошлого сезона. Ушел Алешандре Пато, который, наконец, развеял многочисленные слухи о своем будущем. Не поможет команде и Боян Кркич, еще один молодой перспективный форвард, переехавший в Амстердам.

    Нет теперь в команде Матье Фламини и Массимо Амброзини, который провел в «Милане» добрые 18 лет, а с 2009 года носил капитанскую повязку.

    Из приобретений «россонери» выделим Матиаса Сильвестре, арендованного у «Интера», Андреа Поли, который пришел из «Сампдории», а также Урби Эмануэльсона, способного усилить левый фланг полузащиты.

    Скорее всего, в нынешнем сезоне «Милан» стартует не так провально, как годом ранее. Во многом команде должны помочь Балотелли и Эль-Шаарави. Если все пойдет хорошо, то команда вновь финиширует в топ-3.

    «Фиорентина» стремится еще выше

    Интересно, хоть кто-то ожидал от «Фиорентины» серьезного прогресса в прошлом сезоне? Весной 2012 года «фиалки» боролись за выживание, а уже через год смогли завершить сезон на четвертой позиции. Такой успех связан с приходом в команду Винченцо Монтеллы, который готов к тому, чтобы не просто повторить результат, но и достичь прогресса.

    Кто же поможет «Фиорентине» в борьбе с «монстрами» итальянского первенства? В первую очередь это экс-игрок «Баварии» Марио Гомес и бывший капитан «Милана» Массимо Амброзини.

    Особое внимание также стоит уделить Джузеппе России, который в прошлом сезоне сыграл лишь несколько минут. Его трансфер был рискованным, но если футболист избавится от преследующих его травм, то сможет стать одним из лучших голеадоров чемпионата.

    Главной потерей «фиалок» стал Стеван Йоветич, перешедший в «Манчестер Сити». Сага с уходом черногорца была долгой, но все же завершилась переездом футболиста на Туманный Альбион. Итальянский клуб получил за одного из своих лидеров 25 миллионов евро.

    До закрытия трансферного окна команду также может покинуть Адем Ляич, но вопрос его трансфера пока остается открытым.

    В новом сезоне на «Фиорентину» будет оказано серьезное давление. Но в распоряжении Монтеллы есть прекрасные футболисты, способные решать практически любые задачи. Как нам кажется, «фиалки» могут бороться на равных с любой командой, за исключением «Ювентуса».

    «Удинезе» следует своей формуле успеха

    Во время межсезонья футбольный клуб «Удинезе» пополнил свой состав несколькими перспективными игроками, не потеряв при этом тех лидеров, которые добыли для команды пятое место в прошлом сезоне. «Зебры» по-прежнему делают ставку на проверенных футболистов и, возможно, они правы.

    В команду пришли малоизвестный 18-летний португальский полузащитник Бруну Фернандеш, 19-летний опорный хавбек из Бразилии Жадсон и 21-летний игрок середины поля хорват Франо Милнар.

    Шансов на то, что кто-то из них уже в первый год всерьез заявит о себе, практически нет. Так что тренерскому штабу остается лишь делать ставку на ветеранов, одним из которых является Антонио Ди Натале. Он совсем недавно подписал новый контракт, что придаст ему уверенности, кроме того, у него есть возможность привлечь внимание Чезаре Пранделли и получить приглашение в сборную Италии.

    Сложно сказать, сможет ли «Удинезе», который не особо активно тратит деньги на укрепление состава, бороться за место в первой пятерке. Но при удачном стечении обстоятельств «зебры» вновь могут оказаться в Лиге Европы.

    «Рома» вступает в новую эру

    Римская команда получила нового наставника. Им стал французский специалист Руди Гарсия, ранее работавший в «Лилле». 49-летнему тренеру придется несладко, ведь его предшественники, Луис Энрике и Зденек Земан, так и не добились успеха.

    Этим летом состав «волков» серьезно обеднел. Из команды ушли перспективный защитник Маркиньос, выбравший «Пари Сен-Жермен», нападающий Пабло Освальдо, решивший попробовать силы в АПЛ, голкипер Мартен Стекеленбург, который так и не смог раскрыться в Риме, Панайотис Тахцидис, перешедший в «Катанию», а также Симоне Перротта, завершивший карьеру в возрасте 35 лет.

    Но клубные скауты без работы не сидели и смогли переманить голландца Кевина Стротмана из ПСВ, вратаря «Наполи» Моргана Де Санктиса, опытного защитника Майкона, Жервиньо из «Арсенала» и бывшего игрока «Удинезе» Мехди Бенатиа.

    Лидерские функции на себя возьмет Эрик Ламела, если конечно останется в столице Италии. Аргентинский футболист все еще молод, ему всего 21 год, но уже в прошлом сезоне было сложно представить команду без него. В 33 матчах Эрик забил 15 голов, однако все равно оставался в тени Освальдо. Теперь у него есть все, чтобы стать идолом болельщиков.

    «Роме» сложно бороться за высокие места из-за постоянных перестроек, которые устраивает руководство клуба, поэтому, скорее всего, римляне вновь останутся за чертой первой тройки.

    Второй сезон Владимира Петковича в «Лацио»

    Главному тренеру «Лацио» Владимиру Петковичу удалось наладить хорошие отношения с президентом клуба Клаудио Лотито, который, наконец, выделил средства на покупку сразу нескольких новичков.

    Основную работу римский клуб провел на рынке Латинской Америки. Так команду пополнили бразильцы Винисиус и Фелипе Андерсон, аргентинец Диего Новаретти и колумбиец Брайан Переа.

    Главной же покупкой «Лацио» стал Лукас Билья, в борьбе за которого римляне опередили «Арсенал» и «Ливерпуль».

    Среди футболистов, покинувших команду, выделим Модибо Диаките, Луиса Саа и Мауро Сарате. Впрочем, уход Саа и Сарате не стал трагедией для клуба, ведь они в последнее время и так не попадали в стартовый состав.

    «Лацио» смог удержать таких звезд, как Федерико Маркетти, Эрнанеса и Антонио Кандреву. Клуб также неплохо усилил середину поля, что поможет ему оставаться грозной силой в Италии. Но за место в Лиге чемпионов римлянам пока рано бороться.

    «Интер» намерен лишиться страхов прошлого сезона

    Прошлый сезон для «нерадзурри» стал настоящим провалом. Команда заняла лишь девятое место, это худший результат за последние 20 лет. Неудивительно, что Массимо Моратти решил сразу же расстаться с Андреа Страмаччиони и позвать на помощь Вальтера Маццарри, добившегося хороших результатов с «Наполи».

    Летом миланский клуб попрощался с Деяном Станковичем, который отыграл на «Джузеппе Меацца» девять лет. Ушел в «Парму» и Антонио Кассано, который разругался с предыдущим тренерским штабом. Не стали задерживаться в кризисном коллективе Вальтер Гаргано и Матиас Сильвестре.

    Кого же «Интеру» удалось переманить? Конечно же, это Мауро Икарди, Исхак Бельфодиль и Уго Кампаньяро. Будет играть за «нерадзурри» защитник сборной Португалии Роланду, который был арендован на один год у «Порту».

    Будущее миланского «Интера»

    Что касается перспектив «Интера», то не стоит уж слишком надеяться на Маццарри. Да, вместе с «Наполи» он добился успеха, но на это ему потребовалось определенное время. Как нам кажется, попадание «нерадзурри» в первую пятерку уже можно будет рассматривать, как успех.

    Новички Серии А

    Также хочется напомнить о том, кто же пришел на замену «Палермо», «Сиене» и «Пескаре», которые понизились в классе. В первую очередь это чемпион Серии B «Сассуоло», впервые попавший в элитный дивизион, «Верона», не выступавшая в Серии А с 2002 года, а также «Ливорно».

    Этим командам придется бороться за выживание, соперничая с такими командами как «Болонья», «Торино» или «Аталанта».

    Похоже, что восемьдесят второй сезон чемпионата Италии по футболу будет значительно интереснее предыдущего. Такой вывод напрашивается после переезда на Аппенины сразу нескольких топ-футболистов. Надеемся, что Серия А возродит свою былую славу и снова будет нас радовать качественным футболом, а не очередной порцией скандалов.

    Матчи первого тура

    24 августа

    «Верона» — «Милан»
    «Сампдория» — «Ювентус»

    25 августа

    «Кальяри» — «Аталанта»
    «Фиорентина» — «Катания»
    «Лацио» — «Удинезе»
    «Ливорно» — «Рома»
    «Наполи» — «Болонья»
    «Парма» — «Кьево»
    «Торино» — «Сассуоло»
    «Интер» — «Дженоа» 3

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие