9 февраля состоялся турнир UFC 312 в Австралии. В главном событии вечера в битве за титул чемпиона в среднем весе встретились Дрикус Дю Плесси и Шон Стрикленд

Результаты боев предварительного карда

1. Куилан Салкилд в легком весе в первом раунде нокаутировал Аншула Джубли

2. Кевин Джоуссет единогласным решением уступил Джонатану Микаллефу в полусреднем весе

3. Коди Стил в легком дивизионе проиграл единогласным решением Ронгу Жу

4. Александр Топурия в полулегком весе одолел единогласным решением Колби Тикенесса

5. Ванг Конг в женском наилегчайшем весе победила единогласным решением Бруну Брасил

6. Том Нолан в легком дивизионе одолел единогласным решением Вячеслава Борщева

7. Джек Дженкинс в полулегком весе уступил сабмишном в третьем раунде Габриэлю Сантосу

Лучшие моменты турнира UFC 312: Дю Плесси vs Стрикланд

Бои основного карда

Основной кард турнира в Сиднее открывал поединок в полусреднем весе с участием Джейка Мэттьюза и Франсиско Прадо.  Практически с первых секунд встречи парни решили зарубиться в центре октагона.

В этой интенсивной перестрелке Мэттьюз смотрелся гораздо предпочтительней оппонента.  В конце первого отрезка 22-летний Прадо от безысходности пошел в ноги противнику.  Он провел удачный тейкдаун, однако Джейк довольно быстро поднялся и продолжил вести бой в стойке.

Во втором отрезке доминирование более опытного американца продолжилось.  Мэттьюз раз за разом доставал до головы соперника мощными амплитудными ударами, заставляя Франсиско отступать назад.

В заключительной пятиминутке Джейк отправил оппонента на настил левым хуком.  Прадо удалось избежать нокаута, а его стойкость точно заслуживает уважения.  Но опыта молодому латиноамериканцу явно не хватает, вследствие чего он безоговорочно проиграл данный бой единогласным решением судей.

Следующий поединок проходил в рамках полутяжелого дивизиона с участием Родольфо Беллато и Джимми Крута.  В этом противостоянии события стали развиваться слишком быстро и едва не подарили фанатам финиш на первых секундах.

Родольфо при попытке стянуть оппонента вниз допустил ошибку, позволив тому занять позицию сверху в партере.  Крут практически сразу принялся вколачивать в голову оппонента мощные хаммерфисты и удары локтями.

Весь первый раунд бразильцу приходилось выживать в ожидании финального свистка.  На старте следующего отрезка казалось, что Беллато так и не пришел в себя.  Боец пропустил еще несколько атак от Крута, однако устоял на ногах.

А вот далее Джимми стремительно покинули силы и он замедлился.  Тут уже настало время Беллато, который активно пошел вперед.  Он забрал концовку второго отрезка и весь третий раунд.  По такому поединку мнения судей разделились.  Решением большинства в бою с была зафиксирована ничья.

Джастин Тафа
Джастин Тафа globallookpress.com

По итогам противостояния между двумя представителями тяжелого дивизиона Талиссоном Тейшейрой и Джастином Тафой фанаты, наконец-то, увидели яркий нокаут в рамках основного карда.

Обычно бойцы в этой весовой категории сразу не форсируют события, выжидая удобного шанса на контратаке.  Но Тейшейра сразу нанес мощный удар в корпус, который заставил его оппонента отойти назад к сетке.

Бразилец не стал навязывать работу в клинче вместо чего пробил в область носа локтем.  После такого попадания Тафа просто не смог устоять на ногах.  Австралиец рухнул на настил, а бой закончился на отметке в 35 секунд.

Более удачного дебюта представить сложно.  Тейшейра одержал восьмую викторию в карьере, сохранив статус непобежденного.  И конечно же, бразилец привлек к себе немало внимания со стороны руководства столь ярким перформансом.

Суарес и Стрикленд оказались бессильны против чемпионов

Чжан Вэйли
Чжан Вэйли globallookpress.com

В со-главном событии вечера в рамках женского минимального дивизиона состоялся титульный поединок с участием обладательницы пояса Чжан Вэйли и первого номера рейтинга Татьяны Суарес.  Как и ожидалось, в данном противостоянии было много борьбы.

Татьяна довольно быстро пошла за тейкдауном и легко стянула китаянку на канвас.  Три минуты контроля и попытка удушающего приема намекали на смену чемпиона, ведь на старте встречи Вэйли практически ничего не могла противопоставить сопернице.

Окрыленная успехом, Суарес пыталась пробороть визави и во втором раунде.  Она провела удачный тейкдаун, правда китаянка не растерялась и тут же совершила переворот в партере.  Пожалуй, именно этот момент стал ключевым в бою.

Чжан почувствовала, что может на равных конкурировать в борьбе с Татьяной и воспряла духом.  В последующих трех раундах Вэйли перерабатывала соперницу в стойке, контролировала на настиле, медленно и плавно шла к победе.

В заключительном отрезке китаянка вновь заблокировала попытку прохода со стороны Суарес, заняв выгодную позицию в партере.  Две с половиной минуты контроля и активной работы от Чжан дали понять, что смены чемпиона не будет. 49:46, по мнению всех судей, в пользу Вэйли и уверенная победа.

В главном событии вечера в среднем весе за титул подрались Дрикус Дю Плесси и Шон Стрикленд.  Если в первом противостоянии годовалой давности к судейским решениям были вопросы, то здесь все закономерно и по делу.

Стрикленд не продемонстрировал в клетке ничего нового.  Он провел пару неплохих раундов, пытаясь давить на оппонента в монотонном режиме и работал джебом.  Только вот активности первому номеру рейтинга не хватало.

Дю Плесси бил гораздо сильнее и работал более разнообразно.  Лоу-кики, удары вопросом ногами и размашистые хуки раз за разом вылетали от чемпиона.  Резко взвинтить темп Шон так и не решился.

И возможно, это стало главной его ошибкой.  В четвертом раунде окончательно стало понятно, что пояс останется на руках у чемпиона.  Точным ударом с правой Дю Плесси сломал нос сопернику. Стрикленд, конечно же, не сдался и продолжил драться.

Только вот действовал он уже чересчур пассивно, застаивался на ногах и не наносил визави никакого урона.  Бой вновь дошел до судейского решения, и на этот раз Дю Плесси выиграл единогласно.  Дрикус одержал девятую победу в UFC и теперь в ожидании следующего поединка против Хамзата Чимаева.