ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Заокеанское Рождество

    Долгожданный регулярный сезон наконец-то приближается и уже вчера, 25 декабря чемпионат стартовал с пяти настоящих топ-матчей («Бостон» - «Нью-Йорк», «Даллас» - «Майами», «Лейкерс» - «Чикаго»). Как правило, на Рождество руководство НБА готовит специальные «вкусные» противостояния, которые бы не позволили зрителям оторваться от экранов. Не зря многие говорят, что бОльшая часть баскетбольных фанатов начинают смотреть регулярный сезон именно с рождественских матчей. В этом году так случилось, что локаут перенес старт первенства с 1-го ноября на 25 декабря. Чемпионат будет состоять из 66 игр, и плотность календаря станет беспрецедентной. Сезон продлится до 26 апреля и затем, как обычно, начнутся матчи плей-офф. В случае если финальная серия потребует проведения семи встреч, то последний поединок сезона состоится 26 июня, примерно, на 10-12 дней позже обычного.

    Некоторым командам придется по несколько раз за сезон сыграть по три матча за три дня, что естественно очень серьезно скажется на состоянии игроков. Особенно будет тяжело возрастным командам – «Сан-Антонио», «Бостон», «Даллас». Конечно же пока никто их не вычеркивает из списка претендентов, но тому же «Далласу» после потери центрового Тайсона Чендлера будет непросто повторить прошлогодний успех.

    «Майами» во второй раз после формирования Большой тройки отправляется в путь за желанными перстнями чемпионов. У большинства аналитиков и экспертов именно клуб из Флориды является главным фаворитом в НБА. «Хит» не то, что не ослабли после прошлого чемпионата, они стали еще сильнее. Во-первых, сыгранность Криса Боша, Дуэйна Уэйда и ЛеБрона Джеймса должна быть на порядок лучше, по сравнению с провальным стартом минувшего сезона. Во-вторых, клуб подписал очень сильного форварда Шейна Баттье, отменно играющего в защите, который также славится своими лидерскими качествами. В случае чего он способен серьезно подпортить нервы соперникам, выполняя дальние броски. Настрой у команды остается боевым. Кроме того, немного спал прессинг СМИ на сам клуб, так как во время межсезонья все внимание было приковано к Крису Полу и его переходу в «Клипперс», а также слухам о возможном, но несостоявшемся уходе центрового Орландо Дуайта Ховарда в команду Михаила Прохорова «Нью-Джерси».

    Один из лучших разыгрывающих Лиги сменил свою родную команду «Нью-Орлеан» на денежный и весьма перспективный Лос-Анджелес, создав тандем с лучшим новичком прошлого года тяжелым форвардом Блэйком Гриффином. Уже в предсезонных играх эта парочка, усиленная Чонси Биллапсом и Кэроном Батлером, показала, что способна биться на равных даже с такими легендами как Коби Брайант и «Лейкерс». Наверняка, именно «Клипперс» на просторах СМИ будут самой популярной командой для обсуждения и анализа ее игры. «На бумаге» - это явный представитель первой четверки Западной конференции, а как будет в итоге - покажет только регулярный чемпионат, который обязан подарить много неожиданностей, радостей и разочарований.

    К счастью, один представитель России остался в лучшей лиге мира. Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов вернулся в США, чтобы выполнять условия своего контракта и снова постарается доказать, что его не зря в прошлом году пригласили в заокеанский чемпионат. Как обычно на тренировках Мозгов работал очень усердно, а главный тренер «Самородков» Джордж Карл неоднократно отмечал трудолюбие россиянина. Наставник признался, что пристально следил за играми Мозгова в «Химках» и остался доволен тем, что его подопечный не просиживал штаны во время локаута, а работал над исправлением ошибок в своей игре.

    К сожалению для Тимы, стартовый центровой и один из лидеров команды Нене Хиларио подписал с клубом пятилетний контракт на сумму 67 миллионов долларов, как следствие резко снизилась вероятность попадания россиянина в основную пятерку. Кроме того, греческий центр Коста Куфус показывает очень серьезный прогресс. Вполне вероятно, что именно он, а не бразилец, станет настоящим конкурентом Мозгову за резервные минуты, которые получат сменщики Нене, пока он будет отдыхать. Еще очень рано говорить о серьезных перспективах Мозгова в «Денвера». Хотя есть надежда, что Тимофей выйдет на новый для себя уровень и заявит о себе в Лиге, с той целью, чтобы в ближайшее время сменить команду на ту, которая очень нуждается в усилении позиции центра. В двух предсезонных матчах Тима набрал 7 и 8 очков, а также собрал 7 и 5 подборов соответственно. Результат для 15 минут игрового времени вполне достойный, но нужно учесть, что это были товарищеские матчи и соперником «Наггетс» был «Финикс» - не самая сильная в плане защиты команда.

    Что касается Андрея Кириленко, то перспективы его возвращения в НБА пока окутаны тайной. Сам АК-47 ничего конкретно не говорит, отмечая, что «предстоит принять очень сложное решение». Понятно, что ему хочется остаться в ЦСКА, как минимум до конца сезона, но параллельно давит соблазн снова поиграть в лучшей лиге мира. В НБА, безусловно, найдется море желающих получить себе в команду такого универсала. Вопрос лишь в сумме контракта, а много платить уже 32-летнему баскетболисту никто не хочет. Не исключено, что заминка на данный момент именно в этом вопросе, да и команды, проявляющие интерес к россиянину, все же не самые топовые в Лиге. Кириленко уже неоднократно говорил, что хочет играть в коллективе, который имеет шансы победить в НБА или же в новой команде с амбициозными планами на будущее. Откровенно говоря, после календаря ЦСКА, который просто несравним с плотностью графика матчей Лиги, Андрею будет очень непросто в середине сезона влиться в ритм игр, поэтому разумней было бы остаться до конца сезона в России, а летом на рынке свободных агентов подыскать себе достойный клуб с нормальным предложением.

    Не исключено, что предстоящий сезон не будет изобиловать качественным баскетболом, так как многие игроки еще не успели набрать форму, а потерять игровые кондиции наверняка умудрились многие. Все же локаут сделал свое недоброе дело и вполне вероятно, что раскачка некоторых коллективов может продлиться очень долго. Две предсезонные игры - это очень мало, чтобы понять, кто на что способен. Тем не менее, сезон состоится, и будем надеяться, что этот чемпионат запомнится надолго не только событиями, которые предваряли его начало, а именно бескомпромиссной и напряженной борьбой до самого последнего матча. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0