ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Ак Барс» «уволит» Быкова

    Вот и завершились матчи первого раунда плей-офф КХЛ. Как мы и предсказывали, лишь в одной серии фаворит потерпел поражение. Московское «Динамо», несмотря на высокий второй посев на Западе, не смогло найти контраргументов против слаженной машины рижских одноклубников. Команда Олега Знарка в прошлом сезоне добралась до финала Кубка Гагарина, однако в нынешнем сезоне даже заметно выросший бюджет не помог справиться с эпидемией травм ведущих хоккеистов.

    «Локомотив» — «Динамо-Рига»
    Фаворит Западной конференции заставил всерьез понервничать ярославских болельщиков. Перед началом серии многим казалось, что «Локомотив», набравший прекрасный ход, просто сомнет минское «Динамо». Однако на деле вышло совсем иначе. Ярославцы на протяжении шести матчей ничем не переигрывали минчан, которые чудом успели взобраться на спасительную восьмую строчку конференции. Голкиперы Дмитрий Кочнев и Александр Вьюхин пропускали все, что только летело в их ворота.

    Защита, которая на протяжении долгих лет была для других клубов эталоном, регулярно допускала детские ошибки. Да и игра в нападении оставляла желать лучшего.

    Только в решающей седьмой игре подопечные Владимира Вуйтека наконец-то собрались, и показали все, что они умеют. Кочнев начал выручать, защита не давала сопернику продохнуть, а атака раз за разом создавала голевые моменты. «Локо» прошел минское «Динамо», однако ярославцы лишь в одном матче из семи показали настоящий чемпионский хоккей. Причем показали тогда, когда отступать было уже некуда.

    Рижское «Динамо» затратило меньше усилий на преодоление первого раунда. Московские одноклубники пали за шесть встреч. Подопечные Юлиуса Шуплера выделяются грамотными командными действиями и очень надежной бригадой голкиперов. Также огромным подспорьем для команды является фактор домашней арены — фантастическая поддержка рижан помогает «Динамо» творить чудеса. Не случайно в первом раунде все три домашние игры латвийцы выиграли.

    Правда «Локомотив» уже прошел огонь и воду, трижды сыграв на 15 тысячной «Минск-Арене», поэтому для железнодорожников в Риге открытий не будет. Ярославцы обязаны проходить «Динамо», однако крови латвийцы выпьют немало.

    Прогноз: «Локомотив» — «Динамо-Рига» 4:2

    СКА — «Атлант»
    Питерский СКА катком прошел по московскому «Спартаку». Лишь четыре встречи понадобилось команде Вацлава Сикоры, чтобы оформить выход во второй раунд. Целых два года СКА вылетал уже в первом круге плей-офф, и вот, наконец, питерцы во главе с чешским специалистом преодолели неприступный барьер. Команда с берегов Невы обладает настоящим кубковым характером, все линии прекрасно укомплектованы, и команда мечтает о Кубке Гагарина.

    «Атлант» в серии с «Северсталью» отмучался за шесть встреч, и теперь готов встретить армейцев во всеоружии. Подопечные Милоша Ржиги сделают ставку на оборонительную игру, и постараются наказывать питерцев в контратаках. Большим минусом «Атланта» стала травма белорусского голкипера Виталия Коваля. Тандем Барулин-Коваль блестяще проявил себя в регулярном чемпионате, а форварды «Северстали» также испытали на себе непробиваемость вратарей соперника в первом раунде плей-офф. Сейчас в строю остался только Константин Барулин, и как скажется повышенная ответственность на россиянине не совсем понятно.

    СКА в свою очередь потерял форварда Алексея Яшина, и это также серьезно ослабило потенциал команды. Яшин не только выдающийся мастер, но и настоящий лидер. Правда к радости поклонников питерской команды, появление Яшина ожидается в серии с «Атлантом», а вот Коваль выбыл надолго. Подводя итог, можно отметить, что Москва уже лишилась всех клубов в плей-офф Кубка Гагарина, а теперь к числу неудачников, видимо, присоединится и подмосковная команда.

    Прогноз: СКА — «Атлант» 4:2

    «Авангард» — «Металлург» МГ
    Омский клуб накануне плей-офф одержал 18 побед подряд и выиграл Кубок Континента. Однако «Нефтехимик» не стал сильно впечатляться, а предложил омичам играть по их правилам. «Ястребы» забуксовали, и буквально чудом вытащили шестую игру в Нижнекамске. Лишь в седьмом матче омичи растерзали соперника, и вышли во второй круг.

    «Магнитка» также не без приключений добралась до данного этапа. Дебютант лиги «Югра» мало того, что вышла в плей-офф с пятого места Восточной конференции, так и еще едва не выбила титулованную «Магнитку». Магнитогорцам пришлось выложиться на полную катушку, чтобы завершить серию в шести матчах.

    Особую интригу данному противостоянию придает тот факт, что оба клуба возглавляют финские специалисты — Раймо Сумманен и Кари Хейкиля. В способностях обоих специалистов сомнений нет, однако кто окажется в данном противостоянии более гибким и хитрым покажет время.

    Есть мнение, что у победителя Кубка Континента очень мало шансов на победу в Кубка Гагарина. «Магнитка» постарается доказать жизнеспособность такого суждения, однако шансов победить «Авангард» у них почти нет.

    Прогноз: «Авангард» — «Металлург» МГ 4:1

    «Ак Барс» — «Салават Юлаев»
    Такая вывеска могла бы украсить финал КХЛ, однако из-за регионального разделения по конференциям казанцы и уфимцы вынуждены выявлять сильнейшего уже во втором раунде плей-офф. «Ак Барс» деловито, как и подобает чемпиону, разобрался в четырех матчах с «Барысом». «Салават Юлаев» в свою очередь не оставил камня на камне от крепкой «Сибири», также завершив серию в минимально короткий срок.

    Фаворита в данном противостоянии назвать невозможно. Обе команды блестяще укомплектованы и готовы решать самые высокие задачи. Очень интересно будет понаблюдать за битвой двух лучших отечественных тренеров — Зинэтула Билялетдинов против Вячеслава Быкова. Тренер сборной России и так немало критикуется, и поражение «Салавата» может вычеркнуть Быкова из ряда топ-тренеров.

    У «Ак Барса» есть огромный опыт игр на выбывание, а «Салават» гораздо более голоден до побед. Эта серия должна стать настоящим пиршеством для гурманов хоккея, и очень хочется, чтобы оба клуба были достойными друг друга. Рискну предположить, что дальше пройдет «Ак Барс», а Вячеслав Быков и Игорь Захаркин после увольнения за очередной провал сосредоточатся на подготовке сборной России к чемпионату мира в Словакии.

    «Ак Барс» — «Салават Юлаев» 4:3 2

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0