ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Атака клонов

    Сборная России уверенно завершила первый групповой раунд чемпионата мира по хоккею, одержав три победы в трех матчах. В заключительном матче подопечные Вячеслава Быкова не оставили шансов неуступчивой команде Белоруссии – 3:1.

    Матч больше напоминал усиленную тренировку, чем официальную игру чемпионата мира. Белорусы, которые достаточно удачно проводили последние игры против нашей сборной, выглядели беспомощно и, похоже, сами не знали, как нужно действовать, чтобы остановить признанных фаворитов.

    В первом периоде сборная России лишила соперника шайбы, и планомерно осаждала владения голкипера белорусов Андрея Мезина. Моменты рождались один за одним, но с реализацией дела вновь обстояли не важно. То российским форвардам не хватало точности, как в стопроцентном голевом эпизоде, упущенном Ильей Ковальчуком, то спасал свою команду лучший вратарь ЧМ-2009 Мезин.

    Однако удача все-таки повернулась лицом к нашей команде – при розыгрыше лишнего Максим Сушинский здорово отдал шайбу затаившемуся на дальней штанге Сергею Мозякину, который ухитрился поразить ворота соперника даже не клюшкой, а скорее плечом. Победителей не судят, но лучший бомбардир минувшего сезона КХЛ должен более уверенно реализовывать такие шансы, а не устраивать игры с фортуной.

    Во втором периоде белорусская сборная получила еще две пробоины усилиями Александра Овечкина и Артема Анисимова. Форвард «Вашингтона» в очередной раз доказал, что он может создать момент из ничего. Убойный бросок Овечкина с кистей не смог бы парировать ни один вратарь мира. Ну а гол Анисимова стал следствием блестящих действий Виталия Атюшова и Сергея Мозякина.

    Добившись комфортного преимущества, сборная России в третьем периоде окончательно сбавила обороты и позволила белорусам размочить счет. Алексей Калюжный здорово сыграл на добивании, отправив шайбу под перекладину ворот Семена Варламова. Стоит отметить, что не лучшим образом в данном моменте проявила себя пара защитников - Денис Гребешков и Константин Корнеев. Спустя несколько минут Гребешков вновь грубо ошибся в чужой зоне, и белорусы убежали 3 в 1, но бросок Алексея Угарова пришелся прямо во вратаря. Белорусские хоккеисты создали еще один стопроцентный голевой момент, но Варламов в блестящем стиле сумел парировать бросок соперника.

    Вячеславу Быкову стоит поразмыслить, почему его команда в третьей игре подряд просто останавливается в заключительном периоде матча. Конечно, тратить силы и выкладываться в предварительном раунде смысла не имеет, и такой рационализм понятен, однако легкая паника в конце матча смазывает общее впечатление от выступления сборной России. Да и впадать в эйфорию от стопроцентного результата в группе все же не стоит.

    Команды Словакии, Казахстана и Белоруссии явно не входят в число потенциальных претендентов на медали. Фактически сборная России играла в самой слабой по составу группе чемпионата мира. Отрадно, что в команде есть три надежных голкипера, которые уже удачно проявили себя в Германии. Тренерскому штабу придется поломать голову, чтобы выбрать тандем вратарей на второй групповой этап. Скорее всего, этими двумя счастливчиками станут Василий Кошечкин и Семен Варламов.

    Всего три пропущенные шайбы в трех матчах показывают слаженные командные действия подопечных Быкова, но прибавлять в обороне россиянам необходимо. Также есть вопросы к спецбригадам по игре в большинстве и меньшинстве, ведь команда занимает лишь 7-е и 8-е места соответственно в сводной таблице участников чемпионата мира. Лучше России лишнего игрока реализуют такие команды как Норвегия, Казахстан, Дания и Белоруссия, что наглядно показывает наличие проблем. Без достойного большинства невозможно выиграть чемпионат мира, и тренерскому штабу сборной необходимо уделить повышенное внимание именно этому компоненту.

    На втором этапе команду России усилит Павел Дацюк, и Вячеславу Быкову придется заново составлять две тройки нападения. Претензий к игре Овечкина – Федорова – Семина и Сушинского – Анисимова – Мозякина быть не может, а вот остальным двум звеньям пока не хватает взаимопонимания. Новой тройкой почти наверняка станет сочетание Афиногенов – Дацюк – Ковальчук. Ну а в последнем звене нужно будет уместить оставшихся Николая Кулемина, Алексея Терещенко, Виктора Козлова и Александра Фролова.

    В заключение хочется предостеречь главного тренера сборной России Вячеслава Быкова от повторения ошибки Гуса Хиддинка. Голландский специалист демократично относился к такому понятию как режим, и излишне доверял профессионализму российских футболистов. Следствием этого стала знаменитая «кальянная история» перед решающим матчем со сборной Словении, безвольное поражение и последующее увольнение Хиддинка.

    После матча с Казахстаном российские хоккеисты были замечены в ресторане в центре Кельна, где они видимо, решили отметить победу над «грозным» соперником. Настроение наших хоккеистов было столь хорошим, что многие из них позволили себе выкурить по сигарете. За этим занятием камеры журналистов запечатлели Сергея Мозякина, Виталия Атюшова, Александра Семина и Илью Никулина.

    После матча с Белоруссией у Быкова спросили, как он относится к этому скандальному видео. Главный тренер нашей ледовой дружины не нашел лучшего объяснения и заявил, что на пленке запечатлены «клоны» (!!!) российских хоккеистов и вообще «я доверяю нашим ребятам, они знают, как готовится к матчам». Желание защитить команду похвально, но необходимо сделать жесткие выводы.

    После такой «подготовки» можно выиграть на одном коньке сборную Белоруссии, но матч с топ-сборной в играх на вылет может стать последним для россиян на турнире. Атмосферу вседозволенности необходимо менять, ведь без дисциплины выиграть значимый турнир невозможно. Быкову необходимо опустить российских хоккеистов с небес на землю, иначе нас ждет бесславное поражение и увольнение Вячеслава Аркадьевича с поста главного тренера сборной. Уж лучше учиться на чужих ошибках… 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0