ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кровопийцы

    В профессиональном боксе, в супертяжелом весе титульные поединки порой происходят не так часто, как хотелось бы любителям этого вида спорта. И порой самое интересное происходит в переговорах боксеров.

    Александр Поветкин и Владимир Хрюнов
    Александр Поветкин и Владимир Хрюнов

    И вот на днях появились хорошие новости для поклонников бокса с постсоветского пространства. Разговоры о поединке Владимир Кличко – Александр Поветкин вновь стали актуальными. По словам команды Поветкина, на этой неделе могут завершиться ничем переговоры Владимира с чемпионом мира WBA британцем Дэвидом Хэем и с 17 мая промоутеры россиянина и украинца начнут свои переговоры. У них есть 30 дней на то, чтобы договориться полюбовно, в противном случае будет назначен аукцион заявок по определению промоутера боя.

    Однако, как оказалось, не все так просто. Команда Поветкина, признаться, удивила, вытащив из рукава неожиданный … козырем пока не назовешь, хлопушку. Собрав пресс-конференцию в Москве, представители российского боксера (в его же молчаливом присутствии) обнародовали, по их словам, «просьбу» к Владимиру согласиться на проведение допинг-теста по олимпийской системе. По примеру американцев Флойда Мейуэзера и Шейна Мосли.

    Но перед этим менеджер Поветкина Владимир Хрюнов дал интервью «Советскому спорту», в котором фактически обвинил украинца в нечестных методах ведения борьбы. Позвольте привести дословные цитаты: «То есть вы хотите зафиксировать это условие в контракте о бое с Кличко? – Совершенно верно. Нам хочется, чтобы соперники находились в равных условиях». То есть получается, что сейчас, при прежней системе проведения допинга, они находятся в неравных условиях. Потом Хрюнов добавил, что считает Владимира «чистым» боксером и не сомневается в том, что ему помогают какие-то иные факторы, кроме упорных тренировок и чистого альпийского воздуха. Но если так считает, то зачем тогда поднимать вопрос об ужесточении допинг-контроля? Значит, все-таки подозревает.

    «А если Кличко откажется, то должен объявить об этом во всеуслышание», - продолжил Хрюнов. То есть категорически поставил вопрос ребром – или принимаешь наши требования, или скажи всем, что я употребляю допинг.

    В данном случае интересно даже не столько то, что Кличко должен что-то заявлять команде претендента на титул, а то, зачем вдруг последним понадобилась эта тема. Если вспомнить предыдущие переговоры, в 2008 году, то тема допинг-контроля представителями Поветкина не ставилась. Там их больше беспокоили другие организационные вопросы – размеры ринга, перчатки, а потом вдруг обеспокоил сам Поветкин, споткнувшийся о корень дерева и получивший тяжелую травму, из-за которой бой был отменен.

    Из вышесказанного складывается впечатление, что единственный шанс у Поветкина победить в этом бою – это выиграть торги и стать «хозяином» ринга. Тогда можно ставить условие олимпийского допинг-теста и лишить Кличко главного, по их мнению, козыря. Только тогда появляются шансы на победу. Рассчитывать на то, что Владимир согласится на условие претендента, если сам станет организатором этого боя, маловероятно. И не потому, что он принимает допинг. Просто чемпион сам диктует условия, и лишние, не отвечающие правилам нюансы, ему не слишком нужны. Если, допустим, меня мое журналистское начальство попросит на добровольной основе перед входом на работу каждый раз проходить рентген-обследование всех частей тела, которые будут занимать почти половину времени моей дороги до работы, то, спрашивается, сильно ли меня это обрадует?

    Равно как и маловероятным выглядит то, что Кличко согласится на допинг-контроль под воздействием этого давления. Все-таки Поветкин – это не такая величина в мировом профессиональном боксе, как тот же Мейуэзер, к которому прислушиваются, и к тому же Кличко и не с такими психологическими давлениями справлялся. На эту, с позволения сказать, информационную войну, он не обратит внимание.

    Так что цели этой акции видятся следующие. За счет шумихи и раздувания ажиотажа (принимает ли допинг Кличко или не принимает?) постараться привлечь интерес как можно большего числа спонсоров к организации этого боя в Москве. Поскольку, чтобы выиграть аукцион заявок, нужно представить гонорар больший, чем команда соперника. А в прошлый раз промоутеры Поветкина проиграли. Поэтому потребовались дополнительные усилия. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0