ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Тупичок

    Как объяснил президент хоккейного клуба СКА Александр Медведев, в списке кандидатов на пост главного тренера команды было 12 фамилий. Никто не знает, что это за список, никто его никогда не видел. Но известно, что там фигурировали такие имена, как Густафссон, Аравирта, Крюгер. Говорят, что и к Сергею Михалеву обращались на предмет окончания его затворничества в Тольятти. Но раз победил Ивано Занатта, о котором вообще ничего неизвестно, значит в клубе произошло что-то странное. Либо напряженная ситуация с деньгами, либо люди совсем не понимают, что надо.

    Нет ни одного аргумента в пользу того, чтобы клубом, который ставит серьезные задачи, руководил этот тренер. Последний сезон он проработал в клубе СКА-1946, выступающем в МХЛ, и подарил игрокам команды очень много веселых минут. Например, команды делились во время двусторонки с помощью «драфта». Понимаете, во всех клубах такие матчи – это возможность отработать связи, а в СКА-1946 был драфт. Неплохо.

    В раздевалке завели стенд, куда хоккеисты должны были прикрепить фотографию людей, которые им дороги. Нет-нет, это все не шутки. Кто-то приносил снимок девушки, кто-то родителей. Неназванный остряк принес фото собаки. Занатта таким хитрым образом пытался сплотить команду. В регулярном чемпионате СКА-1946 заняла третье место в Западной конференции и вылетел в первом раунде плей-офф.

    Раньше про Занатту знали немногие. Да и кому придет в голову интересоваться, кто там тренирует две итальянские команды, да швейцарский «Лугано». Получается, чтобы возглавить серьезный клуб в КХЛ и не нужно обладать более менее серьезным опытом. Достаточно… Даже непонятно, что тут достаточно. Быть вежливым канадцем? Барри Смит был таким, но абсолютно бестолковым в плане хоккея. Но у него и опыта не было. В «Детройте» он всегда отвечал за то, чтобы на столе был свежий чай во время тренерских собраний. Занатта, кажется, больше практиковал, но там, где практику можно и не засчитывать. Получается, что ХК СКА зашел в тупик по поводу своих перспектив.

    Но вообще основные версии две. В клуб СКА пришли бы хорошие специалисты, на хорошее финансирование, но денег в команде станет гораздо меньше, чем раньше. Конечно, надо дождаться официальных изменений в составе, но уже Медведев дал понять, что «деньги на деревьях не растут». А тот же Аравирта вряд ли бы захотел работать в команде, где надо формировать команду из средних хоккеистов, которых ты совершенно не знаешь. Даже лучшие условия личного контракта не могли перевесить.

    Вторая версия вообще на поверхности. В штабе команды будут работать отец и сын Юрзиновы. Первый получит статус тренера-наблюдателя, который позволит ему вмешиваться в процесс, ни за что не отвечая. А вот Юрзинов-младший – сильный практикующий специалист. Его сильная сторона, между прочим, как раз в том, чтобы поставить игру, имея средних исполнителей. Но почему бы не назначить младшего сразу главным тренером? Только потому, что он не канадец?

    Пока же все видится весьма просто. Юрзиновы будут отвечать в клубе за все, а Занатта формально будет стоять сверху и отвечать за результат. Его можно спокойно уволить, поменяв местами с тем же Юрзиновым-младшим. Но, учитывая, что в СКА увольняют тренеров с неохотой, то год он продержится. А за это время Юрзинов-младший наберется канадской вежливости.

    Денег у клубов-олигархов в КХЛ становится меньше. «Динамо»… Теперь СКА. Нельзя сказать, что это плохо. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0