Разбираем, за счет чего «цыганский король» способен переиграть украинскую звезду

1.Разница в весе не пользу Усика

Кто бы что ни говорил, но габариты в боевых искусствах имеют немалую роль.  Лимит тяжелого дивизиона составляет 120 кг, но при этом не каждый боксер набирает максимум веса.

Усик же и вовсе выступает в тяжах с цифрами далекими от порога лимита.  В последний раз он выходил на ринг против Джошуа при весе в 100 кг.  А вот Фьюри в каждом своем бою весит почти 120 кг.

Разница в весе в 20 кг только на руку Фьюри.  За счет габаритов Тайсон может увереннее чувствовать себя в клинче и перекрывать больше пространства, когда пытается резать углы.

При этом большие габариты позволяют Тайсону крепче стоять на ногах после ряда тяжелых попаданий.  Также масса влияет и на силу удару, что в боксе тоже очень важно.  И во всех этих аспектах Фьюри будет иметь явное преимущество над своим соперником.

2.Фьюри не проиграет Александру в скорости

Тайсон Фьюри vs Диллиан Уйат (полный бой)

Украинец за годы своих выступлений сумел зарекомендовать себя в качестве быстрого и техничного боксера.  Александр постоянно находится в движении, а своей регулярной сменой направлений ему удается запутать многих оппонентов.

Как раз, за счет скорости Усик полностью переиграл того же Энтони Джошуа в их первом поединке.  К тому же, в таком ключе Александр может работать все 12 раундов, что только в плюс ему.

В боях с большинством соперником скорость Усика была хорошим подспорьем для победы.  Но дело в том, что в данном компоненте Фьюри вообще не уступает украинцу.  Тайсон тоже отлично режет углы и умеет работать в высочайшем темпе на протяжении всего поединка.

При своих габаритах британец выглядит более свежим и подвижным, чем все его соперники.  Поэтому маятник и резкая смена направлений от Усика вряд ли удивят «цыганского короля», ведь он сам может вести бой в абсолютно таком же ключе.

3.Украинцу не хватает нокаутирующей мощи

Александр Усик
Александр Усик globallookpress.com

В тяжелом весе Усик провел уже 4 поединка, однако на его счету нет ни одной победы нокаутом.  В своем дебюте украинец разбивал 39-летнего Чазза Уизерспуна, однако тот после седьмого раунда сам отказался от продолжения встречи.

Следующий бой против Дерека Чисоры продлился все 12 раундов и там была победа единогласным решением судей. 2 последние встречи с Энтони Джошуа также прошли всю дистанцию и в них украинец праздновал триумф после вердикта рефери.

Усик имел возможность выиграть досрочно в каждом из своих четырех поединков в тяжелом весе, но довести дело до нокаута он так и не сумел.  А вот Фьюри в последних пяти встречах одержал 4 досрочные победы.

При этом он отправил в нокаут самого Деонтея Уайлдера, а далее мощным апперкотом в шестом раунде поставил на место много говорящего Диллиана Уайта.  Не исключено, что в предстоящем поединке с Чисорой Фьюри вновь выиграет досрочно.

4.У «цыганского короля» больше опыта выступлений в тяжеловесах

Фьюри выступает в тяжелом весе уже почти 15 лет.  За это время он успел подраться со многими соперниками.  Специфика тяжелого дивизиона заключается в том, что каждый удар может стать последним.

Усик же большую часть своей карьеры провел в первом тяжелом весе.  Перейдя в дивизион до 120 кг, было видно, что Усику не очень комфортно.  Во многом это связано с тем, что Александру неудобно боксировать с теми, кто превосходит его в размахе рук и конечностей.

Фьюри же знает, как подобрать ключи к любому сопернику.  Он быстро может перестроиться по ходу боя и поменять свой геймплан.  У Александра только одна тактика на бой и, если она не срабатывает, то у него начинаются определенные проблемы.

Это было видно как в поединке с довольно опытным Чисорой, так и во встречах с тем Джошуа.  Правда вот в бою с Фьюри может быть еще тяжелее.  Тайсон в ринге просто непредсказуем.

5.Усик теряется под прессингом

Тайсон Фьюри
Тайсон Фьюри globallookpress.com

Ввиду меньших габаритов по сравнению с другими тяжами, Усику приходится постоянно двигаться, чтобы не дать своему сопернику прессинговать себя.  Но, если украинца все-таки зажимают, то у него начинаются серьезные проблемы.

Это наглядно показал его второй поединок против Джошуа.  Ближе к чемпионским раундам Усик пропустил ряд ударов и просто поплыл.  Тогда Энтони активно пошел вперед и мог добивать потрясенного украинца.

Александру с трудом удалось избежать тяжких последствий и он едва сумел выбраться из непростой ситуации.  Было видно, что Усик не знает, как действовать под сильным натиском.

Однако прессинг — это та стихия, в которой Фьюри нет равных.  И в отличии от других тяжей Тайсон никогда не отпускает свою жертву.  Если британец видит, что соперника потрясло, то он сразу же бросается добивать его.

Так он сумел перебоксировать Кличко, Чисору, Уайта и Уайлдера.  Причем Деонтею не помог даже его фирменный нокаутирующий удар.  Усик редко оказывался в подобной ситуации.  Если Фьюри загонит его в угол, то для украинца все может обернуться жестким нокаутом.

В своих интервью Тайсон не раз говорил, что постарается финишировать своего соперника.  Вероятнее всего, 34-летний британец будет постоянно давить на оппонента, навязывая ему высокий темп.  Усика никто так никогда не прессинговал, за исключением той неудачной трехминутки с Джошуа.

Но Тайсон в отличии от Энтони не дает соперникам ни малейшего шанса перевести дух.  Украинец может оказаться просто не готов к такому повороту событий и это очередной аргумент не в его пользу.