• 0
  • 0
  • 0
  • Кличко: До предложения Поветкину дело не дошло

Владимир Кличко, как обычно, перед боем излучает железное спокойствие. Что ему довелось пережить, когда за две недели до боя отказался из-за травмы его соперник, а новый так сильно напугал своей болезнью уже своего оппонента, что тот отказался рисковать и выходить на ринг, он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту LiveSport.Ru.

Закончили ли вы тренироваться на сегодняшний день или с учетом смены соперника продолжаете до сих пор?
    — Сейчас я уже фактически завершаю подготовительный процесс. Остались легкие, поддерживающие форму тренировки и психологическая разгрузка.

Когда узнали, что Хэй отказался, делали перерыв?
    — Ни в коем случае. Это чревато. Я, скажем так, чувствовал, что моим следующим соперником будет Руслан Чагаев... В среду узнал про Хэя, а в четверг уже готовился к Чагаеву. Спарринг-партнеров мы поменяли буквально в тот же день.

Как так быстро получилось? Учитывая, что левшу всегда найти непросто...
    — У нас профессиональная команда. Каждый хорошо знает свое дело и умеет быстро решать вопросы. Кроме того, мой многолетний спарринг-партнер Энди Ли — левша. Так что с ним мы просто продолжили тренировки и увеличили количество раундов.

Смена стойки соперника тоже, скажем так, требует кардинальных изменений, это совершенно другое... Двух недель не маловато ли?
    — Вполне нормально. У меня богатый опыт и в любительской, и в профессиональной карьере. Кроме того, мы не кардинально меняли процесс. Просто внесли технические коррективы.

Гепатит или антиген гепатита — все-таки это заразно или не заразно? Валуев вон утверждает, что риск есть и вас понять не может, почему себя на риск обрекаете.
    — Я не боюсь гепатита и уж тем более его антигена. Нам с братом не раз приходилось выезжать про программе ЮНЕСКО в не слишком благополучные страны, и я к этому времени сделал уже множество инъекций от всевозможных болезней: и от гепатита А, и В, и С...

Два последних боя против Драмонда и Скелтона Чагаев, по общей оценке, провел неубедительно. Как бы оценили их вы?
    — Да, конечно, мы пересматривали эти бои. Как бы оценил? Ну... Чагаев сделал то, что должен был сделать.

Согласны, что пик формы Чагаев последний раз показал в 2007 году против Валуева?
    — Мне все равно. Главное, какую форму Руслан покажет в субботу. Надеюсь, эта форма будет лучше, чем даже в бою против Валуева.

Может, на Дэвида Хэя в суд можно подать? За срыв боя?
    — В данный момент меня не интересует Дэвид Хэй и уж тем более какой-то суд против него. Если бы поединок совсем сорвался, страховые компании просто возместили бы ущерб и все. Хотя, да, разочаровывать болельщиков очень не хотелось.

В России менеджер Поветкина очень сильно хотел, чтобы вы его вызвали на бой 20 июня... Даже говорил, что уже предложение якобы они получили. Вы вообще рассматривали кандидатуру Поветкина?
    — Да, мы рассматривали Поветкина в качестве кандидата, но до конкретного предложения дело так и не дошло. Вообще, этот вопрос лучше задать моему менеджеру — Бернду Бенте. Я готовился к бою.

Он может быть следующим соперником после Чагаева?
    — У меня в голове сейчас только поединок против Чагаева. Давайте, он закончится, и на пресс-конференции после боя будем разговаривать о следующих соперниках.

• Главное Фрибет до 15 000 ₽Новым игрокам, без условий Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бои Баскетбол Прочие Игры