ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Россия опустилась на пятое место медального зачета Сочи-2014

    Сборная России и не только в 11 день Игр

    Николай Олюнин
    Николай Олюнин
    Сборная России опустилась на пятое место общекомандного медального зачета Олимпиады в Сочи.

    Медаль

    Единственная медаль дня была завоевана достаточно неожиданно. Николай Олюнин из Красноярска пришел к финишу вторым среди сноубордистов в дисциплине сноуборд-кросс. При этом, по словам самого Олюнина, он мог бы стать и первым, но боялся рисковать (фотогалерея).

    Золото здесь отправилось во Францию.

    Биатлон

    Мужской биатлон снова без медалей. Во вторник прошел многострадальный масс-старт у мужчин на 15 км. Гонка должна была состояться еще в воскресенье, но затем ее перенесли на понедельник, а следом и на вторник. Причем переносили ее 18 февраля, правда, всего на полчаса. В конце концов организаторы решили провести соревнования, т.к. становилось понятно, что либо сейчас, либо уже никогда.

    В непростых погодных условиях, при тумане и сильном снегопаде, на трассу вышли четверо россиян: Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко, причем Устюгов был действующим олимпийским чемпионом масс-старта.

    Евгений Гараничев
    Фото: Getty Images

    Однако именно Устюгову не повезло в первые же минуты гонки – на повторе упал канадец Натан Смит, о которого споткнулся россиянин. Драгоценные секунды были потеряны, Устюгов с гонки не снялся, но пришел только 19-м.

    После первой стрельбы лидером на трассу ушел Шипулин, недалеко был и Гараничев, а вот Малышко сходу допустил промах.

    Но уже второй огневой рубеж оказался для двух россиян неудачным – по одному промаху. Это еще не было катастрофой, катастрофа была на третье стрельбе, где оба россиянина снова допустили промахи, и уже окончательно выбыли из борьбы за медали.

    Эмиль Хегле Свендсен (слева) и хитрый Мартен Фуркад на финише масс-старта
    Фото: Getty Images

    Финиш разгрызли между собой Свендсен и Фуркад, причем француз едва не добыл победу «жульничеством»: рванувшись из-за спины уже сбавившего ход норвежца, Фуркад на самой линии резко выбросил вперед ногу, чтобы вырвать золото в свои руки. Но хладнокровный фотофиниш все же оказался на стороне Свендсена.

    Бронзовая медаль у Моравеца из Чехии. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, он пятый, но с тремя промахами и почти минутным отставанием от победителя (онлайн, фотогалерея).

    Хоккей

    В 1/8 финала (или, официально — квалификационном раунде) сборная России по хоккею играла с норвежцами. Несмотря на итоговый счет (4:0) и кажущуюся слабость соперника, матч для команды Билялетдинова выдался очень непростым.

    Первый гол был забит только во втором периоде (Радулов). А первый так и вовсе закончился практически равным числом бросков по воротам – 7:6.

    Александр Радулов и Илья Ковальчук
    Фото: Getty Images

    Второй гол удалось забить в самом конце второй двадцатиминутки (Ковальчук). Но и после двух пропущенных шайб команда Норвегии не сдалась, продолжая своя упорное сопротивление. Довести счет до крупного получилось только в самой концовке матча – по голу забили Радулов и Терещенко (онлайн, фотогалерея).

    Теперь, и уже в среду, сборная России в 16:30 (онлайн) сыграет в 1/4 с Финляндией.

    Горная скрипка

    В горных лыжах у женщин состоялся гигантский слалом. Россиянки в этом виде спорта успехами не блещут, но примечателен старт был не этим. На трассу за сборную Таиланда вышла Ванесса Ванакорн, более известная всему миру как скрипачка Ванесса Мэй.

    Ванесса Мэй (Ванакорн) на трассе Сочи-2014
    Фото: Getty Images

    Исполнив свою мечту – выступить на Олимпиаде – Мэй не просто вышла на старт, но и добралась до финиша, что удалось далеко не всем более искушенным и профессиональным лыжницам, хотя и показала последнее время (фотогалерея).

    Медальный зачет

    В медальном зачете во вторник сборную России серьезно потеснили со второго места. Теперь у нашей команды пятая строчка. Вперед вышли норвежцы (7 золотых, 18 всего), голландцы (3 медали за день в коньках; 6 золотых, 20 всего) и американцы (6 золотых, 20 всего). На первой же строке по-прежнему Германия с 8 золотыми. У сборной России 19 медалей (5, 8, 6; полный медальный зачет Сочи-2014).

    Анонс событий среды читайте тут, а в режиме реального времени за ходом всех событий можно будет наблюдать в нашем онлайне. 2

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0