ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • Белоруссия обогнала Россию в медальном зачете Сочи-2014

    7-й день Олимпиады принес России одну бронзу

    Елена Никитина
    Елена Никитина
    7-й день Олимпиады в Сочи-2014 принес сборной России только одну бронзовую награду.

    Медаль

    Награда выиграла Елена Никитина в скелетоне. Россиянка была второй после первой попытки, а все последующие удерживала третью позицию. Финальная, четвертая попытка, исключением не стала. Россиянка показала по сумме всех заездов время 3:54.30, в то время как победительница, Элизабет Ярнольд из США, 3:52.89.

    До последнего сражалась за награду еще одна россиянка Ольга Потылицына, занимавшая четвертое место после трех попыток, но неудачный разбег в финале опустил Потилицыну на строчку ниже (онлайн, фото).

    Белоруссия

    Пятница стала белорусским днем в Сочи. Сборная этой страны выиграла два золота и бронзу.

    В женской гонке у биатлонисток на 15 км Дарья Домрачева одержала убедительную победу над соперницами. Допустив на дистанции всего один промах, белоруска «привезла» соперницами более минуты — Селина Гаспарин из Швейцарии отстала на 1:15.7.

    Дарья Домрачева
    Фото: Getty Images

    Бронза здесь тоже у Белоруссии. Надежда Скардино ни разу не промахнулась на дистанции, уверенно придя к финишу третьей (онлайн, фото).

    Российские девушки конкурентоспособными на трассе не были. Ольга Зайцева отстала от лидера на 3:47.3 секунды.

    Второе золото было завоевано Белоруссией во фристайле, акробатике. Чемпионской стала Алла Цупер, для которой это была уже четвертая Олимпиада (онлайн, фото).

    Неудачи

    При почти летней температуре воздуха +15 мужчины вышли на старт 15 км классическим стилем. Александр Бессмертных стал лучшим среди россиян – седьмое место с отставанием 1:08 от победителя Дарио Колоньи из Швейцарии (онлайн, фото).

    Фигурное катание

    После того, как Евгений Плющенко ушел из фигурного катания прямо перед удивленной публикой, произвольная программа прошла без россиян.

    Выигравший короткую программу Юдзуру Ханю из Японии считался главным претендентом на победу. Он катался первым среди своих основных конкурентов, но с напряжение не справился. Дважды упав, японец, казалось, лишился надежд на золото Сочи. Теперь все было в руках и ногах опытного канадца Патрика Чана, выступавшего следом.

    Уверенно начав, Чан допустил ряд технических ошибок, а после тоже упал, фактически, вернув уже было мысленную примеренную золотую медаль обратно японцу.

    Юдзуру Ханю
    Фото: Getty Images

    Третьим неожиданно стал представитель Казахстана Денис Тен, который не поразил публику каскадами и сложнейшими прыжками, однако был едва ли ни единственным в этот вечер, кто откатал свою программу максимально чисто (онлайн, фото).

    Медальный зачет

    Сборная России опустилась еще на строчку. Теперь наша команда занимает восьмое место с 12 медалями (2 золота, 5 серебряных наград и 5 бронзовых). обогнала Россию именно Белоруссия, в активе которой теперь 3 медали высшего достоинства. Лидирует по-прежнему сборная Германии с 10 наградами (7, 2, 1) (полный медальный зачет Сочи-2014).

    О том, что ждем олимпийцев в восьмой день Игр – читайте в нашем анонсе. Следить за всеми событиями в режиме реального времени можно в нашем онлайне. 6

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1